Как правильно носить зажим для галстука, чтобы это было удобно и стильно

Как правильно носить зажим для галстука современному мужчине!
24 Января 2019
Какие туфли подойдут к красному платью

Можно узнать, какие туфли подойдут к красному платью, по фото модных показов!

В отличие от женщин, у мужчин совсем немного аксессуаров, выполняющих декоративную и практическую функцию. Один из них представляет собой зажим, благодаря которому к рубашке крепится галстук. Миниатюрная деталь способна сделать образ элегантным. При этом не имеет значения, надеваете вы рубашку с длинным рукавом или предпочитаете аналогичную модель с коротким.

Но как правильно носить зажим для галстука? Об этом пойдет речь в нашей статье. Также мы дадим полезные рекомендации по выбору практичного и стильного аксессуара.

Рекомендации, как правильно носить зажим для галстука

Если вы носите строгие мужские пиджаки и рубашки в деловом стиле, купите к ним золотой или серебряный зажим. Такой аксессуар придаст образу солидности. Если на одежде присутствуют металлически пуговицы или кнопки, выбирайте запонки из металла.

При покупке аксессуара следует помнить, что он должен соответствовать мероприятию. Например, на деловой встрече не всегда уместен вариант, декорированный яркими разноцветными узорами.

Если вы носите тонкие галстуки, покупайте гладкие зажимы. Варианты, имеющие защипы, подойдут к широким моделям.

Подводя итог, можно выделить несколько основных критериев выбора. К ним относится:

  • ширина изделия;
  • наличие декора;
  • цветовое оформление;
  • материал изготовления и ширина галстука.
01 / 04

Итак, как выбрать изделие мы определились, теперь разберемся, как правильно носятся зажимы с галстуками. Крепить подобный аксессуар необходимо на уровне третьей или четвертой пуговицы рубашки. Если он длинный, может потребоваться две заколки. Слишком высоко крепить их нельзя, так как эта манипуляция окажется бесполезной и не принесет ожидаемого эффекта. Низко расположенный зажим не будет видно за пиджаком.

После того как галстук будет прикреплен, убедитесь, что он не болтается. Заколка при этом должна располагаться строго горизонтально (не под углом). При необходимости можно отрегулировать ее положение. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить ткань рубашки защипами.

Дополнительно модные эксперты рекомендуют немного вытягивать верхушку галстука. Это придаст ему слегка струящийся вид, подчеркивающий вашу индивидуальность.

Как правильно носить заколку для галстука с цепочкой

Элитные модели зажимов декорируют цепочками или кольцами, изготовленными из того же материала, что и основное изделие. Этот элемент выполняет не только декоративную, но и практическую функцию. Своеобразную петлю набрасывают на пуговицу, которая находится вверху. Это позволяет надежно зафиксировать аксессуар, а также минимизировать риск его потери, если он вдруг случайно соскользнет с галстука.

Ну и как правильно носить заколку для галстука с цепочкой? Согласно существующим правилам, декоративный зажим не рекомендуется использовать, если поверх рубашки вы планируете надевать жилет, который сам выполняет фиксирующую функцию.

При покупке такого аксессуара отдайте предпочтение моделям из драгоценных металлов, если вы собираетесь носить их с дорогими костюмами. Дешевая бижутерия в этом случае будет выглядеть неуместно.

Заколка с цепочкой подойдет импозантным мужчинам, предпочитающим деловой стиль. Если вы часто посещаете в Интернете магазин джинсов и покупаете там обновки, лучше выбрать другую модель зажима.

Это основные правила, дающие ответ на вопрос, как правильно носят заколки для галстуков с цепочкой стильные мужчины.

Перейти к списку статей