Цветочные джинсы

Цветочные джинсы пользуются большой популярностью, завоевывая любовь представительниц прекрасного пола во всем мире.

7 июня 2017
Джинсы больших размеров для женщин

Выбрать джинсы больших размеров для женщин не так просто, ведь нужно найти такую вещь, которая будет и сидеть идеально, и компенсировать все недостатки силуэта.

В моду входит необычная одежда, украшенная разнообразными принтами. Цветочные джинсы пользуются большой популярностью, завоевывая любовь представительниц прекрасного пола во всем мире. Рассмотрим, когда появилась мода на джинсы с цветочным принтом.

Большинство людей знает историю небогатого парня Леви Страусса, который отправился в Америку в 50-х годах девятнадцатого века, лелея мечту заработать большие деньги. Именно благодаря ему появляются первые джинсовые брюки. Изначально они шились из парусины и предназначались для простых рабочих людей, которым прочные качественные джинсы заменили рабочие брюки. Именно так начиналась история изделия, которое в скором времени приобретет огромную популярность далеко за пределами Америки. Уже в семидесятые годы на смену парусине приходит деним. Спрос на изделия повышается, что приводит к ряду изменений. На джинсах появляются карманы, упрочняются боковые швы, появляются петельки для ремня. Но настоящий прорыв в мире моды произошел только через сто лет. Именно столько времени понадобилось, чтобы люди полюбили джинсы. Теперь не только мужчины, но и женщины стали носить брюки. Дизайнеры начинают придумывать всевозможные украшения, чтобы разнообразить классические модели.

С появлением хиппи в моду вошли украшения из бисера, аппликации, нашивки. Они продолжают пользоваться популярностью до сих пор. Джинсы с цветочной вышивкой, с дырками, с множеством ремешков, разноцветные — это только часть того, что предоставляет ассортимент современных магазинов. Джинсы с цветочным принтом купить можно в нашем интернет-магазине. На что следует обратить внимание перед покупкой? Этим вопросом задается любая женщина, которая хочет приобрести качественную пару джинс и потратить на это минимум средств.

Формула качества правильных джинсов

Правильные джинсы зауженные к низу женские должны быть долговечными, прочными, удобными. Также у них должна быть хорошая посадка и приемлемая цена. Могут ли хорошие джинсы стоить недорого? Разброс цен на джинсы огромен: от 500 рублей до 50 тысяч. Чем дешевые джинсы отличаются от более дорогих моделей, расскажем ниже. Одно из преимуществ известных брендов: наличие моделей на любую фигуру. Именитые бренды пользуются множеством выкроек, рассчитанных на разные типы фигуры, в том числе и нестандартные. А у дешевых джинсов крой, как правило, прямой. Поэтому среди дорогих моделей идеальную пару подобрать значительно проще. Работа со сложными лекалами требует специального оборудования, и это сказывается на цене. На цену влияет и то, из какой ткани сшито изделие. Хорошая ткань прослужит долго. Основной джинсовый материал — хлопок и хлопок с добавлением различных синтетических примесей. Деним  это тот же хлопок, только создан он при помощи диагонального плетения или как его называют — саржевого. Какая ткань лучше? Хлопок менее прочный по сравнению с синтетикой. Синтетика износоустойчива, и позволяет создавать модели, которые плотно облегают фигуру, что актуально, особенно для женщин.

Синтетические добавки бывают разными: лайкра, полиэфир, эластан. Лучший вариант — хлопок с лайкрой. Она хорошо поглощает влагу. Если вы покупаете джинсы с лайкрой, обратите внимание на срок годности. Если изделие выпущено три-пять лет назад, лайкра могла утратить свои свойства. Ткань джинсов должна быть эластичной, поэтому обратите внимание на содержание эластана в изделии. Джинсы из качественной ткани не будут вытягиваться в коленях. В свою очередь изделие, выполненное из имитации ткани, может не обладать такими качествами, и в процессе носки, в районе колен джинсы будут вытягиваться, и образуются пузыри. Отличить деним от синтетики можно по весу. Настоящая джинсовая ткань очень тяжелая, дешевую синтетику выдает легкий вес. Дело в том, что хлопок — один из самых плотных материалов. Поэтому чем больше хлопка в джинсах, тем они больше весят. Дольше всех прослужит натуральный деним. Однако долговечность брюк зависит не только от ткани, но и от качества пошива. Боковой шов является показателем качества. Нитки не должны торчать. Посмотрите на фурнитуру. Фурнитура — это пуговица, заклепки и молния. У хороших джинсов они сделаны из меди или латуни. Также используют сталь, но она считается более хрупким материалом. Как узнать свой размер джинсов? С помощью измерительной сантиметровой ленты измерьте объем талии, ширину бедер и длину ног. Это основные параметры, которые вам потребуются. Затем с помощью таблицы соотнесите свои данные с приведенными в ней параметрами. Помните, что производители разных стран указывают различные размеры, которые не идентичны российским. Поэтому следует внимательно отнестись к этому пункту в ходе покупки.

Как подобрать джинсы по типу фигуры

Глянцевые журналы предлагают своим читательницам приобрести джинсы, которые активно рекламируются представителями модной индустрии. Но при выборе одежды следует учитывать не только модные тенденции. Ориентируйтесь на собственную фигуру и ее особенности. Маркетологи придумывают десятки названий для каждой модели джинсовых изделий. Однако существует три главных критерия, на которые стоит ориентироваться: посадка изделия, силуэт, крой нижней части штанины. Джинсы с высокой посадкой бывают двух видов. Верхний край джинсов может прикрывать естественную линию талии или же начинаться с нее. Высокая посадка идеально подчеркивает женственность фигуры. В частности, усиливая акцент на талии. Джинсы с низкой посадкой подходят только стройным или худеньким девушкам. К ним важно подобрать правильный верх. Это должен быть легкий летний топ или свободная футболка. Не стоит утяжелять образ. Джинсы, зауженные к низу женские рекомендуется носить девушкам с длинными стройными ногами. Если у вас узкие бедра, не стоит покупать данную модель, иначе фигура потеряет женственность. Свободные модели универсальны и подходят обладательницам любого типа фигуры. Их могут носить как подростки, так и взрослые женщины. Они смотрятся элегантно и красиво. Мода на них сохраняется очень долго. Поэтому можно смело покупать данную модель. Купить классические женские джинсы в интернет магазине следует каждой женщине. Потому что эта модель универсальна. Но не забудьте подобрать под нее высокую обувь на каблуке.

С чем сочетать джинсы с цветочными вставками

Чтобы одежда сидела идеально, следует умело сочетать разные предметы гардероба. Не стоит игнорировать этот момент, особенно если речь идет о цветочных принтах, которые привлекают к себе внимание, и далеко не каждый верх подойдет под эту модель. Стилисты разработали основные правила, которым стоит придерживаться.

  • Обладательницам крупных бедер и больших ягодиц не стоит покупать джинсы с крупным принтом. Он акцентирует внимание на фигуре и визуально добавляет несколько килограмм. Нужно выбирать модели, которые подчеркнут достоинства фигуры и скроют недостатки. Речь идет о прямых или джинсах клеш. Рисунок должен быть мелким, а цвет изделия: черный или синий. Подобные джинсы смотрятся женственно, а в сочетании с цветочным принтом, — модно и современно.
  • Худым девушкам стоит обратить внимание на крупный рисунок на светлых джинсах. В данном случае можно выбрать абсолютно любую модель джинсов: шаровары, клеш, бойфренды.
  • Стройным девушкам с длинными ногами особенно подойдут облегающие джинсы. Принт может быть различным: вышивка, нашивки из цветов, узоры из бисера, рисунок. Можно не бояться ошибиться с выбором и смело делать покупки.
  • Этот совет касается длины изделия. Помните о том, что короткие джинсы визуально укорачивают ногу, поэтому их следует носить либо с обувью на каблуке, либо высоким девушкам. В этом случае важно сохранить пропорциональность фигуры.

Ошибки при выборе джинсов

Покупая модные джинсы с цветочным принтом мы не всегда правильно сочетаем вещи. Какие ошибки встречаются чаще всего:

  • Сочетание яркого низа и такого же верха. В результате образ получается чересчур пестрым. Чтобы избежать этого, выбирайте однотонные блузы, футболки, рубашки. Аксессуары и обувь не должны быть яркими.
  • Мы уже говорили об аксессуарах, но подчеркнем еще раз: их не должно быть много. Главный акцент следует делать на брюках, ничего не должно отвлекать внимание от яркого цветочного рисунка на изделии.
  • Выбирайте джинсы с качественной окраской. Выцветшие брюки с цветочным рисунком могут создать впечатление некачественной, дешевой модели.

Как самостоятельно украсить джинсы

Многие считают джинсы повседневной или абсолютно не нарядной одеждой. И возможно, они правы. Но джинсы с вышивкой  совсем другое дело. Они выглядят стильно, оригинально и невероятно красиво. А главное, их можно сочетать с различными предметами гардероба, и надевать как для повседневной носки, так и на светское мероприятие. Аппликации делают их ярким предметом гардероба и приковывают взгляд. Джинсы с цветочной вышивкой купить не составит труда, однако можно самостоятельно украсить свои старые джинсы и не тратить деньги на покупку. Для этого понадобится время и минимум необходимых материалов. Чтобы украсить джинсовые брюки вам понадобятся: бисер; разноцветные нитки мулине; иголки; ручка.

  • С помощью ручки нарисуйте узор, по которому будете вышивать рисунок. Можно заранее найти рисунок в сети Интернет или же придумать его самостоятельно. Если вы вышиваете в первый раз, то потренируйтесь немного на ненужном кусочке ткани, и только затем перейдите на джинсы.
  • В вышивании важно добиться того, чтобы все стежки были примерно одинаковой длины. Чем ровнее будут стежки, тем лучше будет выглядеть рисунок. Стежки должны выглядеть как непрерывная линия.
  • После того, как вы сделаете основу цветка, можно украсить лепестки с помощью бисера. Когда вышивка будет закончена, сделайте пару узелков, чтобы нитки прочно держались и рисунок не испортился после стирки.

Джинсы с цветочными нашивками также можно сделать самостоятельно. Приведем подробную инструкцию того, как сделать нашивки на джинсы своими руками. Вам потребуются: иголка для мулине; нитки мулине необходимых цветов; белая ткань.

  • На белой ткани нарисуйте выкройку. Можно использовать шаблон.
  • Маленькими стежками начните вышивать на белой ткани заранее приготовленный рисунок. Если вышивать маленькими, а не большими стежками, то готовый результат получится лучше.
  • После того, как вы завершите вышивку, необходимо вышить контур с помощью яркого цвета (красный, черный, синий). Выбор цвета контура зависит от вашего рисунка.
  • Затем вырезаем будущую нашивку.
  • Края нашивки обрабатываем прозрачным лаком для ногтей. Делается это затем, чтобы они стали толще и нитки не вылизали впоследствии.
  • Готовую нашивку пришейте к джинсам. Получится очень необычно и красиво.

Если вы не умеете вышивать, или же у вас нет свободного времени для этого занятия, то можно приобрести готовые нашивки. В сети Интернет большой ассортимент по приемлемой цене. Чтобы приклеить нашивку необходимо включить утюг и установить на нем максимальную температуру. Приложите нашивку к джинсам и проглаживайте утюгом в течение 3-5 минут. Особое внимание уделите краям нашивки. После глажки изделие должно остыть в течение 20 минут.

Интересные факты о джинсах

  • В 1950-х годах молодых людей в джинсах могли выгнать из учебного заведения, театра или ресторана.
  • С одного тюка хлопка можно получить около двухсот пар джинсов.
  • Впервые джинсы появились еще в шестнадцатом веке, а официальный день рождения денима — 20 мая.
  • Во время второй Мировой войны американские солдаты носили джинсы и часто продавали их местным жителям других стран и континентов. Именно так джинсы стали популярны в Европе.
  • В гардеробе среднего американца насчитывается до семи пар джинсов.
  • Расклешенные штаны впервые появились на морском флоте. Они были очень удобны, так как в процессе мытья палубы их можно было закатать, чтобы не испачкать изделие.
18 июля 2017
7 ноября 2018
Перейти ко всем статьям