Что нельзя надевать в офис

8 типичных ошибок в образе бизнес-леди, которые портят безупречный офисный дресс-код.

17 августа 2017
С чем носить платье-рубашку

С чем сочетать платье-рубашку и какую подобрать обувь и аксессуары для создания образов в разных стилях.

Офисный дресс-код имеет свои запреты. Часто образ стильной бизнес-леди рушится из-за разрозненности элементов одежды или несоответствия их ситуации. Какие же ошибки в гардеробе наиболее распространены?

  1. Копирование мужского стиля. Это оборотная сторона стиля «унисекс», который в офисе может приобретать поистине гипертрофированные черты. Обувь, по виду приближающаяся к мужской, широкие двубортные пиджаки в сочетании с мужскими рубашками, портфели и стилизованные под барсетки сумочки – вот далеко не полный список того, чего не следует носить на работу. Если вы поклонница галстуков, то выбирайте подчеркнуто женскую расцветку: птицы, бабочки, цветы. Это как раз тот случай, когда женщине можно и нужно подчеркнуть свою женственность.
  2. Бриджи и укороченные брюки, а также слаксы или леггенсы, даже если они сшиты из неброских костюмных тканей.
  3. Болеро вместо пиджака. Большинство работающих женщин носят болеро в летнюю пору на работу, забывая о том, что болеро сочетается только с праздничным платьем и призвано прикрывать открытую спину и плечи. Еще более неуместным болеро будет в том случае, если оно надето поверх блузы с рукавом «три четверти».
  4. Стиль линжери (бельевой) – кружева и прозрачные ткани, обилие гипюра и воланов, тонкие бретельки: фактически все, что делает одежду похожей на изысканное нижнее белье. Разнообразить строгий деловой костюм поможет неброская стильная вышивка на лацканах или манжетах, а органза и шифон сослужат хорошую службу в легких шейных платках и шарфах. К тому же в зависимости от ситуации их легко можно комбинировать или снять вовсе.
  5. Бахрома. Она считается традиционным атрибутом стиля кантри, недопустимого в дресс-коде современной бизнес-леди.
  6. Костюмы из блестящих тканей: металлизированной кожи, люрекса, с пайетками и стеклярусом. Такая одежда предназначена для танцевальных вечеринок, а работа в офисе требует одежды из более спокойных тканей и элегантного кроя. Даже аксессуары – обувь, сумки, пояса – необходимо выбирать по принципу «лучшие представители стиля casual». Таким образом вы смело сможете сочетать их между собой, а украсить сумку или ремень после рабочего дня можно будет съемными броскими элементами: блестящей брошью или декоративной пряжкой.
  7. Обилие крупных пуговиц (диаметром от 1 см) из натуральных материалов: дерева, рога и т.д. К этому же разряду относятся и пуговицы из поделочных камней (агата, кварца, оникса и других). Такие пуговицы хорошо вписываются в этно-стиль, а в офисной обстановке смотрятся аляповато. Как правило, к пиджаку с такими пуговицами сложно подобрать адекватные аксессуары, к тому же такие пуговицы отвлекают внимание от лица.
  8. Яркие тяжеловесные украшения – однозначное табу для бизнес-леди. Серьги-«гроздья», перстни, стилизованные под старину, ожерелья – «пекторали» хороши только во время романтического ужина или корпоратива. Лучшее офисное украшение – это стильные женские часы хорошего качества.
17 декабря 2018
Перейти ко всем статьям