Что носить невысокой девушке

Одежда для миниатюрных невысоких девушек и женщин маленького роста. Как одеваться полным девушкам невысокого роста.

22 августа 2017
Выбираем летнее платье для полных женщин

Фасоны платьев размера плюс и ткани, которые помогут визуально скорректировать несовершенства фигуры.

Мир моды придумал маленьким девушкам более элегантное название «миниатюрные». Они находятся в стильной компании таких звезд, как Эшли и Мэри-Кейт Олсен, Натали Портман и Эмилия Кларк,и многих моделей низкого роста но в отличие от них, не имеют возможности одеваться в бренды «от кутюр». Одежда, которая продается в обычных магазинах, рассчитана на стандартные размеры. Длина брюк, ширина талии рассчитаны на усредненную фигуру и миниатюрные девушки любых форм и размеров в первую очередь озадачены проблемой подгонки изделия под свои параметры.

В отличие от высоких девушек, которые могут позволить себе любую одежду и не возиться с ее подгонкой под свой рост, невысокие вынуждены придерживаться некоторых правил при выборе вещей.

Базовые вещи для миниатюрных девушек

Платье с запахом для невысоких женщин и девушек. Мягкие женские платья с острым вырезом и запахом на талии поясом, вытягивают силуэт и стройнят, поэтому такие платья для девушек маленького роста настоящий must-have/

Длинный рукав. Женские рубашки с длинным рукавом и вертикальными полосками зрительно вытягивают фигуру.

Прямое платье. Короткое платье прямого кроя без вытачек на талии не будет плотно сидеть на фигуре, поэтому с помощью него можно завуалировать небольшие недостатки фигуры, такие как нечетко выраженная талия или короткие ноги, поэтому вопросы о длине платья для невысоких девушек отпадают, короткие и только короткие.

Прямые брюки. Низкий рост требует грамотного подхода к выбору брюк. Слишком узкие модели подчеркивают форму и длину ног, поэтому носить женские брюки прямого покроя выгоднее для невысокой фигуры.

Белая блузка на пуговицах. Белый цвет подходит большинству цветотипов, а вертикаль, создаваемая рядом пуговиц, помогает сделать вас выше. Присмотритесь к деталям, которые важны: воротничок с заостренными краями, длинные рукава, мелкие пуговицы. И обязательно оставьте пару верхних пуговок расстегнутыми, чтобы создать геометричный вырез, ведь мода для невысоких девушек ничем точно такая же, как и для всех остальных.

Женские футболки или топ с v-образным вырезом. Для повседневной одежды остановите выбор на простой хлопковой или смесовой футболке. Миниатюрная девушка в длинной футболке, должна грамотно подобрать обувь к своему образу, уместнее всего будут туфли на высоком каблуке. А для выхода в свет приобретите блузку из роскошного шелка или кашемира. .

Кардиган. Для прохладных дней и вечерних выходов используйте кардиган с длинными рукавами и длиной до середины бедра. Избегайте слишком объемных, грубой вязки моделей, чтобы ваша фигура в них не потерялась.

Юбка A-силуэта. Этот крой льстит многим типам фигур, в частности, миниатюрной. Для лучшей посадки по фигуре выбирайте модель не на эластичном поясе, а с застежкой-молнией. Для невысоких девушек и женщин лучше всего подойдет юбка длины миди.

Юбки и брюки с высокой талией. Хорошо сидящие джинсы с завышенной талией или юбка на кокетке создают оптическую иллюзию высокого роста, ведь глаз определяет местонахождение вашей талии выше, чем она есть на самом деле. Трюк состоит в создании правильных пропорций. Просто заправьте блузку в брюки или подберите юбку с высокой посадкой, чтоб получить эффект бесконечно длинных ног. Если вы носите брюки, выбирайте модели такой длины, чтобы они прикрывали верхнюю часть обуви.

01 / 05

Одежда с v-образным вырезом. Удачный вырез на платье способен продемонстрировать привлекательные стороны вашего тела и удлинить шею. Помимо этого геометрия v-образной горловины создает впечатление более длинного туловища и в целом высокой фигуры. Поэкспериментируйте с одеждой, которая уже есть в вашем гардеробе, расстегните пару верхних пуговиц на сорочке, чтобы увидеть эффект зрительного вытягивания силуэта. Вертикальные вырезы — находка для маленьких девушек, будь то оформление горловины на блузке или вырез на юбке, в любом случае вы не ошибетесь.

Вертикальные полосы. Фигуристые девушки невысокого роста должны быть предельное аккуратны. Горизонтальная полоска может добавить вам лишнего объема. В случае, если ваша цель стать выше и стройнее, обратите внимание на вещи с вертикалью в рисунке. Ведь, когда взгляд падает на вертикальные полосы, он двигается вверх и вниз по фигуре, следуя за линией, это и позволяет обмануть мозг и создать иллюзию высокого роста. Если платье в полоску для вас слишком невыразительно, выбирайте модели с дополнительными деталями, к примеру цветочной вышивкой, чтобы добавить изюминку.

Узкий ремень на талию. Платье свободного покроя с помощью узкого ремня, акцентирующего талию, подчеркнет все изгибы и уравновесит пропорции. Широкий женский пояс работает иначе, он может визуально укоротить и без того невысокую фигуру и сделать вас еще ниже.

Укороченный жакет. Короткая куртка или жакет выделяет линию талии и зрительно сдвигает ее чуть выше. Так достигается эффект оптического удлинения тела и вы кажетесь более высокой. Не ограничивайте себя в выборе таких моделей одежды, пусть их будет несколько для разных образов и ситуаций.

Мелкий рисунок. Крупные принты делают хрупкую фигуру еще меньше, тогда как мелкий рисунок подчеркивает ваши выигрышные стороны. Для худеньких девушек подойдет платье бодикон с мелким печатным принтом, а если вы обладательница пышных форм при невысоком росте, выбирайте вещи с некрупным геометрическим узором

Длина миди для невысоких девушек

Эта длина подола платья или юбки очень коварна для обладательниц низкого роста. Визуальное искажение пропорций в таком случае может сделать вас коротышкой. Наиболее лестная для миниатюрных девушек длина — выше колена или макси, середины быть не должно. Не забудьте про обувь на каблуке и небольшую сумочку.

Аутфиты для невысоких девушек

Длинное платье + тонкий ремень + ботильоны

Флористическое платье длины макси идеально подходит для невысоких. Гармоничное сочетание длины платья и ботильонов вытягивает рост, а тонкий пояс акцентирует талию и создает правильные пропорции.

Блузка с геометричным вырезом + джинсы клеш + каблуки

Расклешенные от колена джинсы и скрытые под длинными брючинами каблуки значительно увеличивают рост. Женственный топ с v-образным вырезом удлиняет шею и делает фокус на ваше лицо.

Кожаная мини-юбка + объемный свитер + ботильоны

Не бойтесь обуви, заканчивающейся на самой тонкой части ноги — это зрительно стройнит. Короткая юбка в комбинации со свободным верхом делает образ гармоничным.

Джинсы-бойфренды + белая футболка + длинный кардиган

Свободные джинсы женские бойфренды укороченного кроя с подвернутыми манжетами удлинят ноги, если вы будете сочетать их с длинным кардиганом. Кроссовки и мягкой формы сумка прилагаются.

Даже если природа не была к вам благосклонна, отмерив слишком мало роста, в ваших силах подкорректировать ее ошибку. В целом вы можете носить многое, из того что вам нравится, при условии соблюдении правильных пропорций. А одежду для одежда для невысоких женщин интернет-магазин WESTLAND всегда готов предложить в большом многообразии.

5 октября 2017
9 сентября 2018
Перейти ко всем статьям