Размеры одежды таблицы ГОСТ для мужчин и женщин, принятые в России

Размеры одежды таблицы ГОСТ помогут сделать правильный выбор! Разберем популярные запросы - размерная таблица Россия женской и мужской одежды, а также ростовка одежды по росту, размеры мужской одежды таблица Россия и последовательность размеров одежды.



20 декабря 2018
Как сейчас модно носить женские джинсы

Как сейчас модно носить джинсы мужчинам и женщинам!

В данной статье подробно рассмотрим таблицу российских размеров женской одежды и порядок размеров для мужской одежды.

Для определения размеров одежды таблицы ГОСТ существуют достаточно давно и необходимы для точного подбора вещей, их соответствия единому государственному стандарту. На данный момент существуют некоторые отклонения от того, какие указывают размеры одежды таблицы ГОСТ. Это связано с тем, что при изготовлении изделий производители нередко используют лекала от азиатских и европейских поставщиков. Это упрощает производство, но может ввести в заблуждение обычного потребителя. Зачастую изделия не подходят по длине, если они поставляются азиатскими фабриками, или по ширине, если лекала не стандартизированы и не учитывают полноту человека.

Размерная сетка российская по ГОСТУ для мужской и женской одежды позволяют покупателям получить следующие преимущества:

  • покупка может производиться удаленно, что позволяет осуществлять приобретения через интернет и получать изделия из других стран;
  • потребитель может быть уверен, что при удаленной покупке он получит вещь, которая будет отличаться идеальной посадкой по фигуре и соответствовать размерному ряду;
  • при знании определенных параметров размерной сетки по ГОСТУ можно покупать что-то не для себя, а например, в подарок;
  • потребитель может экономить на покупках из-за возможности сделать заказ на сайтах производителей, которые находятся в удаленных городах;
  • при знании точных параметров своей фигуры можно существенно расширить географию покупок, что позволит пополнить гардероб вещами от известных брендов по доступным ценам.

Недостатки покупки вещей без знания стандартной размерной сетки женской и мужской одежды:

  • необходимость примерки изделия, что требует обязательного присутствия при покупке человека, который будет ее использовать;
  • при получении не соответствующего параметрам фигуры изделия человек сталкивается с необходимостью возврата вещи или обмена ее на аналогичную;
  • большие затраты времени на проведение примерок и поиск подходящего по параметрам предмета гардероба;
  • ограниченный круг производителей, от которых человек может получить вещи.

При массовой практике заказов через интернет стало затруднительно использовать имеющиеся стандарты размеров одежды ГОСТ. Перед покупкой стоит обратить внимание, учитывает ли компания-производитель размеры женской одежды ГОСТ и следует ли их требованиям. Так появится возможность получить изделие, точно соответствующее особенностям фигуры. Это возможно только в случае, если собственные параметры определены верно, и произведены точные замеры сантиметровой лентой.

Размеры женской одежды ГОСТ по российским меркам

Существует общепринятая таблица размеров женской одежды ГОСТ, которой должны придерживаться все отечественные предприятия. Ниже будут рассмотрены основные показатели. В обозначениях, которые использует таблица размеров женской одежды ГОСТ, присутствуют 3 показателя. Первый означает рост в сантиметрах, второй – обхват груди, измеренный в бюстгальтере по самым выступающим точкам, третий – обхват бедер, также измеренный по выступающим точкам через ягодицы.

Размерная сетка российских размеров:

    Соответствие по таблице размеров женской одежды ГОСТ 44-му;
  • 164-92-100 – 46-му;
  • 164-96-104 – 48-му;
  • 164-100-108 – 50-му;
  • 164-104-112 – 52-му;
  • 164-108-116 – 54-му;
  • 164-112-120 – 56-му;
  • 164-116-124 – 58-му;
  • 164-120-128 – 60-му;
  • 164-124-132 – 62-му;
  • 164-128-136 – 64-му.

Система классификации предусматривает определение параметров для среднестатистической российской женщины. Он рассчитан на тех женщин, формирование фигуры которых закончено. При заказе вещей удаленным способом стоит учитывать особенности своей фигуры и делать корректировки в зависимости от объема талии или роста. Например, при покупке блузки и наличии роста выше среднестатистического нужно понимать, что рукава могут оказаться короткими. Обычно производителем закладывается определенная цифра в припусках на лекалах, что позволяет обеспечить свободное облегание изделия. Также стоит внимательно относиться к параметрам фигуры при покупках платьев в интернет-магазинах. Размерная сетка на платья и показатель длины изделия в некоторых фасонах непринципиален, но на расположение талии стоит обратить внимание. При очень высоком росте изделия из стабильных, не способных растягиваться тканей могут не обеспечить необходимую посадку.

При определении собственного размера одежды по ГОСТУ для женщин, потребуется снять некоторые мерки. Это необходимо сделать в точном соответствии с установленными правилами по определенным точкам, без сильного натягивания сантиметровой ленты, но и без ее провисания:

  • Потребуется взять ленту, приложить к определенному участку тела, определив предварительно наиболее узкое место и самые выступающие точки. Далее нужно сомкнуть ленту в кольцо, не стягивая, и посмотреть полученную цифру. Лучше ее записать, поскольку придется снять несколько мерок, и цифры можно легко забыть в таком случае вы не сможете подобрать размерный ряд одежды для женщин или мужчин;
  • Обхват груди определяют путем выполнения замеров объема через выступающие точки груди и зону лопаток. Некоторые рекомендуют делать это без одежды, но многие дизайнеры советуют использовать бюстгальтер, особенно если в естественном состоянии грудь находится немного ниже, чем в нем. Это касается женщин старшего возраста. Необходимо ленту приложить к лопаткам и груди и, встав боком к зеркалу, удостовериться, что она проходит через грудную клетку точно параллельно уровню горизонта. Тело при снятии мерок должно находиться в расслабленном состоянии.
  • Обхват бедер также измеряется по самым выступающим точкам через ягодицы. При наличии живота следует сделать небольшую прибавку. Не следует при проведении замеров втягивать или выпячивать ягодицы и живот. Необходимо стоять ровно, не напрягаясь, желательно в тонкой сорочке или совсем без всего. Сантиметровая лента должна располагаться параллельно уровню горизонта, в чем можно убедиться, повернувшись боком к зеркалу.

Проверить, соответствуют ли размеры женской одежды ГОСТу России, можно путем деления полученной цифры на 2. Иногда при существенных различиях между объемом груди и талии полученный результат усредняется. То есть складывают оба определенных параметра и делят сумму пополам, а затем еще раз пополам.

Помимо определения размера и роста одежды по ГОСТУ, у российской системы стандартизации есть еще один показатель, который учитывается при пошиве, – это группа полноты. Для ее определения необходимо рассчитать разницу между обхватами бедер и груди. Существует 4 группы полноты:

  • первая – при разнице между показателями в 4 сантиметра;
  • вторая – если величина составляет от 4 до 8 сантиметров;
  • третья – если разница равна 12 сантиметрам;
  • четвертая – если разница составляет от 12 до 16 сантиметров и более.
01 / 07

При подборе вещей от европейских производителей учитывается другая система стандартизации таблицы параметров женской одежды. Это могут быть латинские буквы или цифры. Поскольку европейская система также подвергается стандартизации, можно путем нехитрых расчетов перевести иностранный показатель в русский и легко ответить на вопрос это какой стандарт размер одежды. В магазинах иногда устанавливаются специальные таблицы или сетка размеров женской одежды России или других стран принятых систем стандартизации. Особенно это важно, если магазин не является монобрендовым и предлагает покупателям изделия от производителей разных стран или имеет пошивочные цеха не в одном государстве. Перевод выполнить довольно просто. Латинским буквам соответствуют размеры женской одежды ГОСТа России по порядку от XS до XXL, некоторые размерные сетки требуют определить параметр, прибавив к указанной цифре на изделии некую сумму, например, 6 или 8. Часто цифру, к которой требуется прибавить 6, можно встретить на джинсах американского производства. Например, чтобы купить джинсовый комбинезон 46-го размера, потребуется искать изделие с маркировкой 40. Рост по таблице размеров женской одежды России ГОСТов на европейских изделиях указывается практически всегда, поэтому данный параметр также можно найти. Но стоит учесть, что некоторые нации имеют другие среднестатистические показатели роста. Например, при покупке брюк китайского производства стоит внимательно отнестись к выбору ростовки, поскольку нация считается низкорослой. Если рост при покупке изделия не указывается, то лучше его уточнить дополнительно в диалоге с продавцом или отказаться от покупки.

Продукция WESTLAND на все случаи жизни: русская размерная сетка женской и мужской одежды

В магазине WESTLAND является производителем женских и мужских предметов гардероба для повседневного использования. В магазине можно купить джинсовые комбинезоны, брюки, куртки, пуховики, сумки, платья, мужские и женские водолазки, майки, футболки, мужские рубашки и многое другое. В магазине учитываются также размеры одежды ГОСТ Россия которые установила, поскольку поставки производятся по всему миру и потребительский рынок довольно широк. Для того чтобы определить размер и рост одежды по ГОСТу для изделий WESTLAND, потребуется лишь знать свои параметры или посмотреть размерную сетку мужской и женской одежды Россия.

Когда составлялась таблица размеров женской одежды Россия ГОСТ не наложила на ростовки. WESTLAND позволяет более точно подобрать изделия, поскольку для каждого определенного показателя существует градация по росту. Размеры одежды по ГОСТу для женщин включают полноту, но рост всегда универсален. В магазине WESTLAND, например, при подборе джинсов есть возможность выбрать изделие из 5 ростовок:

  • рост 28 – до 156 сантиметров;
  • 30 – от 156 до 160 сантиметров;
  • 32 – от 164 до 168 сантиметров;
  • 34 – от 172 до 176 сантиметров;
  • 36 – до 180 сантиметров.

Это позволяет купить предмет гардероба, который идеально сидит по фигуре. Для того чтобы соблюсти особенности посадки, дизайнерами компании используются специально разработанные лекала.

Размеры мужской одежды по ГОСТу в России также не корректируются под рост. На нашем сайте для мужчин доступен выбор среди трех ростовок:

  • рост 32 на 174-180 сантиметров;
  • 34 – на 185-190;
  • 36 – на 190-195.

Соответствие размеров мужской одежды по ГОСТу или размерный ряд мужской одежды таблица по ГОСТ позволит не только обеспечить необходимую длину брюк, которая предусматривалась дизайнерами, но и позволит получить максимально комфортное расположение шагового шва, что подарит комфорт и удобство при ношении изделия.

Перед покупкой потребуется точно снять собственные мерки сантиметровой лентой и соотнести их с параметрами, установленными стандартами. Для жителей Москвы доступна предварительная примерка заказа перед его оплатой. Это удобно в случае сомнения относительно посадки изделия.

WESTLAND – это огромная история изготовления высококачественных изделий для любой ситуации. Одними из существенных достоинств производителя является то, что он предлагает предметы гардероба по демократичным ценам и высочайшее качество, которое контролируется на каждом этапе.

С WESTLAND ваш гардероб станет модным, удобным и качественным!

21 апреля 2016

Другие актуальные статьи

Как выбрать стильные женские футболки

Недорогие женские футболки – черные, белые с принтом и закатанными рукавами – этой осенью необычайно популярны. Разбираемся, как выбрать футболку, чтобы оставаться в тренде.
11 ноября 2020

Купить пуховик и остаться в тренде? Легко!

Купить пуховик из коллекции сезона 2020. Какие модели пользуются популярностью в женской моде, на что обратить внимание, выбирая в интернете мужской и женский пуховик.
17 ноября 2020

Купить мужские джинсы в интернете

Как купить мужские джинсы в интернет-магазине. Правила удаленного выбора для модников, которые привыкли выглядеть стильно и носить то, что нравится.
26 ноября 2020
Перейти ко всем статьям