Выбираем качественный мужской ремень из натуральной кожи.

Выбираем качественный мужской ремень из натуральной кожи.
25 Апреля 2016
Женская одежда размера плюс

Модные тенденции сезона весна-лето 2016 в сегменте одежды для полных людей.

К сожалению или к счастью, но в гардеробе мужчин нет такого разнообразия аксессуаров, как у женщин. Ремень, часы, запонки - вот пожалуй и все. Но число ни коим образом не должно влиять на качество этих вещей, и к их выбору стоит отнестись ответственно. Вот несколько советов о том, как выбрать хороший мужской ремень, ведь именно он чаще всего дополняет образ современного мужчины.

Для начала следует отметить, что ремни, как и любая другая одежда, бывают классическими и неформальными. Первый вариант предполагает довольно строгие формы, неяркие цвета. А второй наоборот допускает больше свободы и индивидуальности за счет необычных форм, фактур и ярких оттенков.

Классический ремень имеет небольшую ширину, сшит из кожи черного или коричневого цвета. Пряжка также небольшая прямоугольная золотистого либо серебристого оттенка. В общем все достаточно строго и элегантно.

В отличие от классики повседневный ремень не имеет никаких ограничений ни в цветовой гамме, ни в материалах. Это может быть кожа рептилий или же какая-то оригинальная ткань. Здесь все зависит от веяний моды и чувства вкуса. Относительно пряжки повседневного ремня существует одно правило. Чем она больше, тем менее официальным считается ремень.

Помимо вида ремня важно учитывать еще несколько нюансов.

Качество кожи - один из первейших моментов, требующих внимания. Ведь купленный однажды хороший кожаный ремень способен служить очень долго. Высококачественным считается изделие, сшитое из мягкой кожи. Старый грубый материал лучше не выбирать.

Внешний вид ремня способен сказать очень многое. Шов должен быть ровным и непрерывным. Торчащие нитки недопустимы.

Есть два типа пряжек мужского ремня: с якорьком или с зажимом. Пряжки с зажимом не предполагают наличие дырок и чаще встречаются на изделиях из ткани. Существуют также ремни со съемными пряжками, что очень удобно, так как есть возможность использовать понравившуюся пряжку в разных вариантах.

01 / 04

Как удивительно это не прозвучит, но ремни тоже имеют размер, и нужно уметь правильно его определить. Для этого надо измерить талию брюк (джинсов) и прибавить два. Полученная цифра и будет оптимальным размером. Измеряется она как правило в дюймах. Допустим, что размер джинсов - 34 дюйма. Тогда размер ремня будет соответственно 36 дюймов или 91 см.

Определившись с размером, не забудьте про хвост ремня в застегнутом виде. Его длина в классическом варианте должна составлять приблизительно величину большого пальца (от начала сустава). Для неформальных ремней допускается чуть длиннее. В любом случае хвост ремня не должен доходить до второй шлейки. Выбранный размер стоит считать удачным, если все перечисленное соблюдено, и ремень застегнут на вторую или на третью дырку.

При создании образа следует помнить несколько простых правил.

Подбирать цвет пряжки под цвет аксессуаров (часов, браслета, запонок). Исключение - только обручальное кольцо.

Цвет и фактура самого ремня должны совпадать с обувью. Тканевая обувь - тканевый ремень, замшевая обувь - замшевый ремень. Исключение - ремень из кожи. Он уместен в любом комплекте.

И напоследок несколько нельзя. Нельзя совмещать ремень и подтяжки. Нужно выбрать что-то одно. И нельзя продевать ремень под лейблом джинсов. Это считается дурным тоном.

Перейти ко всем статьям