Как носить кардтган этой осенью

С этой деталью гардероба создаются удивительные модные образы, которые поражают своим стилем и утонченностью.

5 Октября 2017
Секреты цветовых сочетаний

Подбираем свежее сочетание цветов в ансамбле одежды и аксессуаров при помощи цветового круга и других секретов опытных стилистов.

Автор: Анна Осина

У многих модниц в шкафу висит с десяток жакетов, кофт и жилеток. Но нет ни одного кардигана. И зря. Эта деталь гардероба просто незаменима. Она позволяет превратить любой скромный лук в ультрамодное произведение искусства.

Женские кардиганы могут быть разной длины. Модели, которые едва прикрывают бедра, подойдут миниатюрным и худеньким девушкам. А кардиганы длиной до колена скроют полные ноги и уравновесят образ.

Также у кардигана может быть разная длина рукава. Модели с укороченным рукавом можно носить летом и весной, а кардиганы с длинным рукавом подходят для холодного сезона. Модель рукава ¾ считается одной из самых модных. Она открывает запястье, зрительно стройнит.

Кардиганы часто украшают разнообразным декором. Фантазия модельеров часто не знает границ. В 2017 популярны кардиганы с меховыми накладками на карманах. Они могут быть как пришитыми, так и съемными. Такие карманы крепятся на липучки или кнопки.

Если надоест, мех можно снять, и тогда кардиган обретет совершенно новый вид. Есть модели с накладным меховым воротником, всевозможными кожаными вставками и стразами. Эффектно смотрится вышивка и кружево.

Некоторые модели кардиганов не застегиваются. Они могут фиксироваться поясом или носятся нараспашку. Есть специальные украшения-застежки для кардиганов. Они крепятся в зоне воротника.

Что касается материалов, то они тоже пестрят разнообразием. Трикотаж соперничает с кашемиром, а твид вступает в честный бой с денимом. Представлены изделия на любой вкус. Всегда можно найти ту модель, которая будет идеально сидеть и не сковывать движения. Сейчас в моде крупная вязка, кашемир и грубый деним (можно с вышивкой).

Модный кардиган можно носить в качестве верхней одежды. Особенно это касается достаточно длинных моделей, которые напоминают пальто. Под него надевают тонкую водолазку, майку или футболку. Низ — абсолютный полет фантазии. На работу уместной будут женские юбки. На прогулку хорошо надеть джинсы женские прямого кроя. Или легкомысленные шорты. Они тоже неплохо сочетаются с удлиненным кардиганом.

Эффектно смотрится кардиган в сочетании с тонким трикотажным платьем. Лук подойдет для работы, свидания, похода в гости. Придадут ему торжественности подходящие аксессуары: сумка, украшения.

01 / 05

С укороченным кардиганом эффектно смотрятся и женские комбинезоны. Их можно носить на работу. Но подобный лук подойдет и для отдыха. Его также запросто можно превратить в отличный торжественный наряд. К примеру, алый комбинезон и черный кардиган создадут неповторимый нарядный ансамбль. Дополнить образ стоит черным замшевым клатчем.

Хорошо миксуются с кардиганом и лосины. Они подходят для худеньких девушек, которые не боятся быть в центре внимания. Пусть лосины будут черными, а кардиган пестрит красками. Отлично сочетаются с черными лосинами кардиганы радостного малинового, солнечного лимонного и искушающего красного оттенка.

Что касается обуви, то ее подбирают скорее не под кардиган, а под низ: брюки, юбку, платье, шорты. И еще стоит обращать внимание на официальность обстановки. На работу надевают лодочки, ботильоны и ботинки. На прогулку можно замиксовать джинсы с обыкновенными кедами. С шортами хорошо смотрятся гладиаторы. Они несколько нивелируют наготу ног.

Украшения — тоже полет фантазии. Но стоит обратить внимание на застежку для кардигана. При помощи этой маленькой детали можно запросто изменить внешний облик этой детали гардероба. К примеру, украшение с камнями придаст образу игривости. Застежка с элементами ковки подойдет для строгого дресс-кода.

Подбирать ли сумку под цвет кардигана? На этот спорный вопрос есть один ответ — никто не обязывает покупать сумку строго в тон. Пусть кардиган будет желтым, а сумка розовой. Хорошо миксуются контрастные цвета. Черный кардиган и белая сумка создадут строгий, но очень стильный лук. Размер сумки зависит от мероприятия. Но лучше всего обзавестись сумкой-хобо, клатчем и сумкой-мешком. В нее точно поместятся все милые дамские мелочи.

Кардиган должен быть в шкафу каждой уважающей себя модницы. Это настоящее сокровище, за которым стоит сейчас же отправиться в магазин. С кардиганом создаются удивительные образы, которые поражают своим стилем и удобством.

24 Августа 2017
Перейти ко всем статьям