С какой обувью носить укороченные брюки, классические и широкие модели

Хотите узнать, с какой обувью носить укороченные брюки, а также классические и широкие модели? Читайте нашу статью!
29 сентября 2018
Как и с чем носить мужское пальто

Как подобрать пальто мужское, а также как носить шапку, кепку, шарф, кроссовки под мужское пальто и вообще с каким головным убором носить мужское пальто.

И мужчинам, и женщинам бывает непросто определиться, с какой обувью носить укороченные брюки, что выбрать в дополнение к классическим прямым моделям, что лучше дополнит ультрамодные узкие джинсы и брюки. Верный подбор обуви позволит визуально сделать фигуру более привлекательной, подчеркнуть стиль и одновременно сделать акцент на модных и стильных брюках. Важен не только каблук, но и цвет и даже сама колодка. Выбирать стоит, учитывая и тот повод, к которому подбирается конкретный комплект.

С какой обувью носят укороченные брюки сегодня

Стоит обратить внимание, с какой обувью носят укороченные брюки известные представители стиля. Такой фасон подходит далеко не всем: небольшой рост, крупные бедра, широкие плечи – все это требует правильного выбора самого типа брюк или джинсов. Беспроигрышный вариант – туфли на каблуке средней высоты с открытым подъемом и без ремешков. Они не укорачивают ногу визуально и продлевают линию роста, делая фигуру более сбалансированной. В комплект к такому наряду можно купить женскую футболку свободного или облегающего кроя, чтобы получить повседневный и современный комплект.

Обратив внимание на то, какую обувь носят с брюками женскими узкого и укороченного кроя, можно заметить тенденцию к сочетанию с ботинками без каблуков. Стильным вариантом будет подобная обувь со строгим классическим кроем: прямые штанины, стрелки или выделенные боковые швы, крупные карманы, свободное облегание в зоне икр. Избегать стоит обуви с горизонтальными ремешками и тяжелой, массивной подошвой или танкеткой. Подобное сочетание могут позволить себе только миниатюрные девушки с подтянутыми икрами и тонкими щиколотками. В дополнение можно купить женский топ свободного кроя, создав оригинальный спортивный комплект. Нежелательно дополнять такие брюки обычными балетками. В качестве удобной повседневной альтернативы лучше отдать предпочтение кедам или стильным брендовым кроссовкам.

01 / 04

С какой обувью лучше носить широкие брюки

Отвечая на вопрос, какую обувь носить с женскими брюками, стилисты всегда учитывают фасон модели и особенности конкретной фигуры. Практически любую модель можно адаптировать к параметрам человека, верно подобрав туфли и ботинки. Если длина модели классическая, то есть полностью закрывает стопу, то можно выбирать как танкетку, так и каблук и даже вовсе без подъемов. При этом желательно оставить часть стопы открытой. Это может быть как сам подъем ноги, так и бок. Особенно актуальны туфли такой необычной формы. На вопрос о том, с какой обувью носят широкие брюки, нет конкретного ответа. Подойдет все, что угодно, совпадающее по стилю с одеждой. Не рекомендуется использовать контрастные цвета, желательно попасть в тон с основной тканью. Это позволит визуально удлинить ноги и сбалансировать высоту и ширину.

Совсем другое дело – широкие и укороченные модели, необязательно ультрамодные в прошлом сезоне кюлоты. Подойдет любая модель с такими характеристиками. В этом случае выбор, с какой обувью носить широкие брюки, будет конкретным. Это должна быть узкая высокая танкетка или тонкий каблук, не широкий и устойчивый. Обязательно слегка вытянутый нос, возможно острый или немного закругленный. Укороченные широкие модели не следует носить с полуботинками, особенно без каблука или на массивной подошве. Такое сочетание сделает низ фигуры визуально очень тяжелым и массивным даже при идеальной форме икр и длинных ногах. Распродажа женских сумок поможет сделать такой классический комплект еще боле интересным за счет добавления яркого и массивного аксессуара.

С какой обувью лучше носить классические брюки

Выбирая, с какой обувью носить классические брюки, стоит обратить особое внимание на следующие варианты:

  • лодочки на устойчивом каблуке;
  • туфли на танкетке;
  • классические ботинки на квадратном каблуке.

Открытые босоножки с ремешками – не лучший выбор, как и мокасины или балетки. Обратив внимание на то, с какой обувью носят классические брюки поклонники уличного стиля в Нью-Йорке или Париже, можно увидеть необычные сочетания с туфлями в гладиаторском стиле и мужскими полуботинками. Такой комплект требует дополнения в виде соответствующей сумки и сбалансированного верха.

Выбирая модель обуви, следует обратить внимание на высоту каблука, которая должна соответствовать длине штанины. Если платформа или каблук – высокие, они должны быть более чем на половину закрыты тканью. Для офиса или вечернего наряда оптимальным вариантом будет такая высота, при которой из-под штанины выглядывает только носок туфли. Если имеется устойчивый квадратный низкий каблук, то допустимо открывать его. При этом сама пятка все же должна быть прикрыта. Стоит учитывать, что классические модели брюк не слишком элегантно смотрятся в паре с туфлями с открытым носом. Тем более такой вариант совершенно неуместен в офисе.

Другие актуальные статьи

Купить пуховик и остаться в тренде? Легко!

Купить пуховик из коллекции сезона 2020. Какие модели пользуются популярностью в женской моде, на что обратить внимание, выбирая в интернете мужской и женский пуховик.
17 ноября 2020

Как выбрать стильные женские футболки

Недорогие женские футболки – черные, белые с принтом и закатанными рукавами – этой осенью необычайно популярны. Разбираемся, как выбрать футболку, чтобы оставаться в тренде.
11 ноября 2020

Купить мужские джинсы в интернете

Как купить мужские джинсы в интернет-магазине. Правила удаленного выбора для модников, которые привыкли выглядеть стильно и носить то, что нравится.
26 ноября 2020
Перейти ко всем статьям