Самые актуальные тренды и модные тенденции лета в мужской и женской одежде.

Делимся актуальными летними трендами для мужского и женского гардероба!
30 мая 2020
С чем носить голубые джинсы?

Если вы все еще не знаете с чем носить голубые джинсы, наши стилисты с радостью вам подскажут!

Шкаф полон одежды, но как всегда нечего надеть? Настало время генеральной разборки! Закиньте подальше одежду скучных принтов и хмурых цветов - лето любит краски, а мы любим давать дельные советы, как, что и с чем носить этим летом. Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем обзор модных тенденций этого лета!

1. Верхняя одежда

Лето, как известно, бывает непредсказуемым. Сегодня ты плавишься от зноя и просишь небесное светило сбавить обороты, а завтра умоляешь небеса отключить систему автополива. Поэтому мы советуем вам держать поблизости пару моделей верхней одежды.

Идеальный вариант - двусторонняя ветровка. Во-первых, этим летом в тренде все необычное, а что может быть оригинальнее чем одежда, которую можно вывернуть наизнанку и получить новую одежду? Во-вторых, вариантов сочетания двусторонней ветровки с другой одеждой становится намного больше, чем с обычной курткой или ветровкой.

Кратко о преимуществах двусторонней ветровки: легкая, но плотная ткань; защита от ветра и дождя; компактность; максимальный креатив.

Помимо двусторонних ветровок, этим летом в тренде легкие мужские и женские бомберы, летние кожаные куртки, плащи классических цветов, прозрачные дождевики, джинсовки. Купить джинсовую куртку никогда не поздно! Джинсовка в моде всегда, а вот мода на фасоны джинсовых курток меняется. Мужчинам советуем обратить внимание как на джинсовые косухи, так и джинсовые куртки классического кроя - классическая джинсовая куртка в этом сезоне сочетается с вязаными свитерами, трикотажем, и даже майками.

2. Джинсы и брюки

Джинсы - тренд внесезонный, а значит и этим летом им найдется место в списке must-have. Облегченный деним станет находкой для тех, кто не желает расставаться с любимой одеждой даже в разгар жаркого полдня в центре Сахары. Легкие и прочные, как отношения с идеальным партнером, облегченные джинсы готовы к самым ярким приключениям этого лета: мечтают покорить Европу, походить под парусом, и полежать в гамаке на даче, ловя теплый ветерок рваными коленками.

Кстати, о рваных коленках. Абсолютный хит лета 2020 - джинсы бойфренды с максимальными повреждениями ткани. Если говорить о джинсах фасона скинни, то они, напротив, вполне могут ограничиться скромными разрезами в области коленей.

Джинсы с высокой талией - правильная покупка этим летом! Чрезвычайно модные джинсы с завышенной талией будут выигрышно смотреться с боди, кроп-топом, заправленной футболкой или майкой. Вариант с майкой и футболкой касается не только женщин - мужские джинсы с высокой талией тоже в тренде.

Неформальная альтернатива мужским брюкам и джинсам – легкие чиносы. Идеальный тренд для тех, кто считает себя великим комбинатором и может легко сочетать в своем образе одежду разных стилевых направлений. Впрочем, вероятность нелепых сочетаний с чиносами сведена к нулю: эти хлопковые брюки одинаково хороши как в дуэте с трикотажным пиджаком в интерьере офиса, так и в паре с льняной туникой на фоне морского пейзажа.

3. Платья и юбки

Не так давно мы уже писали статью про то, какие платья будут в моде этим летом. Ограничимся кратким обзором трендов и перейдем к юбкам.

Лидер хит-парада актуальных фасонов - платье-майка длинной ниже колен. Некий гибкий футляр, который выгодно подчеркивает то, что можно подчеркнуть. Рекомендуется носить с укороченной кожаной курткой/джинсовкой/джинсовой жилеткой.

Для тех, кто предпочитает менее откровенные материалы и фасоны, тоже есть хорошая новость: летом 2020 года в моде вновь макси-сарафаны из натуральных материалов, таких как лен, конопля и органический хлопок.

Замыкает тройку лидеров джинсовое платье или миди-сарафан из облегченной джинсовой ткани. Дизайнеры советуют обратить внимание на платья из джинсовой ткани с крупными принтами - летом 2020 года объемные принты на пике моды.

Ликуйте поклонницы денима - джинсовая юбка возвращается! Длинна? Любая, но лучше макси. Цвет? Отдавайте предпочтение классическому синему. Фурнитура? Возможна в виде пуговиц, заклепок, металлических вставок.

Помимо макси-юбок из денима, этим летом в тренде миди-юбки из натуральных материалов. Выбирая юбку из ЭКО-ткани, отдайте предпочтение льну: одежда изо льна особенно выручает летом, когда хочется чувствовать кожей ласковый ветерок, а не бесконечные слои одежды.

4. Комбинезоны

Кокетливый комбинезон из хлопка или облегченного денима - лучшая альтернатива платью. Мода на тканевые комбинезоны уже не первый сезон будоражит сознание модниц. Из года в год дизайнеры предлагают поклонницам этой одежды новые принты, новые ткани, новые идеи. Летом в тренде макси-момбинезоны свободного кроя пижамного стиля. В сегменте денима лидеры комбинезоны-юбки и мужски классические джинсовые комбинезоны-шорты. Вообще, летом джинсовые шорты должны быть в гардеробе каждого мужчины, но об этом стоит поговорить отдельно.

5. Шорты

Шорты - одежда исключительно летняя, поэтому у многих она ассоциируется с активным отдыхом, морскими путешествиями, или дачными приключениями на грядках. Чтобы вывести шорты на новый уровень, придать им статус солидности и даже причислить к одежде по дресс-коду, дизайнеры этим летом пошли на хитрость: они вывели в тренд мужские шорты классического брючного кроя с высотой штанины чуть ниже колена. А чтобы окончательно закрепить за шортами статус одежды годной для офиса, модельеры предложили мужчинам сочетать шорты со строгими сорочками консервативных цветов. И не забудьте про галстук!

Женские шорты купить стоит уже потому, что лето обещает быть жарким. Возможно, что в джинсовых мини-шортах Вы будете смотреться странно в офисе, зато в антураж природы они впишутся идеально! Это же касается женских шортов изо льна, которые, как и другая одежда из этого натурального материала, будет мега-популярной этим летом.

6. Футболки и майки

Футболки, топы и майки - неизменная база летнего гардероба. С этой одежей можно создавать стильные образы, комбинируя ее по настроению. Если футболка белого цвета, то она будет гармонично сочетаться с джинсами, кардиганом, юбкой. Если у вас есть майка или футболка с приглушенным принтом, то на загорелом теле подобная вещица будет смотреться шикарно.

01 / 08

7. Блузки и рубашки

Очередная обязательная вещь в мужском гардеробе этим летом – белая рубашка. Но есть одно обязательное условие: она должна сидеть на вас безупречно! Рубашка из денима – тоже интересный вариант. Летом ее можно носить поверх футболок и маек; девушкам понравится вариант сочетания джинсовой рубашки с легким платьем или тканевым комбинезоном. Полосатая рубашка будет хорошо смотреться в сочетании с джинсовой юбкой, шортами и брюками с завышенной талией.

Новинка сезона – женская блузка без рукавов. Идеальный вариант для офисного стиля в разгар жаркого лета: консервативно, стильно, актуально. А вот мужчинам дизайнеры советуют проявить осторожность в выборе рубашки без рукавов в качестве деловой одежды. Мужская рубашка без рукавов скорее для отдыха, поэтому будет отлично гармонировать с легкими чиносами, брюками изо льна, джинсами и облегченными шортами на фоне лестного оазиса.

8. Трикотаж и свитеры

Мужской и женский трикотаж актуален в любом сезоне. Про свитеры тоже не стоит забывать, тем более, что одним из самых трендовых сочетаний этим летом станет свитер крупной вязки с легким ситцевым платьем, макси-юбкой и джинсовым комбинезоном.

Мужчинам советуем обратить внимание на легкий трикотаж спокойных и глубоких цветов: бежевый, синий, зеленый, лиловый. Мужской джемпер с V-образным вырезом - хит грядущего лета, особенно в комбинации с джинсовой курткой классического кроя.

Другие актуальные статьи

Как выбрать стильные женские футболки

Недорогие женские футболки – черные, белые с принтом и закатанными рукавами – этой осенью необычайно популярны. Разбираемся, как выбрать футболку, чтобы оставаться в тренде.
11 ноября 2020

Купить пуховик и остаться в тренде? Легко!

Купить пуховик из коллекции сезона 2020. Какие модели пользуются популярностью в женской моде, на что обратить внимание, выбирая в интернете мужской и женский пуховик.
17 ноября 2020
Перейти ко всем статьям