С чем носить женскую рубашку: калейдоскоп ярких образов для вдохновения

С чем носить белую рубашку или женскую сорочку в клетку, платье-рубашку, джинсовую классику. Варианты модных сочетаний для создания повседневных, романтичных, деловых образов.
16 апреля 2021
Какие летние платья будут в тренде в 2021 году

Главные модные тенденции для лета 2021 года. Популярные летние платья – фасоны, длина, цвета и оформление – в деталях.

Женская рубашка, сорочка, блуза – одно из лучших заимствований из мужского гардероба. Она подходит на все случаи жизни, прекрасно смотрится на всех типах фигуры и при правильно созданном образе выглядит безупречно. А как создавать этот безупречный образ? С чем носить рубашку на свидания, в офис, на прогулку с друзьями или даже вечеринку? Правила здесь несложные, но они есть.

Причем для разных стилей и возрастов они отличаются. Разберемся с идеальными комбинациями под разные модели сорочек и оригинальными идеями, которые для вдохновения модниц каждый год предлагают на фото модные дома и именитые стилисты. Выбирайте сами, подо что носить рубашку, а заодно экспериментируйте с настроениями, которые можно создать при помощи этой простой, удобной, практичной и всегда опрятной одежды.

Общие правила, с чем носить женскую рубашку?

Так, пять главных правил при выборе низа:

  • короткие юбки, шорты или брюки нужно уравновешивать длинным верхом (при этом никто не запрещает заправить одну полу сорочки за пояс шорт, например, чтобы добавить изюминку);
  • джинсы и юбки с высокой посадкой носят либо под укороченный вариант блузы, либо ее полы завязывают в узелок строго над ремнем (поясом);
  • чем проще оформлен низ, тем ярче и экстравагантнее может быть верх;
  • объемные брюки и плиссированные юбки стоит надевать с приталенными и облегающими сорочками (к слову о том, с чем носят женскую рубашку с корсетом);
  • и наоборот, под обтягивающий низ (если купить женские джинсы скинни или кожаные брюки) прекрасно смотрится сорочка оверсайз или легкая блуза из летящих тканей (способная визуально создать пусть и небольшой, но объем).

Что касается верха, то рубашку можно надевать под пиджаки, кардиганы, кофты. В многослойных образах (и это многократно показано в каталогах, с чем носить рубашки на фото) прекрасно смотрятся легкие пуловеры и свитшоты. Хит последних лет – выбор свитера на 3–10 см короче рубашки.

С чем носить белую рубашку?

Здесь надо начать с тренда последних лет: стиля английских джентльменов для девушек. Смотрится он поистине роскошно. А создать его несложно: нужна белая сорочка, укороченные плотные шерстяные коричневые брюки с оксфордами или юбка-карандаш и высокий каблук. Останется добавить пиджак или клетчатое пальто и несколько строгих аксессуаров (кожаные перчатки, черный шарф большие темные очки).

С чем еще носить белую рубашку:

  • с джинсами всех цветов;
  • мини-юбками любого оттенка;
  • строгими зауженными деловыми брюками;
  • пуловерами, джемперами, свитшотами;
  • пиджаками контрастного цвета;
  • любой обувью – от платформы до ботильонов или сабо.

Белая рубашка как чистый холст. Подходит для создания любого образа, который можно разукрасить другой одеждой или оставить строгой в контрастных черно-белых тонах. Идеальный вариант на все случаи.

01 / 04

С чем носить рубашку в клетку?

Правил, которые определяют, с чем носить рубашку в клетку, немного. Первое гласит, что клетка любого размера – это все-таки яркий и часто самодостаточный акцент. Чтобы он не потерялся в пестром окружении, низ и верх (многослойный) желательно оставить однотонным – купить женскую одежду в мягких нюдовых оттенках или фоновом белом, сером, черном цвете.

Варианты на выбор – любые: шорты какой угодно длины, брюки, юбки (миди, мини, макси). Наверх можно надеть «косуху» или замшевый пиджак, получится очень стильно. На ноги – кеды, мокасины, сникерсы, грубые босоножки.

Объемную клетчатую рубашку стоит завязать на бедрах. Идеальное сопровождение для нее – скинни или Mom-джинсы, именно они чаще всего фигурируют на демонстрирующих, с чем носить рубашки фото.

С чем носить рубашку оверсайз?

Бытует мнение, что оверсайз не для всех – полным девушкам такие сорочки надевать не стоит. Это не так.

Единственное ограничение для обладательниц пышных форм – сорочки с крупным контрастным узором (включая клетку). В остальном – полная свобода.

С чем носят рубашку оверсайз модели на модных показах:

  • с облегающими юбками и брюками (скинни, «карандаши»);
  • с жилетами (получается интересный многослойный образ, особенно если поднять ворот);
  • с грубой обувью – ботинками или босоножками на платформе, бутсами, армейскими ботинками.

В отдельную категорию стоит выделить объемные пиджаки и куртки, стилизованные под сорочку. Они в последние годы стали очень популярны в женских образах и могут присутствовать как в деловых, так и в повседневных стилях. Только в первом случае выбирайте однотон, а во втором – узорчатые варианты.

Так, с чем носить куртку рубашку:

  • с принтованной футболкой и легинсами темного цвета, на ноги – грубую обувь;
  • водолазкой спокойного или яркого тона и джинсами (скинни, Mom, «дудочки» – все, кроме клеша), кедами или сникерсами;
  • тонким свитшотом или джемпером и брюками свободного/облегающего кроя (обувь любая).

С чем носить платье-рубашку?

Еще один безусловный хит последних лет – платье-рубашка. Сначала это была идеальная одежда для повседневного лука, теперь вариантов ее оформления настолько много, что можно подобрать наряд на все случаи (включая офис).

Решая, платье-рубашку с чем носить, можно остановиться как на легких романтичных образах, так и на строгих деловых. В первом случае вам нужен широкий fashion-ремень, аккуратные туфельки, сабо или легкие «лодочки». Подойдут платья в клетку, горошек, однотонные и комбинированные в 2–3 цветах.

Во втором желательно остановиться на однотоне или полоске, длинных вариантах с воротником-стойкой и красивыми пуговицами. Хорошо смотрится асимметричный низ. Антураж – туфли или босоножки на каблуке, аккуратная сумочка, большие солнечные очки. Очень стильно сочетается платье-рубашка с коротким пиджаком.

С чем носить длинную рубашку?

Ответ примерно тот же, что и в случае с белой сорочкой. Подойдет все, нужно только определиться с настроением образа. Идеальный вариант низа – короткий: джинсы 7/8, шорты, мини-юбка. В некоторых случаях длинную рубашку можно обыграть как самостоятельное платье мини – добавить высокие сапожки (в том числе, вязаные летние), тоненький поясок и базовую футболку или тунику (тоже длинную).

И под джинсы с высокой посадкой такую сорочку можно надевать. Достаточно просто заправить перед (или одну полу) за пояс, и получится очень стильный образ. Узелок на бедрах или талии тоже будет смотреться кокетливо и интересно.

С чем носить джинсовую рубашку?

Наконец, самый популярный вопрос: с чем носят джинсовую рубашку настоящие модницы. На самом деле вариантов для комбинаций превеликое множество. Для создания уникального стиля можно даже купить мужскую одежду – брутальную футболку, например.

Джинсовый верх – идеальная база для полностью «джинсового» стиля в лучших традициях casual street (рубашка с джинсами, белой или черной базовой футболкой и кедами). Только верх берите на тон светлее низа. Или сочетайте синий джинс верха с белым или черным низом.

Другие варианты, с чем носить куртку рубашку из денима или легкую сорочку:

  • светлые шорты и сабо или босоножки на платформе;
  • сарафан с цветочным принтом и легкие сандалии;
  • укороченные брюки или бриджи и короткий топ (на ноги – каблук);
  • кожаные брюки и шпильки;
  • однотонная светлая юбка миди или мини;
  • маленькое черное (или белое) платье, поясок, аккуратная обувь на каблуке (очень стильно с длинной сорочкой).

Если это легкая джинсовая рубашка, ее лучше заправить хотя бы частично. Куртку или пиджак, понятное дело, оставляем навыпуск.

Другие актуальные статьи

Как выбрать и купить рваные женские джинсы?

Как купить рваные женские джинсы в интернете. Выбор брюк по фигуре и степени выраженности эффекта износа, – базовые правила для настоящих модниц.
5 мая 2021
Перейти ко всем статьям