С чем правильно надевать белые рубашки женщинам

Белые рубашки – универсальные элементы женского гардероба. Но важно понимать, с чем надеть белую рубашку!
22 октября 2018
Что надеть с джинсами мужчине

Что надеть с синими джинсами мужчине на вечеринку или в офис!

Белая рубашка является универсальным элементом гардероба, который подходит девушкам и женщинам разного возраста, стиля и образа жизни. Такая вещь позволяет создавать женственные образы, если правильно знать, с чем надеть белую рубашку в конкретной жизненной ситуации. Давайте разберёмся, с какой одеждой и обувью сочетается белоснежная женская сорочка.

Простые рубашки

Мужские сорочки белого цвета стали популярны благодаря Марлен Дитрих, которая начала утверждать, что контраст мягких линий женского тела и строгость этого элемента гардероба отлично подчёркивает женственность и сексуальность. Благодаря такой вещи можно создать любой аутфит, начиная от делового, заканчивая шикарным вечерним нарядом.

В одном известном фильме Джулия Робертс готовила завтрак своему возлюбленному в сорочке Ричарда Гира. Увидев эту сцену, где актриса является воплощением сексуальности, многие женщины наверняка захотели ей подражать. Строгость и прямой крой мужских рубашек прекрасно смотрится с хрупкими или округлыми женскими фигурами, поэтому каждая представительница прекрасного пола должна иметь в своём гардеробе хотя бы одну такую сорочку. При этом важно учитывать три основных правила того, с чем надеть белую рубашку женщине:

  • воротник: стоит отдавать предпочтение вещам с мягким воротничком, чтобы не выглядеть, как строгие школьные директрисы во времена Советского Союза;
  • желательно выбрать вещь из хлопка: эта ткань мягкая, хорошо укладывается по красивым женским округлостям фигуры;
  • соответствие фигуре: стоит выбирать рубашку, сшитую под ваш рост и конституцию тела, чтобы она не смотрелась, как мешок, а выгодно подчёркивала достоинства фигуры и скрывала недостатки.

С чем сочетать белые сорочки

Стоит учесть, что с прямыми белыми сорочками нежелательно носить балетки, поскольку эта обувь сделает образ чересчур простым. Оптимальный вариант – стильные ботильоны (к примеру, бежевые) или мокасины. Что касается способа ношения, то такие рубашки можно носить как навыпуск, так и заправленными под юбку или брюки. Если вы решили выбрать объёмную сорочку, то желательно надеть узкие женские джинсы или брюки.

Хотите знать, что надеть под белую рубашку? Несмотря на то, что такие элементы гардероба выглядят брутально, они отлично дружат с юбками разного фасона. Если вы любите юбки-карандаш для работы в офисе, то можете заправить под неё сорочку, закатать рукава, расстегнуть пару верхних пуговиц. При этом можно использовать различную бижутерию: длинные цепочки, объёмные бусы, толстые браслеты. Также подобный образ можно дополнить стильной шляпой и галстуком.

Если же вы хотите создать модный летний образ, то можете завязать белую рубашку в области живота и сочетать её с джинсовыми шортами, сандалиями и цыганскими браслетами. Такой аутфит подходит и для женщин с «неидеальным» прессом – достаточно выбрать шорты с завышенной талией, закрывающие пупок, и завязывать сорочку не под самой грудью, а на животе.

Также белая рубашка прямого кроя даёт возможность придумывать сложные или слоёные образы. Так, её можно носить вместе с плотным свитером и кашемировым джемпером, тонкой водолазкой и топом, плотным жакетом и жилеткой. Тут всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений, но главное – не переборщить с аксессуарами и не надевать чересчур много одежды, чтобы рубашка не потерялась на фоне других вещей, ведь она должна быть основным акцентом аутфита.

01 / 03

Классические приталенные сорочки

Довольно популярными также считаются белые хлопковые рубашки с классическими прямыми воротничками и изгибом бокового кроя. Такой фасон позволяет вещи лучше сидеть на женской фигуре и подчёркивать стройную талию. Такие сорочки отлично подходят под синие джинсы, блейзеры и балетки. Единственным недостатком таких элементов гардероба является то, что из-за уменьшенных размеров они не подходят женщинам с пышной грудью и тяжёлым верхом.

Конечно, очень редко возникают трудности, с чем надеть белую рубашку мужчине, а вот с какими вещами сочетать узкую женскую сорочку, иногда является сложным выбором. Если вам надо создать вечерний образ, то закатайте рукава, наденьте стильные браслеты и другие украшения, а в качестве обуви выберите туфли с высоким каблуком – такой аутфит отлично подойдёт для любой вечеринки.

Главным преимуществом белой приталенной рубашки является то, что она будет служить вам несколько сезонов, при этом она не выйдет из моды, поскольку входит в базовый арсенал любых стилей и образов.

Мягкие белые рубашки

Белые шёлковые сорочки могут иметь разный крой и тип воротника: прямые рубашки с ровным воротничком и накладным карманом, свободные модели с вырезом треугольной формы, вещи с круговым вырезом, варианты с объёмным рукавом и т. д.

Натуральные белые шёлковые вещи отличаются лёгким оттенком слоновой кости, благодаря чему эту элементы гардероба подходят всем девушкам и женщинам. Сорочки из шёлка струятся по телу, за счёт чего компенсируется суровость и минималистичность мужского кроя. При этом сам материал бывает плотным матовым, блестящим или лёгким полупрозрачным.

Теперь вам не нужно думать, какую рубашку надеть под белый костюм, ведь шёлковые модели являются для этого отличным вариантом. При этом сорочки прекрасно смотрятся на дамах с пышным бюстом, поскольку за счёт рубашечного кроя сглаживаются линии и компенсируется излишняя объёмность, а наличие мягкой драпировки позволяет уравновесить диспропорцию фигуры.

Такие сорочки не подойдут, если вы планируете закатывать рукава, поскольку они всё равно будут соскальзывать. Стоит отметить, что на шёлковые рубашки белого цвета нельзя наносить духи, иначе парфюм оставит на ткани пятна. Также они не сочетаются с женскими перчатками.

Если вы хотите выбрать вариант на летний сезон не для офиса, можно отдать предпочтение льняным сорочкам. Такие элементы гардероба отлично подходят под джинсы, шорты, брюки или юбки, а носятся они при нескольких расстёгнутых верхних пуговицах, закатанных рукавах. В качестве обуви можно выбрать сандалии, а в качестве аксессуаров – этнические браслеты.

Выбор кроя и белья

Прежде чем выбирать, с чем надеть белую рубашку, стоит определиться с типом кроя. Обладательницам большой груди рекомендуется выбирать шёлковые объемные мягкие сорочки. Также можно надеть рубашку мужского прямого кроя с мягкой драпировкой, но только обязательно нужно расстегнуть пару верхних пуговиц.

Девушкам с полными руками рекомендовано носить модели, которые не сборят подмышками. Отличный вариант – сорочка их хлопка и эластана, которая подстраивается под естественные изгибы фигуры и не ограничивает движения. Дамам с полной шеей или двойным подбородком желательно выбирать мягкие рубашки с открытым воротником и треугольным вырезом.

Крайне важно правильно выбрать нижнее бельё. Не стоит отдавать предпочтение ярким красным или синим бюстгальтерам, ведь они будут просвечиваться через ткань. Чтобы максимально скрыть бельё, нужно выбирать изделия телесного или белого цвета. Для неофициальных образов также подойдут варианты следующих оттенков: слоновая кость, чёрный, изумрудный, коралловый.

Другие актуальные статьи

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020

Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020

Модные джинсы мом и все, что вы хотели о них знать

Знакомьтесь, хит модного сезона 2020 – женские джинсы мом. Особенности фасона, рекомендации по выбору под него верха и обуви, советы всем, кто планирует купить трендовую модель джинсов mom feet.
28 сентября 2020

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020
Перейти ко всем статьям