Какой это размер мужской одежды L и каким параметрам он соответствует

L –  какой размер мужской одежды? Рассказываем как правильно подобрать свой размер!
10 декабря 2018
Правила стиля

Какой длины должны быть джинсы женские и мужские!

При выборе одежды каждому мужчине приходится иметь дело с ее размером. Внешний вид вещи, а также аккуратная посадка во многом зависят от этого параметра. Подходящее изделие не должно плотно облегать тело или провисать, стягивать силуэт у основания или морщиться сзади. Представители сильной половины человечества, имеющие нормальное телосложение, чаще всего выбирают размер L. Но не каждый из них правильно ориентируется в размерной сетке. Чтобы вы точно знали, какой это размер мужской одежды L, мы подготовили данную статью. Подобная информация обязательно пригодится, если, например, понравится мужская джинсовая куртка в интернет-магазине WESTLAND, но вы, имея среднестатистические параметры, не будете знать, какая из них окажется наиболее подходящей.

L размер мужской одежды в цифрах

Ориентироваться в размерной сетке намного легче, когда доступны цифры, которые можно сопоставить со своими параметрами. С их помощью можно дать точный ответ на вопрос: какой размер мужской одежды на русский L? Согласно данным в международной таблице, он соответствует маркировке с цифрой 50.

Размеры плечевых изделий определяются на основании цифр, полученных в результате проведения замеров обхвата груди, талии, шеи и длины рукава. Если на ярлыке рубашки или пиджака присутствует английская буква L, это значит, что изделие подойдет мужчине, обхват груди которого равен 100 см, талии – 88–90 см, шеи – 41 см, а длина рукава составляет 63 см.

Покупая мужские недорогие джинсы недорого в интернет-магазине WESTLAND, нужно ориентироваться на замеры талии и бедер. Талия, как уже упоминалось выше, должна быть не больше 90 см, а бедра – 105–108 см. Средний рост обладателя таких параметров колеблется в пределах 176–182 см.

Чтобы точно определить, подойдет ли вам размер мужской одежды L, снимите правильно мерки (можно самостоятельно или попросить об этом другого человека).

Правильно определить ключевые параметры поможет сантиметровая лента. Ориентиры для получения точных замеров груди – наиболее выступающие ее точки. Вы делаете все правильно, если лента находится на уровне подмышек. Затем необходимо обвить ее вокруг талии. Во время снятия мерок не нужно напрягать или выпячивать живот. Надо расслабиться и стоять ровно. Измерительная лента должна лежать свободно.

01 / 05

Убедиться в том, что размер L ваш, позволит дополнительный параметр – длина рукава. Для ее определения нужно держать руку немного согнутой в локте. Измерения проводятся от центральной части шеи (на задней ее части) к запястью.

Для точного определения обхвата бедер нужно измерить их по наиболее выступающим частям (примерно на 20 см ниже линии талии). Если нужно дополнительно вычислить рост, следует снять обувь и прислониться спиной к ровной стене. Отметка делается у макушки головы (потребуется посторонняя помощь). После этого сантиметровую ленту прикладывают к точке на стене и отмеряют расстояние до пола. Полученная цифра покажет точный рост.

Если вы захотите приобрести джинсы большого размера или брюки, кроме обхвата талии, вам понадобится еще один замер – длина по внутреннему шву. Ее можно измерить, воспользовавшись штанами, которые отлично на вас сидят. Чтобы избежать неточностей, их необходимо разложить на ровной поверхности и тщательно расправить.

Теперь вы знаете размер мужской одежды L в цифрах.

Какой размер мужской одежды на русский L, а также в других странах

Мужчины часто покупают не только отечественные, но и импортные вещи. Если в российской таблице L соответствует маркировке 50, то во многих других странах, которые отправляют изделия на экспорт по всему миру, указаны иные цифры.

Английские размеры обозначаются в виде аббревиатуры UK. Если вам нужна рубашка L, покупайте модель, на этикетке которой присутствует цифра 40. Для США этот показатель немного другой – 42.

А если возник вопрос, L – это какой размер одежды мужской футболки в Европе? Мы дадим вам точный ответ: 46. Итальянские вещи известны отменным качеством и почти всегда отлично сидят, так как их размерная маркировка соответствует российской (в нашем случае будет также 50).

Оригинальные вещи от разных производителей (как отечественных, так и зарубежных) могут маломерить или большемерить. Этот нюанс необходимо учитывать при выборе обновки. Если изделие маломерит, маркировка L может соответствовать 48 российскому размеру. Большемерки окажутся больше, чем указано в таблице со стандартными цифрами замеров. Обычно L подходит мужчинам, которые носят одежду 52 размера.

Особенно важно учитывать эти данные, если покупки совершаются в интернет-магазинах. Внимательность к деталям позволит избежать возврата или обмена товаров, а также связанных с ними расходов.

Другие актуальные статьи

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020

Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020
Перейти ко всем статьям