Женские джинсы 2018

Самые популярные модели женских джинсов и их особенности: фиты, тренды, история.

16 ноября 2017
Женские шарфы 2018

ТОП-5 актуальных моделей сезона осень-зима 2017-2018.

Автор: Арсений Поляков

Первая пара джинсов появилась в середине ХІХ века в Америке. История возникновения женских джинсов припадает на 30-е годы ХХ века. Популярный на тот час танцор Сэли Ренд и ковбой Терка Гринов общими силами с модельерами видоизменили классический фасон джинсов. Раньше подобные брюки не классифицировались по полу, поскольку изначально они были созданы в качестве рабочей одежды для мужчин. С 1934 года фасон данного типа штанов начинает соответствовать особенностям и типу женской фигуры. Так появилась на свет новинка с названием женские джинсы.

История создания женских джинсов

Создание джинсовых штанов для представительниц прекрасной половины человечества была рисковой идеей, поскольку даже простые брюки относились исключительно к мужскому гардеробу. Первые модели выпускались широкими в бедрах и зауженными в талии. Чуть позже материал брюк начали поддавать обработке для достижения мягкости.

В 50-е годы ХХ века весь запад захлестнула волна синих штанов из денима (джинсов). Их пик славы припадает на появление Мэрлин Монро в одной из своих картин в зауженных женских джинсах. Когда началась эпоха хиппи (начало 60-х годов) джинсовая ткань настолько вошла в моду, что из нее делали весь гардероб (женские рубашки, кепки, юбки для женщин, обувь, куртки и т. д.).

Казалось бы, простые женские штаны из денима, но именно они стали своеобразным символом уравнения женщин в правах наряду с мужчинами, теперь и слабый пол имеет право носить брюки.

ХХI век привнес в модели женских джинсов большое разнообразие. Модельеры постоянно экспериментировали, обновляя и украшая изделия. Началась гонка в преобразовании материала. Для достижения Stone washed эффекта (размытый цвет, приятный на ощупь материал), джинсы стирали вместе с камнями. Было модно придавать джинсам «архаизма» - выпускать их драными, вытертыми, а потом появились и мраморные (добавление хлорной кислоты и пемзы при стирке).

01 / 05

Неимоверной популярностью среди женщин начали пользоваться стрейчевые женские джинсы в обтяжку, которые носились вместо лосин. Первые модели выпускались во Франции. Пик продаж женских джинсов приходится на 90-е годы, их спрос составлял половину общей массы проданных изделий. О джинсах мечтает каждая модница, он сумел вдохнуть в них особую элегантность и сексуальность.

Модели женских джинсов

Производители женских джинсов предлагают настолько широкий выбор фасонов, что это позволяют найти себя, сделать свой неподражаемый стиль и таким способом показать свой характер. Существуют следующие модели джинсовых брюк:

  • Мешковатый (Baggy) – имеют широкий фасон, визуально кажется, что штаны приспущенные.
  • Клеш (Country Boot Cut) – их отличительной чертой является расширение к низу и облегание ног сверху.
  • Свободный, комфортный (Easy Comfort) – не дают сковывать движения при свободном прилегании.
  • Просторный стиль (Loose) – не сковывают шаг, достаточно свободные в бедрах.
  • Классический (Regular) – штаны, способные сделать фигуру стройнее, однако они неудобные. Из-за плотного прилегания к телу, движения становятся скованными.
  • Обтягивающий стиль (Slim) – с данными джинсами легко показать и подчеркнуть всю прелесть женских ножек.

Сегодня у каждого человека есть в гардеробе джинсы, их носят как на праздничные мероприятия, так и в повседневности. Неумирающая мода – это о джинсах.

Другие актуальные статьи

Мужские скинни, модное решение в 2020 году

Модные мужские скинни и удачные сочетания с ними. Особенности носки узких джинсов, модные тенденции сезона 2020 года и правила покупки обтягивающих брюк в интернет-магазине.
14 октября 2020

Выбираем утепленные джинсы на осень-зиму

Утепленные джинсы станут прекрасным дополнением к гардеробу. В нашем интернет-магазине вы можете купить утепленные джинсы по акции с выгодными скидками!
5 октября 2020

Прямые мужские джинсы в трех модных вариациях

Модные вариации мужских джинсов прямого кроя в осенне-зимнем сезоне 2020–2021. Выбираем идеальную классику и создаем с ней удачные образы.
19 октября 2020
Перейти ко всем статьям