Выбираем стиль для мужчины, в зависимости от его телосложения

Выбираем стиль для мужчины, в зависимости от его телосложения.
6 мая 2016
В гармонии с аксессуаром

Как правильно подобрать кошелек к своему образу.

Мужчина любой фигуры и размеров всегда может подобрать фасоны и материалы, которые будут подходить его особому телосложению. Высокий джентльмен в пальто хочет выглядеть величественно, но не гигантски. Низкий мужчина в костюме стремится казаться профессионалом, а не ребенком, донашивающим одежду старшего брата. Полный мужчина в блейзере желает создать представительный образ, а не быть похожим на мешок, набитый семенами.

Все мужчины хотят, чтобы их воспринимали всерьез. Чтобы убедить других не зацикливаться на физических недостатках, мы сами должны придавать им меньшее значение. Позвольте объяснить. Ни один костюм не сможет скрыть 50 килограммов лишнего веса. Тем не менее, с помощью одежды можно отвлечь внимание от определенных физических особенностей и приуменьшить их значимость. Полный мужчина может выглядеть крупным, но никак не толстым.

Обратите внимание: я уверена, что опытный портной может помочь убрать лишнее. Мастер, одновременно талантливый и обладающий вкусом, - сегодня редкость. Если вам посчастливится найти такого, постоянно поддерживайте с ним отношения. В этой статье будем говорить о том, как замаскировать недостатки фигуры. О диетах и упражнениях, которые действительно помогают сбросить лишний вес, речь не пойдет.

Мужчина среднего телосложения

Мужчина среднего телосложения не высокий и не низкий; не грузный, но и не тощий. У него нет развитой мускулатуры; ему подойдет большинство одежды из магазина. Это мужчина средней комплекции, и в этом его удача – почти все на его фигуре смотрится отлично. Если вы один из таких счастливчиков, поблагодарите своих родителей. Одевайтесь аккуратно, подбирайте цвет ткани к лицу и носите одежду, подходящую случаю.

Высокий мужчина

Самое важное решение, которое принимает высокий мужчина касательно своего костюма, - из какого материала он сшит. Ткань в крупную и цветную клетку будет лучшим выбором. Она выглядит очень стильно и необычно, кроме этого горизонтальные линии узора помогают мужчине выглядеть более солидно. Высоким людям подойдет материал в полоску, но им надо обращать внимание на рисунок с большим расстоянием между полосами, так как он слегка утяжеляет визуально. К таким узорам относятся узкие белые полоски (в отличие от тончайших пунктирных полос).

Среди деталей одежды, которые помогают мужчине выглядеть более пропорционально, выделяют так называемый ticket pocket (небольшой карман над другим карманом с правой стороны пиджака), чуть больший отворот штанин (попробуйте 1 7/8 дюйма), пиджак, который с точностью до дюйма на ¾ выше нижнего изгиба ягодиц (чтобы укоротить линию ног), а также такие детали, как нагрудный платок и бутоньерка. Каждый из этих элементов по отдельности недостаточно эффективен, но вместе они прерывают вертикальные линии одежды, которые делают мужчину долговязым. В общем, высокий мужчина смотрится пропорционально, если одежда полностью соответствует его размеру. Поэтому, выбирая костюм, он должен обращать внимание на такие детали, как ложный карман с клапаном и ширину отворотов. Они не должны быть слишком маленькими на фоне всего костюма.

Тим Роббинс – яркий пример современного высокого мужчины, который визуально выглядит ниже. Его рост 6,5 футов (195 см). Тим – один из самых высоких актеров в мире. Но никто никогда не обращает внимание на рост – все увлечены его игрой. В этом и заключается смысл носить одежду, пропорциональную размеру, – возможность выдвинуть на первый план себя и свой талант, а не высокий рост.

01 / 05

Низкий мужчина

Проблемы низких мужчин во многом прямо противоположны трудностям высоких представителей сильного пола. В то время как долговязые мужчины акцентируют внимание на деталях, низкие избегают этого, придавая внешнему облику гладкость и обтекаемость. Приземистым людям следует обходить стороной горизонтальные полосы. Это касается как рисунка на костюме, так и сложенного в кармане платка-паше, который незаметно проводит линию вдоль груди (лучше сложить платок в виде двух треугольников, выглядывающих из кармана).

В гардеробе нужно обязательно найти место для вещей с вертикальными полосами, особенно тонкими и расположенными близко друг к другу. Отлично подходят также плотные ткани, в особенности темных цветов, которые визуально стройнят. Однако слишком низким мужчинам стоит быть осторожными с текстурными материалами (шотландка, «птичий глаз»), которые задерживают на себе взгляд.

У низкого мужчины голова, как правило, непропорционально больше по отношению к телу. Чтобы скрыть это, он должен не только носить широкие подплечники, но и выбирать прическу, которая не будет визуально делать голову еще больше. Невысокому мужчине очень помогут правильно подобранные пиджак и брюки (комбинация «светлое-темное» урезает рост вдвое!). Он должен убедиться, что пиджак укорочен настолько, насколько это возможно (достаточно того, что он прикрывает нижний изгиб ягодиц).

Слишком много пространства в области паха смотрится не слишком удачно – и без того недлинные ноги выглядят еще короче; покупая брюки, нужно особое внимание обращать на их посадку. Наконец, носить их нужно на талии с помощью подтяжек, а не ремня. Это позволит ногам выглядеть длиннее, а также убедит в необходимости всегда надевать пиджак. Мужчины, которые сделали выбор в пользу подтяжек, давно оценили их удобство.

18 мая 2017

Другие актуальные статьи

Купить мужские джинсы в интернете

Как купить мужские джинсы в интернет-магазине. Правила удаленного выбора для модников, которые привыкли выглядеть стильно и носить то, что нравится.
26 ноября 2020

Как выбрать стильные женские футболки

Недорогие женские футболки – черные, белые с принтом и закатанными рукавами – этой осенью необычайно популярны. Разбираемся, как выбрать футболку, чтобы оставаться в тренде.
11 ноября 2020

Купить пуховик и остаться в тренде? Легко!

Купить пуховик из коллекции сезона 2020. Какие модели пользуются популярностью в женской моде, на что обратить внимание, выбирая в интернете мужской и женский пуховик.
17 ноября 2020
Перейти ко всем статьям