L — какой размер женской одежды

Буквенное обозначение размера L — какой размер женской одежды!
17 декабря 2018
Стильные образы: белые платья

Модное белое хлопковое платье с кружевом – тренд этой зимы!

Отправляясь в интернет-магазины за обновками осенне-зимнего гардероба, важно не ошибиться с размером. Часто покупателей, рассматривающих описание товара, мучают вопросы: S, M, L — какой размер женской одежды? Мы дадим разъяснение о том, что обозначают буквы и цифры на этикетках и подскажем, как сопоставить их с объемами.

Что означает размер женской одежды L в переводе на русский стандарт

Намного лучше чувствовали себя покупатели, если бы существовала единая размерная таблица. Но существует множество таблиц, которые выделяют единицы измерения по бренду, производителю, половому признаку.

Разбираясь в международной стандартизации обозначений женской одежды, отметим, что размер женской одежды L на русский стандарт обозначает 48-й размер.

Если вы хотите, например, купить платье в интернет-магазине, нужно измерить основные размеры: объем талии, груди, ширину плеч, длину рукава в см. От тщательности измерений зависит будущий результат. Поэтому стоит уделить внимание правильности замеров:

  • окружность груди измеряют по выступающим точками, через подмышечные впадины и по лопаткам;
  • талию — по самому узкому участку на животе;
  • плечи — по прямой линии от одного плеча к другому;
  • бедра — по самому широкому участку;
  • рукав измеряют по руке, которую следует слегка согнуть, верхней точкой служит соединение с рукой, нижней — запястье.
01 / 03

48 русский стандарт или общепринятый L обозначает окружность бедер — 102-106 см, талии — 78-82 см, груди — 95-100 см. Важно учесть, что европейские изделия несколько объемнее.

Точные величины позволят вам купить женскую ветровку, пальто или другую одежду в интернете. На каждом сайте, занимающемся продажей, размещается таблица женских размеров одежды S, M, L и других.

Женские размеры одежды S, M, L

Буквенный международный размер S обозначает русскую размерность 44, M — это 46, L — 48. Женские размеры одежды S, M, L — самые популярные. Необходимо учесть, что если вам подошли, например, брюки L, то это не означает, что подойдет и блузка той же размерности.

Линейка размеров женской одежды S, M, L читается по первой литере английских слов Small — маленький, Middle — средний, Large — большой. Литера Х (extra) прибавляется к маленькому или большому и обозначает «очень».

Чтобы не ошибиться с выбором товара, необходимо не только учитывать перевод размера женской верхней одежды L на русский стандарт. Важно изучить таблицу размерности именно той торговой марки, продукцию которой вы планируете приобрести. Выбирая верхнюю одежду, стоит округлять мерки в сторону большего размера.

Как выбрать джинсы

Чтобы купить рваные джинсы необходимо измерить окружность талии W и длину изделия по внутреннему шву L. Ярлык английского изделия может содержать, к примеру, аббревиатуру W27 L30. Параметры указаны в дюймах по американской измерительной системе. В 1 дюйме 2,54 см. Это означает, что перед вами изделие, рассчитанное на обладательницу объема талии 68,58 см, которой подойдет внутренняя длина шва 76,2 см. Снимая мерки, следует учесть ткань, из которой изготовлены джинсы. Если она включает эластан, лайкру и хорошо тянется, мерки следует округлить в сторону уменьшения. Сантиметровую ленту следует плотно прикладывать к телу, затем перевести результаты в дюймы.

Необходимо измерить окружность бедер и талии, и засчитать больший размер, по которому вычислить W. Параметр L рассчитывают сантиметровой лентой от паха до окончания изделия, а затем полученный результат делят на 2,54. Популярная размерность женских джинсов — 30, 32, 34, редко встречаются 28 и 36. Линейка размеров женской одежды S, M, L распространяется и на джинсы. Размерность 30 соответствует S, 32 — это M, а 34 — L.

В интернет-магазине WESTLAND вы обязательно найдете модную брендовую одежду на любой вкус!

Перейти ко всем статьям