Полосатый принт

Как правильно носить одежду в полоску, чтобы достичь гармоничного образа.  
29 июля 2016
Модные цвета осени 2016

Одежда какого цвета и с какими принтами будет актуальна наступающей осенью.

Одежда в полоску привлекает модниц своей яркостью и оригинальностью, поэтому у многих из них в гардеробе есть хотя бы пара полосатых вещей. Образ с использованием подобного принта смотрится очень эффектно и привлекает заинтересованные взгляды окружающих. Однако к созданию такого лука необходимо подходить предельно осторожно, ведь при неправильном сочетании полосатый принт может сделать из вас веселого клоуна, развлекающего людей своим нарядом.

Сегодня дизайнерами создано огромное число вариаций полосатого узора. Полоски отличаются цветом, толщиной и расположением относительно друг друга, могут быть контрастными, разноцветными или монохромными.

При выборе полосатых вещей будьте очень внимательны, так как в случае ошибочного выбора рисунка, размера и расположения линий, вы можете визуально исказить очертания вашей фигуры, сделать ее непривлекательной. Если же грамотно подойти к выбору наряда с полосатым принтом, то, наоборот, можно подчеркнуть достоинства и скрыть некоторые минусы фигуры. Данный эффект достигается благодаря величине полос, их направлению и количеству, а также цветовому сочетанию.

Кому можно носить полосатые вещи?

Существует довольно популярное заблуждение, что полосатый принт подходит только девушкам с идеальными пропорциями тела и фигурой модели. Однако это совсем не так, носить вещи с полосатым узором может и полная девушка, главное, чтобы наряд был подобран правильно.

Грамотно выбранный полосатый принт позволит зрительно изменить неидеальные пропорции тела. Например, если у вас большие бедра, тогда приобретите юбку в форме трапеции, на которую нанесены горизонтальные линии. Предпочтительно, чтобы они были тонкими или хотя бы средней ширины.

Также необходимого эффекта поможет добиться узор, представляющий собой комбинацию полосок разного размера. К такой юбке идеально подойдет однотонный топ, особенно темного оттенка. Платье-футляр с принтом в виде узких вертикальных полос - еще один прекрасный вариант зрительно сделать силуэт более стройным. А скрыть от посторонних глаз небольшой животик можно с помощью свободного платья или блузы с нанесенным на них диагональным узором.

Полным девушкам не рекомендуется надевать наряды с широкими вертикальными полосами и обтягивающие модели с подобным узором. А вот свободные наряды могут быть украшены любым полосатым рисункам, единственное правило: полоски должны быть не слишком большими. Горизонтальные или вертикальные полосы?

Вертикальные полоски стройнят, а горизонтальные, наоборот, прибавляют несколько лишних килограммов - очередное заблуждение, которое сейчас активно опровергается многими дизайнерами и стилистами. Плюсом горизонтальных полос является их способность корректировать пропорции тела. Такого эффекта можно добиться, если полоски подчеркивают линию талии и груди. Лучше всего для этой цели подходят кофты, кардиганы, футболки и блузы. Это может быть и платье, однако в таком случае оно должно на вас идеально сидеть, а полоски подходить именно к вашим особенностям фигуры. Например, на полной девушке прекрасно будет смотреться платье с узкими полосками, расположенными на большом расстоянии друг от друга. Такой наряд визуально сделает фигуру стройнее и скорректирует недостатки.

Широкие вертикальные линии не обладают способностью зрительно стройнить, они, наоборот, могут добавить объема даже худым девушкам. К тому же, такой наряд сделает образ тяжелым и грузным. Больших вертикальных полос стоит избегать девушкам с любым типом фигуры, так как такой принт делает фигуру бесформенной и лишает ее изящность и легкости.

Полосы среднего размера обладают способностью зрительно стройнить. Однако очень часто подобный наряд лишает образ женственности. Тонкие полоски также могут визуально сделать вас стройнее, однако необходимо грамотно подходить к выбору фасона. Одежда не должна быть чересчур свободной, но и не облегать фигуру слишком сильно. Идеальным вариантом станет наряд, имеющий фасон средней ширины.

Диагональные полоски подойдут девушкам с различным типом фигуры. Если правильно сочетать в одном образе различные диагональные принты, то можно визуально сделать талию очень тонкой.

Какой ширины должны быть полосы?

Модный лук с топом в горизонтальную широкую полоску будет смотреться очень эффектно, так как в данном случае размер и расположение полос подчеркивают силуэт, повторяя изгибы фигуры. Вертикальные же полосы, как говорилось выше, лучше избегать. Лишь единицы могут позволить себе надеть наряд с подобным принтом.

Узкие полосы прекрасно смотрятся при любом расположении: горизонтальном, вертикальном либо диагональном. Однако когда полосок слишком много, то у окружающих может начать рябить в глазах. Поэтому стилисты рекомендуют модели, на которых узкие полосы повторяются не так часто.

Очень эффектно и весьма привлекательно смотрится сочетание полосок различной ширины. Такой принт может быть нанесен на любой предмет одежды: брюки, платье или юбку.

Несмотря на то, что полосатый принт может быть весьма коварным, не надо из-за этого отказываться от него. Ведь время, потраченное на выбор правильного полосатого наряда, окупится восхищенными взглядами окружающих. Главные аспекты при выборе наряда с полосатым узором - это ширина, частота и направление полос, а также фасон, так как один и тот же рисунок на различных моделях платьев может совершенно по-разному смотреться на вас.

И в конце хотелось бы дать еще один совет от стилистов: старайтесь избегать сочетания нескольких полосатых вещей в одном образе.

Купить рубашку в полоску в интернет-магазине WESTLAND: для Вас мужские рубашки в полоску и женские рубашки в полоску по доступным ценам.

Перейти ко всем статьям