Основные тренды о том, как носить с курткой стильные шарфы

Узнайте про акции на куртки и читайте советы экспертов о том, как носить с куртками стильные шарфы.
25 сентября 2018
С чем носить платье-рубашку

С чем носить платье-рубашку! Отвечаем на вопросы.

Шарф давно перестал быть исключительно практичным элементом гардероба. Сегодня он скорее не защищает от ветра, а создает определенный образ, дополняет стиль и наряд. Для тех, кто думает, какие выбирать в новом сезоне шарфы как носить с курткой фото стильных нарядов с подиумов, со страниц различных популярных блогов будут очень полезны. Правильно сочетая различные аксессуары с одной и той же верхней одеждой, можно создавать различные образы, не затрачивая при этом огромные средства на покупку новых вещей.

Как носить шарфики с курткой с воротником

Необычный воротник, как правило, является центральным элементом в дизайне этого вида одежды, поэтому следует аккуратно сочетать его с дополнительными аксессуарами. Существующие правила относительно того, как носить шарфы с куртками с капюшоном, будут действовать и в данном случае. Необходимо либо выбрать крупный шарф, который полностью скроет этот элемент, либо тонкий аксессуар с нейтральной расцветкой, который подчеркнет оригинальность формы. В последних сезонах сочетание различных принтов приветствуется. Даже если одежда имеет необычную расцветку, вовсе не обязательно выбирать однотонный шарфик, однако пропорции объемов лучше учитывать. Существует несколько способов, как носить шарф с курткой с воротником:

  • поверх с опущенными концами;
  • поверх хомутом;
  • под верхней одеждой.

В тренде сегодня – макси-шарфики умеренной толщины и длиной от двух метров. Такие очень удобно драпировать, не придется думать о том, как носить шарфы с куртками с воротником в этом случае. Свободно свисающие концы уравновесят объемный воротник и вытянут силуэт. Драпировка в виде хомута отлично будет сочетаться с тонкой одеждой приталенного силуэта, добавляя необходимый объем и делая образ более «свободным», как это сейчас модно.

Стилисты допускают и очень смелые сочетания шарфиков с более женственной одеждой. К примеру, неплохо будет купить джинсовую юбку в исполнении миди или даже макси. Стильные ботинки на высокой подошве или классические туфли, даже так называемые тимберленды будут лучшим дополнением.

Как носить шарфик с курточкой с капюшоном

Большинство моделей сегодня и вовсе не нуждаются в каких-либо дополнениях, поскольку имеют капюшон с надежными застежками. Существует несколько стильных способов, как сочетать аксессуары с такими моделями. Выбирая, как носить шарфы с курткой, фото и примеры можно изучить в качестве источника идей. Стоит соблюдать несколько простых правил:

  • не подбирать шарф в тон одежде;
  • избегать слишком больших объемов;
  • отказаться от жестких форм.
01 / 06

Очень плотные косы из толстой пряжи плохо драпируются, создают ненужные складки и ложатся крупными кольцами. В том случае, если курточка уже имеет капюшон, все это невозможно будет правильно уложить. В итоге наряд будет смотреться неаккуратно и не стильно. Как и женские джинсы-бойфренды, модели с капюшонами являются неотъемлемыми атрибутами стиля уличной моды и спортивного направления, поэтому излишне классические, слишком строгие модели и принты выбирать не стоит. Однотонность комплекта также нежелательна: аксессуар потеряется на фоне одежды, сольется с капюшоном, и будут не понятны ни форма, ни размер вещи. Соблюдая эти простые правила, как носить шарф с курткой с капюшоном, можно добиться удивительного эффекта. Сочетая нейтральную верхнюю одежду с ярким шарфом, можно усилить эффект и сделать наряд более нейтральным, добавив к необычной модели палантин пастельных тонов.

Куртка без воротника: как сочетать ее с шарфиком

Как правило, не возникает проблемы, как носить шарф с курткой без воротника. С такой верхней одеждой сочетается абсолютно все. Осторожность нужно проявлять только в выборе слишком узких и тонких моделей. Даже задрапированные, они не слишком надежно прикрывают шею, в итоге получается несбалансированный образ с открытой шеей. Лучше выбрать крупные палантины, которые можно эффектно перекинуть через плечо или даже использовать в качестве головного убора. Неплохой вариант – вязаные модели с объемными узорами. Они заполнят открытое пространство и привлекут к себе внимание.

Выбирая способ, как носить шарфы с куртками без воротника, стоит обратить особое внимание на многочисленные декоративные узлы. Завязать самые простые можно всего за пару секунд. К примеру, ассиметричный узел и классический «галстук» будут хорошо сочетаться со строгими пальто и более неформальными кожаными ветровками. Двойная петля, свободно свисающая с шеи, прекрасно дополнит модель с V-образным вырезом или даже романтичный женский наряд.

Шарфик-хомут: с чем и как носить

Как правильно выбрать шарфик-хомут, как носить с курткой и как красиво сочетать с комплектами обычной сезонной одежды – на эти вопросы существует сразу несколько ответов. Такой элемент гардероба будет хорошо сочетаться:

  • со спортивными «дутыми» моделями;
  • с модными парками;
  • с классическими пальто;
  • с кожаными любого кроя.

Если верхняя одежда сама по себе яркая и оригинальная, то стоит выбрать хомут с простой некрупной вязкой. Он в любом случае привлечет к себе достаточно внимания. Крупные узоры, ажуры и косы должны быть в центре внимания, желательно такой шарфик подбирать в контрастном цвете, чтобы он выделялся на фоне верхней одежды.

Существует более 10 способов, как носить с курткой шарфы хомуты. В начале осени и весны не слишком теплую одежду можно дополнить петлей, просто перекинутой через шею. Она удлинит силуэт визуально. Двойное скручивание позволит защититься от холодного ветра и будет уместно в сочетании с теплым пуховиком или шерстяным пальто. Женственные плащи лучше дополнить хомутом, аккуратно накинутым на голову и свернутым вдвое. Разнообразить комплекты поможет распродажа сумок: стоит подобрать пару объемных вариантов, чтобы сбалансировать пропорции сверху и снизу.

Правила для мужчин: как носить мужской шарф с курткой

Способы, как носить мужской шарф с курткой, практически не меняются, мода в этом плане очень консервативна. Сильный пол может позволить себе просто накинуть палантин средней длины на шею и плечи. Это стильное сочетание с полурастегнутым пальто или тренчем. Аксессуар стоит выбирать не слишком длинный, чуть закрывающий ремень, и не толстый, доходящий до начала плечевого оката. Наиболее гармонично смотрятся модели мелкой вязки из мягкой шерсти с нейтральными принтами, например, клеткой, полоской, гусиной лапкой или монохромные.

Выбирая способ, как носить мужские шарфы с куртками, стоит обратить внимание на еще один вариант, полюбившийся многим голливудским звездам, – длинный шарфик, один конец которого перекидывается через плечо. Этот элегантный вариант подходит и для пальто, но с кожаными курточками сочетается достаточно редко.

Данный аксессуар в виде хомута в мужской моде не менее актуален. Объемный вязаный снуд будет практичен в холодные дни, а украшенный различными узорами, он станет эффектным дополнением. Для мужских моделей не используются ажурные узоры, полупрозрачные ткани и пряжа с блестками и стразами. Лучший выбор – высококачественная натуральная шерсть, кашемир, бамбук или хлопок. В качестве украшений можно использовать лаконичные кисти и сдержанную бахрому.

13 февраля 2017
Перейти ко всем статьям