Самые стильные и интересные решения для ярких образов – модные тренды осень зима 2021–2022

Яркие тренды моды осень зима 2021–2022. Поклонницам яркого летнего стиля и практичных решений в одежде это точно понравится.
14 сентября 2021
Джинсы Mom в вопросах и ответах от стилистов

Что нужно знать про женские джинсы Mom. Четыре главных вопроса о популярном фасоне, которые интересуют каждую модницу, с подробными ответами.

Лето в своем репертуаре – промелькнуло ярким метеором и скрылось, как обычно, в стене дождя сентября. Перемена в этом году случилась довольно резко – осень вступила в свои права с самого старта, и от этого немного грустно. Впрочем, от осенней тоски есть одно безотказное лекарство, у которого из побочных явлений только отличное настроение и новые стильные образы.

Тренды осень зима 2021–2022 уже ждут в каталогах модных брендов. А значит, самое время задуматься, что бы такого антидепрессивного купить. Тем более выбор на этот холодный сезон греет не только теплом популярного трикотажа, но и солнечными расцветками модных стильных вещиц.

С чего начать? Разумеется, с изучения самых интересных трендов осени и зимы 2021–2022 гг. Знаковые модные показы уже отгремели, и о них можно делать вполне однозначные выводы.

Главные тренды осени и зимы 2021–2022 в одежде

Так, для начала фестиваль популярных решений в стиле, фасонах и видах женской одежды на грядущий холодный сезон. Топ-10 самых ярких и часто встречающихся в модных каталогах решений:

  • плиссе – одно из открытий сезона, встречается практически везде (блузы, юбки, платья, даже некоторые экстравагантные кардиганы делают плиссированными);
  • накидки всех видов – от пончо до палантинов;
  • комбинезоны после небольшого перерыва снова в моде, причем не только в классическом исполнении, хит этой зимы и осени – кэтсьюты (а-ля костюмы женщины-кошки);
  • жилетки с геометрическим рисунком любой длины тоже записала в тренды осень зима 2021–2022 одежда для представительниц прекрасного пола;
  • вязаные свитера с рукавами-оверсайз и воротом а-ля снуд;
  • маленькие и большие черные платья бьют рекорды в экстравагантности исполнения, в моде максимализм во всех его проявлениях;
  • одежда с показной отсылкой к модным логотипам (направление, которое вылилось в полноценное ответвление моды под названием логомания) перекочевала из лета в осень и зиму;
  • куда же без них – женские джинсы остаются в списке безусловных хитов будущей зимы, но с оговорками по стилю исполнения (denim total look и необработанный джинс);
  • элементы из искусственного меха грозятся вытеснить с модного подиума натуральный мех (логично, человек бережет природу, чтобы она не мучила его пандемиями, и женская мода легко перенимает социальные тренды);
  • рюши, оборки и воланы – любимые «женские штучки» снова в моде, и это не может не радовать, ведь с ними так легко добавить в образ изюминку.

В списке могли бы быть и модные тренды шапок на осень и зиму 2021–2022, но поскольку они все же относятся к аксессуарам, о них поговорим чуть более подробно отдельно.

01 / 04

Cat suit среди модных трендов осень-зима 2021–2022

Если вы еще не стали поклонницей комбинезонов, непременно присмотритесь к их вариантам. В этот холодный сезон они невероятно популярны. К тому же у такой формы одежды есть свойство визуально вытягивать силуэт, добавлять ему изящества и стройности. Правда, кэтсьюты – обтягивающие модели – подойдут не всем.

Зато их различные интерпретации с поясом, расширенной средней частью (дань моде на джинсы Mom) и клешем от колена прекрасно смотрятся на фигуре всех типов. Плюс, эти модные тренды осень зима 2021–2022 никак нельзя назвать банальными, а оригинальность – один из важных признаков подчеркнутого стиля.

Юбки-плиссе возвращаются в модные тренды осень-зима 2021–2022 женские

Плиссированная одежда – это не только красиво, но и оригинально. Юбки, блузы, платья, брюки со вставками плисе – этой зимой будет актуально все. Отличная новость: данный модный элемент прекрасно скрывает большинство недостатков фигуры.

При необходимости он сделает бедра шире и соблазнительнее, а если выбрать вариант одежды с чуть более широкими складками, то можно добиться прямо противоположного результата. Одним словом, выбирайте свой плиссированный наряд, ведь он в списке модных трендов осени и зимы 2021–2022 в женской одежде.

Тренды моды осень-зима 2021–2022, выбираем платье

Платья – это всегда особенная статья покупок. Они подчеркивают женственность, прекрасно смотрятся в любой сезон, практичны, удобны. При правильном выборе материала в платье будет тепло и уютно. Кстати, среди трендов моды осени и зимы 2021 и 2022 – по-настоящему уютные модели оверсайз. Вязаные, трикотажные, шерстяные, даже кашемировые. Выбирайте, что вам больше нравится.

Поклонницам молодежного стиля модельеры предлагают классику – маленькие черные платья. Они в этом году очень маленькие (в том смысле, что хитом стали ультракороткие модели).

В целом в категории правит балом максимализм: либо подчеркнутый оверсайз, либо выраженное мини, либо ультракороткое, но очень широкое платье. Исключение составляют только джинсовые модели. Они популярны в любом фасоне (от «карандаша» на длинной змейке до свободного длинного варианта).

Материалы в тренде осенью и зимой 2021–2022 в женской одежде

Что по материалам:

  • открытие сезона – трикотаж, теперь он нашел воплощение не только в худи, юбках и платьях, его вставки есть даже в аксессуарах (сумки с трикотажными карманами и различные варианты исполнения шапки осень зима 2021–2022 модные тренды);
  • raw denim или необработанный джинс (темно-синий без контрастной прострочки и декора) – еще один безусловный хит, если хотите быть в тренде, вам непременно стоит купить джинсовку в таком варианте на осень;
  • вязаные свитера, как и раньше, пользуются огромной популярностью;
  • записала в тренды осень зима 2021–2022 женская мода и глянцевые ткани – шелк, сатин, атлас, все они невероятно популярны в исполнении черных платьев, обтягивающих брюк, блуз и рубашек с длинным рукавом;
  • плотная база, сияющая серебром пайеток, – еще один безусловный хит, видимо, модницам просто суждено этой зимой блистать.

Женская одежда осень-зима 2021–2022 тренды цветов

Задавая в женской одежде на осень и зиму 2021–2022 тренды, стилисты и модельеры явно делали ставку на цветотерапию. Словно пытаясь удержать если не за окном, то уж точно в душе модниц ускользающее лето, они акцентировали внимание на ярких оттенках и спокойных пастельных тонах. Причем это касается как капсульных нарядов (свитера, юбки, брюки, джемперы), так и верхней одежды.

Топ-5 беспроигрышных цветов (комбинации тоже приветствуются):

  • желтый;
  • оранжевый;
  • неоново-фиолетовый;
  • лиловый;
  • бирюзовый а-ля морская гладь.

Осень-зима 2021–2022, тренды верхней одежды

Какие приготовила осень зима 2021–2022 тренды верхней одежды? Тем, кто за время карантинных мер привык к комфорту и просторной одежде, это точно понравится. В моде стеганые пальто любой длины, оверсайз-куртки и парки-одеяла. Поклонницам молодежного стиля придутся по вкусу дутые бомберы на синтепоне, кейпы (накидка с прорезями для рук), пончо.

Цвета – лиловый, нежный розовый, бледный желтый. В тренде пастель во всех ее вариантах. Она, впрочем, может быть и фоном для больших 3D-рисунков (цветы, геометрия, животные, даже сюжеты морских курортов). А еще очень популярным сочетанием в верхней одежде в этом году стал классический черно-белый.

Шапки 2021–2022 тренды осень-зима

Новый модный головной убор можно смело брать на распродаже женских шапок прошлых коллекций. Ведь базовые тренды прошлых сезонов перекочевали в 2021–2022. Так, на что смотреть в первую очередь:

  • на бини – идеальный формат для осени;
  • большие вязаные изделия;
  • береты (хит хитов, особенно в комбинации с шелковым платком);
  • чалмы;
  • ушанки.

Это только главные для шапки 2021–2022 тренды осень зима. Есть и чуть менее популярные (судя по каталогам модных домов), но оттого не менее привлекательные варианты – панамы, широкополые шляпы, аккуратные меховые шапочки. Имитация балаклавы, правда, осталась в прошлом сезоне. Зато в этом году невероятно популярна любая вязка – мелкая, средняя, крупная.

За более наглядной информацией по трендам (и не только среди головных уборов) приглашаем модниц в интернет-магазин Westland. Здесь вы всегда найдете модели самых модных вариантов одежды по сезону. В отличие от многих, мы устраиваем распродажу актуальной одежды – шапки со скидками осенью и зимой, а сарафаны летом. Потому что хотим, чтобы вы в любую пору оставались в тренде и чувствовали себя так, словно лето и не думает заканчиваться.

Другие актуальные статьи

Модные мужские джинсы на сезон осень-зима 2021 года

Модные джинсы 2021 мужские. Выбираем фасон, цвет, формат декора и оптимальный верх для создания стильных образов с мужскими джинсами осенью и зимой 2021 года.
20 сентября 2021

Джинсы Mom в вопросах и ответах от стилистов

Что нужно знать про женские джинсы Mom. Четыре главных вопроса о популярном фасоне, которые интересуют каждую модницу, с подробными ответами.
8 сентября 2021
Перейти ко всем статьям