Свободные джинсы

Наверняка все согласятся с тем, что джинсы являются самым популярным предметом гардероба. Свободные джинсы — одна из самых универсальных моделей.

1 июля 2017
Джинсы для беременных купить

В период беременности происходят изменения, как в организме женщины, так и с ее фигурой. Особенно явно это становится заметно в области живота и груди. Поэтому джинсы для беременных купить можно для этого периода.

Наверняка все согласятся с тем, что джинсы являются самым популярным предметом гардероба. Свободные джинсы — одна из самых универсальных моделей. К тому же, подходит она как женщинам, так и мужчинам. Мода на эти джинсы появилась в восьмидесятые годы. Однако со временем их вытеснили облегающие модели. Но, как известно, мода циклична. И спустя несколько десятилетий мы снова можем надеть данную модель и не бояться при этом выглядеть старомодно.

Свободные джинсы женские имеют особенности, которые отличают их от классической модели. Рассмотрим их подробнее.

  • Во—первых, наличие высокой талии. Это идеальный вариант не только для обладательниц тонкой талии, но и девушек с небольшим животиком.
  • Во—вторых, свободный крой. Именно за счет этого их очень удобно носить, они не доставляют дискомфорта.
  • В—третьих, как правило, это свободные зауженные джинсы. Длина их может различаться, это зависит от фантазии дизайнера.

Как видите, джинсы свободного кроя женские благодаря своим характеристикам имеют ряд преимуществ перед другими моделями. Расскажем, каким критериям должна соответствовать идеальная пара брюк:

  • Всегда покупайте джинсы в соответствие со своим размером. Только в этом случае они подчеркнут достоинства вашей фигуры.
  • Модные тенденции постоянно меняются, это не значит, что им всегда нужно соответствовать. Выбирайте одежду, исходя из ваших индивидуальных особенностей, а не пожеланий стилистов и дизайнеров.
  • Джинсы должны соответствовать времени года. Летом они могут быть выполнены из легкой ткани, зимой — из плотной.
  • Не бойтесь экспериментировать, не стоит останавливаться на одном фасоне джинсовых брюк. Примерьте несколько пар и выберите самую привлекательную из них.

Советы по определению размера джинсов

Знание своего размера — залог хорошей покупки. Особенно это важно, если вы планируете совершить покупку в интернет—магазине. Для проведения замеров возьмите сантиметровую ленту, ручку и бумагу. Тело должно находиться в расслабленном состоянии. Руки лежат прямо, вдоль пояса, живот не втягивайте. Желательно прислониться к дверному косяку или стенке.

В первую очередь измеряем обхват талии. Затем по самой выпуклой части ягодиц измеряем обхват бедер. Длина брюк измеряется от естественной линии талии до пола. Учитывайте, с какой обувью вы будите надевать джинсы. Если это каблук, то прибавьте несколько сантиметров к полученному результату. Полученные данные запишите на бумаге, чтобы потом их можно было сверить с таблицей продавца и определить свой размер.

Джинсовая ткань: состав и основные свойства

Основой джинсовой ткани являются хлопчатобумажные волокна. Чтобы джинсы были эластичными, производители добавляют в состав ткани лайкру, эластан и вискозу. К самым распространенным видам джинсовой ткани относят:

  • Деним. Самая дорогая ткань, которую использовал знаменитый Леви Страус. Чтобы узнать, что перед вами деним, достаточно посмотреть на обратную сторону джинсов, она должна быть белого цвета.
  • Стрейч. Одна из самых популярных тканей для изготовления женских брюк. Она плотно облегает фигуру, подчеркивая ее изгибы.
  • Шамбри. Тонкая ткань, джинсы из которой следует надевать в теплое время года. Из нее многие производители шьют платья, сарафаны и нижнее белье.
  • Ломаная саржа. Отличительная черта: наличие узора—"елочки".

Джинсовая ткань используется для шитья верхней одежды, нижнего белья, сумок, обуви. Приведем достоинства хлопковой ткани:

  • Износостойкость, благодаря которой джинсы прослужат вам много лет и не потеряют своего качества.
  • Ткань отличается высокой гигроскопичностью, благодаря чему она хорошо вбирает влагу.
  • Выше мы говорили об универсальности ткани.
  • Привлекательный внешний вид позволяет шить красивую, модную одежду, которая, к тому же, не доставляет дискомфорта и удобна в носке.

К недостаткам принято относить:

  • Усадка ткани. Из—за этого свойства изделие после стирки может потерять прежнюю форму и стать жестче.
  • Джинсовая ткань достаточно долго сохнет. Проявите терпение, не стоит сушить ее феном, утюгом или же другими способами. Допускается только естественная сушка.
  • Со временем материал теряет свой цвет, и в некоторых местах ткань протирается.

Минусы можно объяснить тем, что натуральная ткань больше подвержена повреждениям, чем искусственные материалы.

Необычные джинсы своими руками

Свободного покроя джинсы рваные не обязательно приобретать в магазине и переплачивать за них. Как самостоятельно сделать дырки на джинсах расскажем ниже. Итак, что вам понадобится:

  • ножницы;
  • наждачная бумага или пилочка для ногтей;
  • пинцет;
  • мелок.

Эти предметы есть в каждом доме, поэтому вам не придется тратить дополнительные средства. Предварительно с помощью мелка расчертите на джинсах место, где будут располагаться дырки. Желательно избегать области колена. С помощью ножниц отрежьте небольшую прямую линию. Расстояние между отверстиями должно составлять не менее полутора сантиметров. Затем с помощью щипчиков необходимо выдернуть нитки. Не стоит торопиться, выполняйте все аккуратно и внимательно.

С помощью пилочки создайте легкие потертости. Но не перестарайтесь, иначе можно повредить ткань. Готовые джинсы рекомендуется постирать. После сушки их можно сразу же надевать. Если следовать приведенной инструкции, у вас обязательно получатся модные свободные джинсы, которые вы с удовольствием наденете на прогулку с друзьями или для похода по магазинам. Главное не бояться экспериментировать. Вдохновение можно найти в модных журналах и телевизионных передачах.

Знаете ли вы, откуда появилась мода на рваные джинсы? Изначально их носили рок—музыканты и хиппи. Такой одеждой они выражали свой протест обществу. Постепенно молодежь полюбила этот стиль, и он распространился по всему миру. Свободные джинсы мужские тоже могут иметь дырки, но тут есть один нюанс. Если женщина может надеть модель с подобным дизайном практически в любом возрасте, то взрослым мужчинам лучше избегать изделий с дырками. Они подходят только подросткам, которые следят за модой и хотят выделиться. Поэтому не стоит слепо гнаться за модой.

Не все любят рваные джинсы. Некоторые девушки предпочитают нежные, женственные образы. Поэтому рассмотрим еще один интересный способ украсить старую пару джинсов. Приготовьте следующие материалы:

  • жемчуг, бисер, декоративные камни для шитья;
  • нитки и иголка;
  • горячий клей;
  • ножницы.

Украшения можно приобрести в специализированных магазинах. Цены на них достаточно бюджетные, а ассортимент удовлетворит запросы даже самых требовательных покупателей. Заранее продумайте, как вы украсите джинсы, чтобы в процессе шитья не тратить на это время. Можно сделать на брюках отвороты и пришить на них жемчуг. Не стоит крепить жемчуг с помощью клея, лучше использовать нитки или леску. Бисером украсьте края карманов. А с помощью страз и горячего клея можно создать красивый рисунок. Джинсы можно надевать сразу же после того, как декор будет нанесен на ткань. Стирать их желательно вручную, чтобы не повредить украшения.

Правильный уход за джинсами: стирка и сушка изделия

Качественная пара джинсовых брюк стоит недешево, поэтому нам бы хотелось как можно дольше носить их в первозданном виде. Что для этого нужно? Конечно правильный уход и бережное отношение к джинсам. В основе ухода лежит стирка: ручная или машинная. Специалисты предостерегают от похода в химчистку. Связано предостережение с отрицательным воздействием реагентов, которые используются в процессе химической чистки.

Остановимся подробнее на ручной стирке. На этикетке производитель указывает информацию по уходу за изделием. Внимательно изучите ее и соблюдайте все советы. Не стоит замачивать брюки, исключение можно сделать только при наличии сильных загрязнений. В этом случае допускается предварительное замачивание в течение тридцати минут.

Стирайте джинсы с применением мягких моющих средств или хозяйственного мыла. После стирки не выжимайте джинсы. Дайте воде стечь и повесьте их сушиться естественным способом. Если вы привыкли пользоваться стиральной машинкой, то предварительно проверьте, чтобы все застежки на джинсах были застегнуты. Выбирайте деликатный режим стирки и температуру не выше сорока градусов. Если вы хотите сохранить цвет изделия, можно добавить немного уксуса в моющее средство. Ни в коем случае не надевайте влажные джинсы, они должны хорошо высохнуть. Иначе ткань растянется в области колен и потеряет форму.

Подведем итоги и приведем главные правила, которые помогут вам продлить срок службы любимых пар джинсов:

  • Джинсы желательно стирать вручную, особенно если они произведены из материала raw denim.
  • Не сушите их на батарее, это повредит структуру ткани. Самый оптимальный вариант: сушка на свежем воздухе на веревке.
  • Для сохранения цвета в первый раз джинсы можно постирать с добавлением небольшого количества уксуса.
  • Аккуратно складывайте джинсы перед тем, как положить их в шкаф.
  • Помните, что джинсы имеют свойство садиться после стирки, поэтому не стоит расстраиваться, если они вам стали малы. Через несколько дней носки они обретут прежнюю форму.

Соблюдать приведенные рекомендации совсем не сложно. Уделите уходу за джинсами немного времени, и они прослужат вам гораздо дольше.

Интересные факты о джинсах

Сколько пар джинсов в вашем гардеробе? Наверняка не так много, как у среднего американца, который может похвастаться наличием семи пар джинсов. Может показаться, что это слишком много, но не для людей, которые привыкли носить их каждый день. В Соединенных Штатах Америки джинсы носят люди всех возрастов. Они уместны практически в любой ситуации.

В Советском Союзе джинсы появились сравнительно недавно. В конце пятидесятых годов двадцатого века проводился Международный молодежный фестиваль. После этого события джинсы стремился приобрести каждый модник и модница. В то время их было не так легко купить. Привозили джинсы из заграницы и покупали через перекупщиков. Позволить себе покупку могли не все.

Мы привыкли видеть на прилавках магазинов изделия с разнообразным декором: потертости, бисер, жемчуг, множество ремешков, кружево. Но известно ли вам, благодаря кому джинсы стали украшать различными принтами? Участники движения хиппи внесли большой вклад в модную индустрию. В семидесятые годы они решили разнообразить привычные всем джинсы. Со временем их идею подхватили дизайнеры и положили начало их массовому производству.

Современным технологиям нашли необычное применение ученые из Японии. Совместно с дизайнерами ими была изобретена весьма необычная модель джинсов. Если верить обещаниям производителей, то инновационные джинсы могут замедлить процесс старения человека. Если эксперимент окажется удачным, то вполне возможно, что всего через несколько лет мы сможем наблюдать большой прорыв в науке и в модной индустрии.

Если вы являетесь страстным поклонником джинсов, то вас порадует и немного удивит следующий факт. 26 февраля во всем мире отмечают день джинсов. Этот праздник — отличный повод посетить наш интернет магазин и купить свободные джинсы. Не обязательно ограничиваться именно этой моделью. Ниже мы расскажем, какие есть альтернативы на модном рынке.

Модели женских джинсов

Большой ассортимент позволяет подобрать идеальную пару джинсов. Но мы не всегда можем сориентироваться среди множества моделей. Перед тем, как купить свободные джинсы женские, обратите внимание на то, чтобы они подчеркивали достоинства вашей фигуры. Среди полных девушек распространено мнение, что джинсы могут полнить и только подчеркивают наличие лишних килограммов. Стилисты категорично отрицают это мнение и советуют не пренебрегать этой частью гардероба. Черные свободные джинсы визуально стройнят, особенно в сочетании с обувью на высоком каблуке. Не надевайте шпильку, каблук должен быть устойчивым. Благодаря высокой посадке джинсы подчеркнут естественную линию талии и скроют небольшой животик. Избегайте ярких деталей и декора. Лучше отдать предпочтение классике.

Обладательницам стройной фигуры подходит практически любая модель джинсов. Но в данном случае следует учитывать длину ног. Невысоким девушкам не рекомендуется носить брюки с подворотами. Свободные укороченные джинсы подойдут длинноногим девушкам. Носить их можно с балетками или обувью на каблуке. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Джинсы свободные в бедрах не доставляют дискомфорта. Они очень удобные и благодаря этому их можно надеть на активную прогулку с ребенком или отправляясь в поход на природу. Если вы хотите приобрести джинсы женские прямые Москва — город, в котором можно посетить множество модных бутиков. Но не всегда мы встречаем товар, цена которого соответствует качеству. Как избежать обмана со стороны продавца, на что обратить внимание перед покупкой?

  • Посмотрите на качество пошива изделия. Швы должны быть ровными и параллельными.
  • Ткань должна быть хорошо окрашена. Если у вас есть возможность, проведите ладонью по джинсам. Если рука окрасилась, то перед вами подделка. После первой стирки вас ожидает разочарование, ткань потеряет свою яркость.
  • Принты должны быть качественно пришиты к изделию.
  • Цвет ткани должен быть ярким, насыщенным.

Модные сочетания

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно в глазах окружающих. Какой образ создать, чтобы получить множество комплиментов и радоваться своему отражению в зеркале? Классический вариант — джинсы свободного покроя и черная водолазка. Желательно отдать предпочтение светлым джинсам с легкими потертостями. Если вы любите женственные образы, то стилисты советуют надеть с джинсами белую рубашку и туфли на высоком каблуке. Талию можно подчеркнуть тонким кожаным ремешком. Светлая рубашка освежит образ и придаст ему легкость.

Летом уместно будет надеть укороченный топ, и дополнить образ яркими аксессуарами. В целом можно отметить, что свободные джинсы можно надевать практически с любым верхом. Но не стоит выбирать слишком грубые изделия свободного кроя. Они придадут образу неопрятность и легкую небрежность.

Подбор мужских джинсов по типу фигуры

Множество телепередач посвящено выбору джинсов для женщин. Но мы часто забываем о мужчинах, которым выбрать одежду бывает гораздо сложнее. Идеальный вариант, который подойдет каждому мужчине — классические джинсы черного или темно—синего цвета. Надеть их можно как на работу в сочетании с рубашкой или свитером, так и отправляясь в путешествие или на отдых с семьей. Обладателям среднего роста и худощавого телосложения лучше отдать предпочтение джинсам прямого кроя с заниженной талией. Если вы хотите скрыть лишний вес, выберите темные джинсы с заниженной талией.

Мускулистым мужчинам со спортивным телосложением следует избегать зауженных джинсов. Наиболее приемлемый вариант: широкие джинсы. А вот обладатели длинных и стройных ног могут смело надевать зауженные джинсы. Но не перестарайтесь, модель должна быть вам по размеру и ни в коем случае не сковывать движения.

Как самостоятельно устранить потертости между ног на джинсах

Если ткань на ваших джинсах протерлась, не обязательно выбрасывать их или обращаться в ателье. Исправить ситуацию можно самостоятельно, приведем два способа. Для применения первого вам потребуется катушка ниток и кусок джинсовой ткани. Из джинсовой ткани сделайте заплатку, по размеру она должна быть чуть больше дырки на брюках. Ее необходимо пришить с изнаночной стороны. Делайте аккуратные стежки, чтобы не повредить ткань.

Альтернативный вариант: специальная вставка, которая не только устранит проблему, но и послужит элементом декора. Приведем последовательность действий:

  • Возьмите нитки двух цветов. Один должен соответствовать цвету джинсов, а другой — отсрочке швов.
  • Вырежьте из ткани заплатку.
  • Распорите боковой и задний шов джинсов.
  • Устраните ткань, на которой есть дырки и потертости. Затем приложите ее к заплатке и вырежьте. Оставьте немного места для нанесения швов.
  • Соберите полученные детали и аккуратно пришейте их к джинсам.

Вставка может быть выполнена из различных материалов: вельвет, замша, кожа. В этом случае ваши джинсы приобретут дополнительный принт.

Преимущества совершения покупок в интернет—магазине

На сегодняшний день такой способ покупки пользуется большой популярностью. Многие покупатели отдают им предпочтение в выборе места для шопинга. Связано это с рядом факторов, которые привлекают покупателей во всем мире.

  • Пожалуй, главный плюс интернет—магазине, это его доступность. Особенно с этим согласятся жители небольших городов, у которых нет возможности приобрести известные мировые бренды в своем населенном пункте. Достаточно выйти в сеть Интернет, найти хороший онлайн—магазин и пройти короткий процесс регистрации. Беременные женщины, мамы в декрете, люди с ограниченными способностями также наверняка оценят подобное преимущество. Совершать покупки не выходя из дома, стало возможно в двадцать первом веке!
  • Наверно каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал дискомфорт во время похода по магазинам. Некоторые люди стесняются своей фигуры, кто—то просто не любит шопинг. Бесконечные примерки, навязчивое общение консультантов, желание продавца любой ценой оформить покупку — все это может испортить настроение. В интернет—магазине вы не столкнетесь с этим.
  • Как правило, в розничных магазинах представлено ограниченное количество моделей. В этом случае выбор значительно сужается. Интернет—магазин сотрудничают со многими производителями. Ассортимент представленных товаров разнообразен, что позволяет выбрать идеальную пару джинсов из множества представленных моделей.
  • Если вы цените свое время, то интернет—шопинг порадует вас и позволит сэкономить значительное количество времени, которое можно потратить с пользой.
  • Цены в интернет—магазине значительно ниже, чем в модных бутиках и торговых сетях. К тому же, вы всегда можете воспользоваться скидкой или же принять участие в различных акциях. Информация о распродажах обычно предоставляется интернет—магазином с помощью SMS—уведомлений или сообщения на почтовый адрес. Вы всегда будите в курсе новинок и сможете совершать по—настоящему выгодные покупки.
  • Во время оформления товара предоставляется возможность выбрать оптимальный способ доставки, который выгоден вам. Изучите подробно возможные способы доставки и выберите самый удобный.
  • Интернет—магазин предоставляет подробную информацию о выставленном на продажу товаре. Вам не придется лично разговаривать с продавцом и пытаться выяснить страну—производителя или состав ткани. Достаточно прочитать информацию об изделии. Если возникают дополнительные вопросы, всегда можно пообщаться с консультантом.

Как видите, интернет—магазин — действительно выгодный способ совершать покупки. Он экономит не только время и силы, но и финансовые средства. Если вы хотите приобрести прямые женские джинсы недорого, посетите наш интернет—магазин. В нем представлено множество моделей джинсов.

Другие актуальные статьи

Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020
Перейти ко всем статьям