Джинсы с высокой талией и тонкости их выбора

Все, что нужно знать модницам про женские джинсы с высокой талией. Идеальные сочетания с такими брюками, тонкости выбора фасона и правила покупки женственных моделей.
19 марта 2021
Основные тенденции моды весны 2021

По мотивам прошедших показов в четырех главных модных столицах мира. Основные тенденции моды весной 2021 года: женская, мужская, верхняя одежда.

Неправильно было бы говорить, что джинсы с высокой талией победоносно вернулись на модные подиумы. Они были актуальны со времен своего изобретения. И все же нельзя не отметить, что внимания этой эффектной женственной модели в коллекциях весна-лето 2021 уделено много больше, чем в прошлом году.

Это не может не радовать. Во-первых, потому как при правильном выборе такие брюки очень удобны в носке. А во-вторых, разные варианты джинсов с высокой талией прекрасно подчеркивают соблазнительный женский образ и помогают скрыть многие недостатки фигуры. Наконец, они хорошо сочетаются почти с любым верхом и не смотрятся вульгарно.

Все, что нужно знать про женские джинсы с высокой талией

Три главных факта про джинсы с завышенной посадкой:

  • подходят для всех типов фигуры;
  • беспроигрышно смотрятся в фасонах классической длины (не укороченные, не удлиненные);
  • визуально удлиняют ноги и подчеркивают талию.

К женским джинсам с высокой талией относят модели, пояс которых находится либо строго на уровне талии, либо на 5–10 см выше. Фасон таких брюк может быть самым разным.

В модных коллекциях 2021 года, например, безусловным хитами стали высокие Mom и скинни. Хорошая новость для поклонниц клешей: в этом весеннем сезоне их любимый крой снова в трендах. Он не так часто встречается, как зауженный или «мамочкин» фасон, но все же.

Узкие или широкие джинсы с высокой талией?

Хотя завышенная посадка подходит всем, надо уточнить: кому-то больше идет именно узкий вариант, а кому-то – широкие джинсы с высокой талией. Что кому стоит покупать?

Зауженная модель – это ваш выбор, если вы:

  • обладательница фигуры типа «перевернутый треугольник», «прямоугольник», «песочные часы»;
  • предпочитаете молодежный стиль в одежде;
  • не жалуетесь на недостаток роста (от 170 см и выше);
  • любите высокие сапоги (если заправлять в них, то только узкие брюки).

Ищите на распродаже женских джинсов широкую модель с высоким поясом, если у вас фигура типа «яблоко» или «груша». Фасон прекрасно выравнивает пропорции (если верхняя часть зрительно смотрится вытянутой или длина ног чуть меньше, чем хотелось бы). Кроме того, они идеальны для любительниц жакетов, приталенных рубашек и укороченных топов.

Тем, кто хочет не только удлинить зрительно ноги, но и казаться стройнее или скрыть несколько лишних сантиметров на бедрах, стоит поискать джинсы клеш с высокой талией. Если нужно «сузить» бедра, клеш надо брать от бедра. Если ножки стройные, но им не хватает длины, – нужен клеш от колена.

С чем носить джинсы с высокой талией

Брюки с высокой посадкой прекрасно подойдут на любой сезон. Меняться будет только формат верхней одежды и обуви. Так, на прохладную весну к джинсам с завышенным поясом стоит добавить:

  • теплую рубашку простого кроя (частично или полностью заправить);
  • укороченный свитшот;
  • приталенный джемпер длиной до талии;
  • свитер (можно оверсайз, но не под расклешенную модель, и в укороченном варианте);
  • короткие жилеты или пиджаки в комбинации с заправленной футболкой.

В этом году очень популярны «утепленные» образы, в которых верх – это джемпер или свитер с асимметричным низом (передняя часть короче задней). Если комбинировать такие брюки с жакетом или пиджаком, желательно оставлять его расстегнутым.

С чем носить джинсы с высокой талией в теплую погоду?

  • Верх – желательно приталенный:
    • можно купить женскую футболку по фигуре или выбрать свободный крой, но в укороченном варианте;
    • для подчеркнуто молодежного стиля – топ на ультрамодных тонких бретелях;
    • легкая блуза – прекрасный выбор для создания делового или романтичного образа;
  • Обувь предпочтительна на каблуке, особенно при выборе джинсов клеш с высокой талией. Другой вариант – платформа (кроссовки, босоножки). Плоскую подошву могут себе позволить только обладательницы очень длинных ножек.
01 / 04

Не лучшие комбинации для джинсов с высокой талией

Завышенный пояс почти всегда смотрится выигрышно. И все же есть сочетания, которые с ним могут сильно испортить общий вид. Не повторяйте чужих ошибок.

Во-первых, не надевайте под брюки с высоким поясом прозрачный верх или «сетку». Секрет в том, что такой низ сам по себе намекает на женственность и подчеркивает соблазнительность фигуры. Если добавить буквально одну лишнюю «ноту», вид получится, скорее, вульгарным.

Это вовсе не значит, что модницам придется отказаться от любимых легчайших блузок. Просто для эффектного представления вместе с ними джинсов с высокой талией под прозрачную блузку нужно надеть плотное не просвещающееся белье (боди).

Во-вторых, не заправляйте в брюки толстые свитера. Это добавит ненужного объема талии и будет смотреться неопрятно. В-третьих, не носите с высокими брюками ботфорты выше колена. Они «съедят» всю дополнительную длину ног.

Идеальные комбинации с черными джинсами с высокой талией

Черные джинсы с высокой талией – это строго, стильно и практично. Они хорошо смотрятся с контрастным верхом (в идеале, понятное дело, белым, но подойдет и нежный беж, и игривый розовый). Под такие брюки лучше всего смотрится каблук – высокий или средний, «шпилька» или толстый.

А еще под черные джинсы с высокой талией желательно подобрать яркий аксессуар:

  • подтяжки (с белой сорочкой);
  • широкий ремень («ржавый», светло-коричневый, серый);
  • декоративные цепочки и т. д.

Выбираем верх и обувь к широким женским джинсам с высокой талией

Если ваш выбор – это широкие джинсы с высокой талией женские, комбинируйте их с приталенным верхом. Это может быть рубашка, облегающий топ, футболка, длинный кардиган мелкой вязки. Очень интересно с широкими брюками смотрятся блузы с V-образным вырезом и водолазки.

На ноги – только каблук. Платформа с таким фасоном джинсов будет выглядеть грубовато. Хотя в рамках молодежного стиля можно поэкспериментировать со спортивной обувью.

Как выбрать, какие джинсы с высокой талией купить

С трендами и идеальными сочетаниями разобрались, осталось только определиться, как выбирать брюки с высоким поясом. Здесь действуют те же правила, которыми пользуется каждая модница, собираясь купить платье или блузку:

  • модель должна быть строго в размер, это не тот случай, когда можно подобрать вариант на вырост (будет смотреться неуклюже) или с заделом на будущее похудение (неудобно носить);
  • цвет – по предпочтениям и популярным цветам в гардеробе (ведь это же прекрасно, если новые брюки можно сочетать с любимыми блузками);
  • качество – без сомнений.

Если теряетесь с выбором идеального фасона или размера, обращайтесь к нашим консультантам. Они знают все о модных новинках в каталоге WESTLAND и с удовольствием помогут купить джинсы с высокой талией, которые вам точно будут к лицу. А еще подскажут, какая футболка из последней коллекции будет смотреться с брюками выбранного фасона, и предложат приятную скидку.

Другие актуальные статьи

Джинсы Mom весной 2021 года

С чем носить джинсы Mom fit, кому они подходят и как правильно выбирать модный фасон. Советы стилистов и краткий ликбез об актуальной модели для весны и лета 2021 года.
1 апреля 2021

Какие летние платья будут в тренде в 2021 году

Главные модные тенденции для лета 2021 года. Популярные летние платья – фасоны, длина, цвета и оформление – в деталях.
9 апреля 2021
Перейти ко всем статьям