Рубашка в клетку женская 2018

Клетчатая рубашка – классика, которая обязательно должна присутствовать в вашем гардеробе. С чем носить ее в 2018 году?

13 Ноября 2017
Как правильно выбрать одежду полной женщине?

Совет стилиста, какие критерии выбора следует соблюдать при покупке одежды для полных женщин в сезоне 2017-2018.

Автор: Алиса Демидова

Женская рубашка в клетку – классика, которая никогда не выйдет из моды. Этот элемент одежды настолько универсален, что его можно смело включать в список базовых вещей женского гардероба. А вот с чем носить клетчатую рубашку, чтобы при этом выглядеть стильно? Большинству на ум сразу же придут джинсы, и на этом полет фантазии заканчивается. Но дизайнеры и продвинутые фэшн-блогеры предлагают нам множество вариантов, самые интересные из которых рассмотрим дальше.

Джинсовая юбка

Когда речь заходит о клетчатых узорах, то чаще всего подразумеваются два его основных вида: клетка виши или тартан (шотландка). Это классика, которую всегда можно дополнить еще одной культовой вещью, как джинсовая женская юбка. Ее популярность то угасает, то возвращается вновь, и, наконец, в 2017-2018 году дизайнеры снова представили нам свежие модели полюбившейся одежды. Маленькая подсказка: постарайтесь, чтобы цвета юбки и рубашки соответствовали. К примеру, если ваша юбка черная, то и клетка должна быть черно-белой или же черной с использованием любых дополнительных цветов – зеленого, красного, желтого и т.д.

Короткие джинсовые шорты

Идеальный образ для теплой погоды – клетчатая рубашка в паре с короткими сексуальными джинсовыми шортиками. Заправляйте рубашку в духе последних сезонов – лишь с одной стороны, оставляя открытым ремень и одну полу. Кстати, о ремне – массивная металлическая пряжка только подчеркнет контраст между закрытым верхом и обнаженными ногами, чего мы и добиваемся.

Джинсы

Таким комплектом никого не удивишь. Заправленная или навыпуск клетчатая рубашка в паре с джинсами будет актуальной всегда. Но если вы хотите привнести в это сочетание нотку оригинальности, то вместо классических джинсов возьмите, к примеру, актуальные в этом сезоне женские джинсы клеш. Рубашку навевайте навыпуск, а цвет денима желательно выбрать потемнее.

Рубашка оверсайз

Одежда oversize сейчас на пике популярности. Так почему бы не применить этот тренд и к классической клетчатой рубашке? Будто позаимствованная из гардероба бойфренда, такая вещь сможет подчеркнуть вашу хрупкость и женственность. Как носить рубашку на несколько размеров больше? К примеру, ее можно надеть поверх короткого топа и шортов. Такой ежедневный лук очень удобен в прохладные летние и весенние дни, когда на улице небольшой ветер, и рубашка выполняет роль тонкого жакета.

01 / 04

Юбка-карандаш

Клетчатую рубашку можно запросто вписать даже в офисный гардероб, ведь она отлично сочетается с юбками карандаш до колена. Любая классическая клетка отлично гармонирует с черным цветом, поэтому лучше всего остановиться именно на таком варианте. Что же касается фасона рубашки, то здесь можно использовать и классику на пуговицах с заостренным воротником, и актуальные модели 2017-2018 года c небольшими рюшами или воланами. Дополните образ туфлями на шпильке (самый актуальный и удобный вариант – небольшой каблучок kitten heels) – и ваш деловой лук готов!

Юбка солнце клеш

Главным вдохновением для модных коллекций 2017-2018 стал нежный и изящный женский образ. Имея на вооружении клетчатую рубашку и трендовую юбку солнце клеш, вы легко сможете его воссоздать. Самая актуальная длина юбки – до колена, но это, конечно, на ваше усмотрение. Цвет ее желательно выбирайте потемнее – черный, темно-синий, темно-бордовый и т.д. Рубашку, естественно, заправляем, рукава подкатываем, надеваем длинный кулон и массивные часы. Вуаля – образ современной Дюймовочки готов!

Джинсовая курточка

О джинсе мы уже говорили выше – это беспроигрышный вариант, поскольку и клетчатая рубашка, и джинсовая женская куртка– вечная классика, которую обязательно стоит попробовать объединить в одном образе. В дополнение к ним наденьте, к примеру, юбку-трапецию. Не забываем, что цвет юбки и клетки должны гармонировать, поэтому если верх у вас, скажем, бело-голубой, то и юбку берите светлую. Обуваем светлые кроссовки, балетки или удобные босоножки, берем сумку через плечо – и получаем на выходе удобный образ для прогулок по магазинам или для пикника.

Монохромный костюм

Яркий небанальный образ с помощью универсальной клетчатой рубашки создать очень легко. Она отлично сочетается с монохромными костюмами, главное – правильно подобрать цвет. Темная рубашка лучше будет гармонировать со светлым или близким ей по цвету костюмами. В пару к яркому пиджаку и брюкам подбирайте контрастные варианты. К примеру, костюм модного сейчас блекло-розового цвета дополните белой рубашкой в синюю клетку.

Сумочки и обувь

Продумывая, с чем сочетать клетчатую рубашку, не забывайте про аксессуары и обувь. Женские сумки или туфли с идентичным тому, что на рубашке, рисунком, поднимут ваш образ на уровень выше. А вот разные виды клеток в одном луке лучше не смешивать, поскольку желаемого визуального эффекта вы не добьетесь.

Клетчатая рубашка-жакет

Завершим обзор одним из самых свежих на сегодняшний день трендов: клетчатая рубашка поверх клетчатой рубашки. И это не ошибка. Дизайнеры предлагают обыграть «двойную» клетку в одном образе, когда поверх нижней клетчатой рубашки надета еще дна, более длинная. Цвета клетки двух изделий при этом должны отличаться на несколько тонов. Дополнить такой комплект предлагают, к примеру, светлыми укороченными брюками – получаем вот такой вот повседневный нетривиальный образ.

18 Июля 2017
2 Августа 2016

Другие актуальные статьи

С чем носить скинни

Одни из немногих представителей денима, кто по-настоящему украсит фигуру, а любой лук сделает стильным.

20 Ноября 2017

Первые зимние новинки

Модный женский гардероб сезона зима-2018: обо всем, что сделает вас стильной и привлекательной даже в холода.

14 Ноября 2017

Такой разный деним

Самые популярные модели женских джинсов и их особенности: фиты, тренды, история.

16 Ноября 2017

Джинсовая мода сезона зима 2018

Модная женская одежда из денима: джинсовая верхняя одежда, платья и сарафаны, юбки, комбинезоны, костюмы. Актуальные тенденции сезона зима 2017-2018.

2 Ноября 2017
Перейти к списку статей