Как сочетать разные принты между собой

Правила комбинации принтов в одежде и варианты сочетания различных узоров в одном образе.

25 июля 2017
Мужские носки из хлопка купить оптом

Достоинства хлопка. Почему хлопчатобумажные носки полезны для здоровья. Выгодно купить мужские носки оптом по акции.

Сочетание вещей – дело непростое. Но как правильно совместить одежду с разными принтами? Несколько простых принципов сочетаний помогут создать уникальный и стильный образ для любой девушки.

Универсальные варианты

Чтобы научиться правильно комбинировать, нужно начать с двух узоров. Есть ряд нейтральных паттернов, которые спокойно перекликаются абсолютно со всем, не утяжеляя наряд. Среди них можно выделить следующие:

  • полоска;
  • горох (крупный/мелкий);
  • клетка (монохромная);
  • животный принт (леопард, зебра, жираф);
  • камуфляж.

Правила сочетаний

Чтобы выглядеть стильно, нужно грамотно подойти к созданию своего образа. Некоторые правила позволяют соединять между собой сразу несколько вещей:

  1. Миксовать нужно маленький принт с более крупным. Чтобы мелкий горох на шифоновой юбке смотрелся гармонично, юбка-колокол должна быть украшена крупными горошинами.
  2. Лучше выбирать типичные паттерны, похожие друг на друга. Клетчатая рубашка и юбка с таким же узором, удачно подобранные по фигуре, смогут освежить городской аутфит. Но фон должен быть разным.
  3. Прекрасное сочетание геометрии и органики можно использовать для создания повседневного лука. Прямоугольные фигуры и квадраты нужно комбинировать с теми узорами, что встречаются в природе (древесные и животные текстуры). Майка оверсайз с треугольниками и леопардовая юбка создадут роскошный и модный дуэт.
  4. Для соединения ярких принтов друг с другом рекомендуется использовать цветовое кольцо. В обоих паттернах должен быть один и тот же оттенок по насыщенности, который их объединяет, несмотря на разницу в размерах. Легкая майка с синей полоской удачно будет перекликаться с длинной цветочной юбкой в синих тонах, и размеры маек женских здесь значения не имеет - одинаково хорошо смотрится как классика, так и оверсайз.
  5. Любые два паттерна могут никак не повторять друг друга. Но они могут прекрасно сочетаться между собой. Отличный вариант: черная майка с рябчиком и флористическая абстракция на штанах.
  6. Для правильной комбинации подойдут любые принты, которые расположены на одинаковом фоне. Это может быть женская блузка с бутонами и брюки с гусиной лапкой на темном фоне. Помните, что в этом случае белый не подходит к бежевому.
  7. Мелкий горох с цветочным принтом хорошо миксуется, а вот крупный уже выглядит вычурно.
01 / 05

Базовые комбинации

Безопасные варианты, которые смотрятся превосходно всегда:

  • геометрия и флористика;
  • мелкая и крупная полоска;
  • горизонтальные вертикальные линии;
  • разный фон в полосках;
  • флористика с флористикой;
  • монохромная клетка с цветной;
  • горошины разной крупности;
  • геометрия и абстракция (клетка, линии, прямоугольники с горохом и необычными фигурами, узорами).
19 ноября 2018

Другие актуальные статьи

Купить шапку в интернет-магазине

Как выбрать и купить зимнюю шапку в интернете. Для нее, для него – модную, стильную, идеально подходящую под любимую верхнюю одежду.
3 декабря 2020
Перейти ко всем статьям