Любите широкие мужские джинсы? Эта статья для вас!

Широкие джинсы мужские подойдут любому представителю сильного пола, в отличие от других моделей. К тому же эти брюки не выходят из моды и можно найти хотя бы одну пару в гардеробе любого мужчины.

14 июня 2017
Total Denim 2017

Джинсовые вещи неизменно присутствуют в женском гардеробе. А что приготовила джинсовая мода для лета 2017?

Широкие джинсы мужские подойдут любому представителю сильного пола, в отличие от других моделей. К тому же эти брюки не выходят из моды и можно найти хотя бы одну пару в гардеробе любого мужчины. Помимо этого, несомненным достоинством джинсов является комфортность при носке, универсальность и возможность носки круглый год, т.к. обычно их шьют из прочных материалов. Какие же ткани используют для пошива джинсов? Задавая такой вопрос, первое, что приходит на ум — это, конечно же, джинсовая ткань и ни какая другая. Но не все так просто, как кажется. В настоящее время есть много разновидностей джинсовой ткани, которая отличается по плотности переплетения волокон, окраске и по доле различных добавок в ней (вискоза, лайкра и др.). Но основная составляющая всех джинсовых тканей — это хлопок.

Ткани из которых шьют джинсы

Самая дорогая и популярная из всех тканей — это деним. Отличительной чертой этой ткани является белая изнаночная сторона. А самая дешевая джинсовая ткань — это джин, из которой шьют джинсы низкой ценовой категории. Еще есть ломаная саржа, на которой виден рисунок «елочка». Этот материал более рельефный и плотный, но смотрится в изделии оригинально. Очень тонкая джинсовая ткань называется шамбри. Из этого материала шьют сарафаны для лета, рубашки и нижнее белье. Джинсовая ткань с эластаном называется стретч. Ее используют в основном для пошива женских джинсов. Последняя разновидность джинсовой ткани — эйкра, имеющая естественный цвет, т.е. ее дополнительно не окрашивают в синий цвет. Постепенно он входит в моду, как еще один вариант цветового исполнения джинсов. Следует отметить, что в последнее время начал широко применяться такой материал, как тенсел. Его производят из целлюлозного волокна древесины, скрученного в нити. Тенсел очень популярен, т.к. характеризуется высокими эксплуатационными качествами:

  • Легкость и бархатистость структуры создают приятные тактильные ощущения для кожи — ткань мягкая и приятная на ощупь;.
  • Прочность;
  • Стойкость окрашивания, что позволяет сохранить цвет изделия в течение длительного времени и после множества стирок;
  • «Умная» ткань — сохраняет тепло в холод и дает прохладу в жару. Это происходит за счет того, что данная ткань превосходно впитывает влагу и выводит ее наружу.

Таким образом, широкий ассортимент тканей позволяет создать множество разнообразных моделей джинсов, их фасонов и расцветок.

Как из всего разнообразия выбрать качественную вещь и не приобрести подделку

Есть несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание: фактура материала, из которого они сшиты, состав ткани, краска, качество пришитой этикетки и используемой фурнитуры, а также качество раскроя. Рассмотрим каждый пункт в отдельности.

01 / 03
  • Настоящие джинсы шьются из достаточно плотной ткани, которая немного рельефная на ощупь и ее вес составляет 500-850 грамм. Как уже было упомянуто выше, есть много разновидностей джинсовой ткани, каждая из которых имеет свои особенности и характеристики, преимущества и недостатки;
  • Состав ткани также важен. Настоящие ценители предпочитают носить джинсы, сшитые из 100% хлопка, но в настоящее время на рынке их только 1-3% и их цена очень высокая. Сегодня при производстве в джинсовую ткань добавляют эластан, чтобы джинсы были более эластичными. Его оптимальное количество — 5%;
  • При покупке важно проверить устойчивость окраски. Для этого достаточно потереть джинсы между пальцами, если на них не осталось следов, то все в норме. В любом случае джинсы не должны окрашивать кожу при ношении. Но небольшая линька вещи при первых стирках — это нормальное явление;
  • Бывает, что модель джинсов идет с потертостями и дырками. Здесь важно определить способ достижения такого эффекта. Более быстрый, простой и дешевый — это при помощи кислоты, но это опасный для здоровья способ (может быть аллергическая реакция). Безопасный, но более дорогой и трудоемкий способ — это механический. Его применяют производители фирменных вещей. Лучше, конечно, выбирать второй способ получения эффекта потертостей. Как же их отличить? Просто — при использовании кислоты, пятна получаются яркие и однотонные по цвету, а при механическом способе — цвет «пятна» не равномерный и не такой яркий.
  • Брендовые вещи имеют и этикетку (внутреннюю и внешнюю) высокого качества. Часто внешняя этикетка изготовлена из кожи, на которой нанесена рельефная надпись, и она аккуратно пришита к изделию. Внутренняя этикетка также должна быть аккуратно пришита и на ней должна содержаться информация, которая без труда читается;
  • На хороших джинсах должна быть и хорошая фурнитура, а это только металлическая фурнитура (болты, пуговицы, заклепки, молния);
  • Последнее, но не по значению — это проверяем качество кроя. Если сложить джинсы штанина к штанине, то они не должны морщиться и каким-либо образом перекручиваться. Иначе это подделка.

Важно обратить внимание на швы. В качественных джинсах они выполнены из крепкой толстой нити желтого или оранжевого цвета. Швы должны быть ровные и без торчащих ниток. В настоящее время можно найти множество моделей джинсов для мужчин, которые отличаются фасоном, покроем, отделкой и цветом. Например, очень популярный фасон — широкие джинсы трубы. Данная модель идет почти всем представителям сильного пола и к тому же помогает скрыть недостатки фигуры, если таковые имеются. Они не сковывают движения и не вызывают дискомфорта при ходьбе. Этот фасон брюк еще называют широкие джинсы американки мужские.

Еще одна разновидность джинсов, которая пользуется популярностью у мужчин, стремящихся к максимальному чувству комфорта в одежде — это джинсы с резинкой. Мужские широкие джинсы на резинке бывают нескольких разновидностей. Первый вариант — резинка находится только в поясе, а второй вариант — резинка находится и в поясе, и внизу на штанинах (джинсы «скинни»). Также следует отметить, что такие джинсы шьют из менее плотной ткани, чем обычные джинсы. Несомненным преимуществом этих моделей является то, что в них мужские ноги всегда выгладят более стройными. Если появилась идея купить джинсы мужские широкие, то нужно продумать, как и с чем их сочетать в будущем. Основная рекомендация — это не надевать слишком объемный верх, чтобы не казаться полнее, чем есть на самом деле, а из обуви лучше отдавать предпочтение кроссовкам и кедам.

Широкие джинсы мужские купить можно в нашем магазине. Таким образом, найти их и подобрать модель индивидуально под свои особенности фигуры не составит труда. Следует сказать, что на мужские джинсы широкие цена тоже может быть различная, т.е. от экономного варианта до какого-то люксового. Все зависит от качества самого изделия и производителя. Естественно, что брендовая вещь, изготовленная из очень качественных материалов, будет стоить дороже, чем джинсы, сшитые на какой-то фабрике.

Другие актуальные статьи

Купить пуховик и остаться в тренде? Легко!

Купить пуховик из коллекции сезона 2020. Какие модели пользуются популярностью в женской моде, на что обратить внимание, выбирая в интернете мужской и женский пуховик.
17 ноября 2020

Как выбрать стильные женские футболки

Недорогие женские футболки – черные, белые с принтом и закатанными рукавами – этой осенью необычайно популярны. Разбираемся, как выбрать футболку, чтобы оставаться в тренде.
11 ноября 2020
Перейти ко всем статьям