Как сочетать разные принты между собой

Правила комбинации принтов в одежде и варианты сочетания различных узоров в одном образе.

25 июля 2017
Мужские носки из хлопка купить оптом

Достоинства хлопка. Почему хлопчатобумажные носки полезны для здоровья. Выгодно купить мужские носки оптом по акции.

Сочетание вещей – дело непростое. Но как правильно совместить одежду с разными принтами? Несколько простых принципов сочетаний помогут создать уникальный и стильный образ для любой девушки.

Универсальные варианты

Чтобы научиться правильно комбинировать, нужно начать с двух узоров. Есть ряд нейтральных паттернов, которые спокойно перекликаются абсолютно со всем, не утяжеляя наряд. Среди них можно выделить следующие:

  • полоска;
  • горох (крупный/мелкий);
  • клетка (монохромная);
  • животный принт (леопард, зебра, жираф);
  • камуфляж.

Правила сочетаний

Чтобы выглядеть стильно, нужно грамотно подойти к созданию своего образа. Некоторые правила позволяют соединять между собой сразу несколько вещей:

  1. Миксовать нужно маленький принт с более крупным. Чтобы мелкий горох на шифоновой юбке смотрелся гармонично, юбка-колокол должна быть украшена крупными горошинами.
  2. Лучше выбирать типичные паттерны, похожие друг на друга. Клетчатая рубашка и юбка с таким же узором, удачно подобранные по фигуре, смогут освежить городской аутфит. Но фон должен быть разным.
  3. Прекрасное сочетание геометрии и органики можно использовать для создания повседневного лука. Прямоугольные фигуры и квадраты нужно комбинировать с теми узорами, что встречаются в природе (древесные и животные текстуры). Майка оверсайз с треугольниками и леопардовая юбка создадут роскошный и модный дуэт.
  4. Для соединения ярких принтов друг с другом рекомендуется использовать цветовое кольцо. В обоих паттернах должен быть один и тот же оттенок по насыщенности, который их объединяет, несмотря на разницу в размерах. Легкая майка с синей полоской удачно будет перекликаться с длинной цветочной юбкой в синих тонах, и размеры маек женских здесь значения не имеет - одинаково хорошо смотрится как классика, так и оверсайз.
  5. Любые два паттерна могут никак не повторять друг друга. Но они могут прекрасно сочетаться между собой. Отличный вариант: черная майка с рябчиком и флористическая абстракция на штанах.
  6. Для правильной комбинации подойдут любые принты, которые расположены на одинаковом фоне. Это может быть женская блузка с бутонами и брюки с гусиной лапкой на темном фоне. Помните, что в этом случае белый не подходит к бежевому.
  7. Мелкий горох с цветочным принтом хорошо миксуется, а вот крупный уже выглядит вычурно.
01 / 05

Базовые комбинации

Безопасные варианты, которые смотрятся превосходно всегда:

  • геометрия и флористика;
  • мелкая и крупная полоска;
  • горизонтальные вертикальные линии;
  • разный фон в полосках;
  • флористика с флористикой;
  • монохромная клетка с цветной;
  • горошины разной крупности;
  • геометрия и абстракция (клетка, линии, прямоугольники с горохом и необычными фигурами, узорами).
15 августа 2018

Другие актуальные статьи

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020
Перейти ко всем статьям