Как выбрать пуховик

Несколько полезных советов о том, на что обратить внимание при выборе качественного изделия на пуху.

23 ноября 2017
С чем носить скинни

Одни из немногих представителей денима, кто по-настоящему украсит фигуру, а любой лук сделает стильным.

Автор: Арсений Поляков

Климат в большинстве регионов нашей страны не назовешь теплым или жарким. Чтобы не мерзнуть в зимнюю стужу, необходимо позаботиться о приобретении по-настоящему теплой верхней одежды. Лучшим вариантом на сегодняшний день является стильный пуховик. Как купить пуховик - не секрет, но как выбрать подходящий именно для вас, качественный и комфортный вариант такого изделия? На что обратить внимание, выбирая куртку на пуху?

Как выбрать пуховик

Первое, что необходимо, убедиться, что на бирке товара имеется надпись «down» (пух). Это подтверждает наличие пухового наполнителя в данной куртке. Самым теплый и дорогостоящий гагачий пух, но встречаются изделия из лебединого, гусиного и утиного пуха. Чаще всего, наряду с ним, в различных пропорциях присутствует перо «feather».

Рекомендуемое соотношение пуха и пера для пуховых курток следующее:

Если вы планируете, долгое время находится на улице, или проживаете в суровых климатических условиях такое соотношение должно быть (80/20) или (70/30); для более теплых зим можно остановиться на соотношении (60/40) или (50/50).

В качественной зимней куртке пуха и пера должно быть 500-600 грамм, что позволит создать нужный объем и сохранить тепло.

Стоить обратить внимание на обозначение FP, так маркируют коэффициент упругости пуха. В хорошем, качественном пуховике этот показатель не может быть менее 550 единиц. Чем выше этот коэффициент, тем качественнее пуховой наполнитель.

На бирке изделия можно увидеть показатель качества обработки пуха (DIN EN 12934). Он может рассказать о том, каким процессам подвергался наполнитель (промывание, сушка, дезинфекция и т.д.).

01 / 05

После изучения этикетки, рассмотрите внимательно квадратные блоки, по которым распределен пух. Такие квадраты должны быть размером до 20 см. Эти параметры не позволят пуху сваляться, в результате чего может ухудшиться его термостойкость. Стоит проверить и то, насколько равномерно распределен наполнитель по блокам, нет ли в нем комочков и перьев, прокалывающих поверхность ткани.

Покрытие куртки должно быть гигроскопичным, водоотталкивающим. Степень защиты от дождя и снега может быть частичной«water-resistant» или полной water-proof».

Подкладка пуховика не должна остаться без внимания. Она может быть из синтетических и натуральных тканей. Синтетика долговечна, но менее приятна на ощупь, электризуется. Натуральная подкладка лучше пропускает воздух, но зато быстрее теряет вид.

Наконец, проверьте качество швов и фурнитуры. Строчки должны быть ровными, без выпирающих лишних ниток. Кнопки и замки должны быть качественными и надежными. К изделию должны прилагаться пакетики с дополнительной фурнитурой (кнопки, пуговицы) и образцом наполнителя.

Возвращаясь к этикетке, ознакомьтесь с правилами носки и чистки изделия. Убедитесь, что здесь же указаны: страна - производитель, название и адрес фирмы, выпускающей данный товар.

На сегодняшний день выбор пуховых курток на рынке огромен. Дизайнеры разрабатывают все новые, более усовершенствованные модели. Но знание вышеперечисленных принципов помогут и в дальнейшем делать правильный выбор качественного пуховика.

Другие актуальные статьи

Как выбрать стильные женские футболки

Недорогие женские футболки – черные, белые с принтом и закатанными рукавами – этой осенью необычайно популярны. Разбираемся, как выбрать футболку, чтобы оставаться в тренде.
11 ноября 2020

Купить пуховик и остаться в тренде? Легко!

Купить пуховик из коллекции сезона 2020. Какие модели пользуются популярностью в женской моде, на что обратить внимание, выбирая в интернете мужской и женский пуховик.
17 ноября 2020
Перейти ко всем статьям