Стильные варианты, с чем носить длинное обтягивающее трикотажное платье

С чем носят длинное обтягивающее трикотажное платье, рассказываем в статье!
25 Января 2019
Зажим для галстука для стильного мужчины

Как правильно носить зажим для галстука современному мужчине!

Длинные обтягивающие трикотажные платья прочно вошли в список мировых модных трендов. И хотя эта вещь далеко не универсальна, поскольку сидит хорошо только на определенном типе фигуры, все же стилисты предлагают сразу не отказываться от такого варианта. Правильное сочетание с другими элементами одежды, грамотный подбор обуви и подходящие аксессуары способны преобразить обычное длинное обтягивающее трикотажное платье до неузнаваемости.

Как носить обтягивающее платье с длинным рукавом

Модели по фигуре с рукавом смотрятся гораздо более элегантно и женственно, они найдут свое место как в гардеробе молодой девушки, так и в шкафу более взрослой дамы. Главное преимущество – возможность скрыть некоторые недостатки фигуры, создать достаточно закрытый и лаконичный образ, который будет уместен в большинстве ситуаций.

Обтягивающее платье с длинным рукавом подойдет как совсем худеньким, так и более пышным особам. Первым рекомендуется выбирать рукава сложного кроя: небольшой фонарик у плеча и манжеты по размеру предплечья снизу. Чуть расклешенные книзу варианты также будут визуально корректировать тонкий силуэт, делая его не худощавым, а утонченным и женственным. Дамам с формами стоит выбрать модели, у которых рукав выполнен из легкой ткани или плотного костюмного полотна. Наилучшим образом будут выглядеть рукава, которые не облегают руку плотно – в этом случае не видны лишние изгибы и контуры.

Обтягивающие платья с длинными рукавами могут быть не только длины макси, но и миди и даже мини. Длинные варианты отлично подойдут и для работы, и для вечера в зависимости от того, какой комплект будет к ним подобран. Классическое сочетание – с туфлями-лодочками. Слишком толстый каблук, танкетка, открытый нос – недопустимы. Закрытый крой в этом случае будет выглядеть странно. Стилисты же предлагают сочетать такие наряды длиной до щиколотки или середины икры с кроссовками, более грубыми ботинками и лоферами. Как и джинсовые женские комбинезоны, с такой обувью они выглядят очень неформально, но женственно.

Чем дополнить черное длинное обтягивающее платье

Фаворитом грядущих сезонов с точки зрения цвета будет черный. Он как символ интеллигентности, интеллектуальности и сдержанной сексуальности доминирует и в офисной, и в дневной, и в вечерней моде. Черное длинное обтягивающее платье – смелый выбор и в то же время наиболее разумный. Такой наряд может быть базовым, к нему легко подобрать актуальные трендовые дополнения, не боясь, что им просто не найдется пары в гардеробе.

Черные длинные обтягивающие платья будут в тренде, однако следует обратить внимание на то, с какими вещами их предлагается сочетать:

  • с пальто оверсайз;
  • белыми кроссовками;
  • пиджаками в мужском стиле;
  • золотыми аксессуарами.

С точки зрения сочетания цветов самыми актуальными будут монохромные образы. Полностью черный комплект допустим и для походов в офис, и для вечеринок. Главное – проследить за тем, чтобы все оттенки совпадали, не было явно более светлых или темных. Если хочется добавить цвета, то стоит отдать предпочтение металлическим отливам, в особенности золоту. Клатч с пайетками, ремень из металла, крупные украшения – лучшие дополнения к такому уникальному наряду.

С чем носить длинные обтягивающие трикотажные платья

Нередко даже у женщин с отличным чувством стиля возникает вопрос, с чем носить длинное обтягивающее трикотажное платье. Модельеры утверждают, что для любой фигуры можно составить комплект на его основе, выделив при этом исключительно достоинства.

Тем, кто хочет скрыть лишние объемы в области бедер и живота, необходимо подобрать в пару к такому предмету одежды объемный вязаный кардиган, приталенный пиджак или легкое пальто. Длиной они должны быть не меньше, чем до начала бедра. Только в этом случае можно будет создать гармоничный силуэт песочных часов и скрыть недостатки. С чем носить длинные обтягивающие трикотажные платья, стоит знать и совсем худеньким женщинам, которым не хватает объема и плавных изгибов. Не помешает в этом случае акцент на талии в виде ремня. Пиджак с баской визуально создаст эффект пышных бедер и тонкой талии. Интересно выглядит открытое в области плеч обтягивающее длинное платье фото такой модели можно найти во многих журналах о стиле и моде. Шалевая сборка на плечах поможет подчеркнуть грудь и придать ей визуальную пышность. Приобрести такое платье в интернет-магазине можно по выгодной цене.

На вопрос, с чем носить длинное обтягивающее платье трикотажного кроя, нет какого-то одного верного ответа. Главное – помнить о сочетании фактур. Не всегда выигрышно смотрится соседство трикотажа, особенно крупного, с классическим материалом. Лучше отдать предпочтение таким же вещам машинной вязки. Комплект может быть построен и на контрастах, но они должны быть более явными, например, нежный тонкий трикотаж и объемная куртка из грубой кожи. Стоит обратить внимание и на то, с чем носят длинные обтягивающие платья звезды. Очень популярны сегодня сочетания со спортивными элементами: сумки-баулы, рюкзаки, кроссовки, даже обычные сандалии. Найти такие дополнения можно, например, в сети магазинов джинсов, здесь будут представлены самые различные вещи, которые при определенной смелости можно сочетать именно с классическим женственным нарядом.

Какой цвет выбрать

Обтягивающие длинные платья на фото в социальных сетях роскошно выглядят даже на пышных моделях размера «Плюс». Визуальное восприятие во многом зависит от цвета. Стройным и очень худеньким подходит буквально любой оттенок. Однако стоит учитывать, что темные тона визуально делают фигуру еще более худощавой, а это нередко выглядит плохо. Более выигрышный вариант – глубокие, но сложные оттенки: зеленый, синий, фиолетовый, бордовый, терракотовый.

Дамам с формами лучше подойдут простые оттенки из теплых, природных: вместо обычного белого – кремовый или серый, вместо красного – темно-вишневый или винный, черный – беспроигрышный вариант, как и шоколадный. Такие тона легко сочетать с любыми другими, поэтому при желании всегда можно добавить цвет. Длинный наряд, особенно облегающего фасона, привлекает к себе внимание, даже если оно выполнено в самых простых и нюдовых тонах. Поэтому подобранные аксессуары другого цвета должны быть либо в тон, либо очень активными. В этом случае комплект получится максимально гармоничным. Например, черное обтягивающее платье с длинным рукавом лучше дополнять или черной сумочкой и украшениями с черными кристаллами, или чем-то бордовым, серебряным, золотым. Очень яркие, кислотные цвета в этом случае будут неуместны, образ получится перегруженным. В то же время модель-лапшу из обычного трикотажа в сером цвете лучше дополнить ярким рюкзаком, разноцветными кроссовками.

01 / 04
Длинные обтягивающие платья ниже колена

Длина макси может быть разной. Фактически все, что достигает колена, уже считается длинным, но пропорции очень важны, особенно если рост отличен от модельного. Длинные обтягивающие платья ниже колена могут быть:

  • в пол;
  • до щиколотки;
  • до середины икры.

Наряд в пол такого силуэта – вечерний вариант, в деловой обстановке выглядеть наряд будет слишком вызывающе. Более универсальны модели длиной до середины икры. Они не подходят тем, кто имеет слишком массивную нижнюю часть тела, округлые икры. Горизонтальная линия в этом случае существенно уменьшает визуально рост, поэтому лучше сделать выбор в пользу обуви на танкетке или среднем каблуке. С помощью такого длинного обтягивающего платья ниже колена можно создать лаконичный рабочий образ, выбрав пиджак и классические туфли. Вечерний туалет потребует более ярких аксессуаров. Классический пиджак можно заменить на модель с крупной баской. Для вечеринки хорошим вариантом будет черное обтягивающее платье с длинными рукавами, подходящая обувь – яркие туфли на шпильке или танкетке.

Длина до щиколотки – одна из самых «сложных». Горизонтальное разделение визуально может сделать ногу очень короткой. Такая одежда не сочетается со спортивной обувью и низкими ботинками. Если требуется наиболее удобный вариант, то лучше отдать предпочтение высоким кроссовками или высоким ботинкам. Туфли или босоножки с горизонтальными перемычками, заявками в стиле «гладиаторов» также не приветствуются. Чтобы модель с длиной ниже колена была удобной, лучше отдать предпочтение крою с небольшими разрезами сбоку, если это – дневной вариант, и с высокими разрезами на бедрах или даже спереди, если вечерний комплект. По такому же принципу можно подбирать и длинные обтягивающие платья в пол фото которых выглядят очень стильно и женственно.

Длинные обтягивающие платья до колена

В новом сезоне стилисты советуют не закрывать тело полностью, а выбирать скорее длину миди в качестве альтернативы обычному макси. Слегка укороченные рукава, приоткрытые плечи, длинные обтягивающие платья до колена или немного ниже, но не в пол. Такой вариант подходит женщинам с любыми фигурой и ростом. Одежда отлично сочетается даже с обувью на низком ходу.

Длинное обтягивающее платье до колена может быть либо совсем узким, либо слегка расширенным книзу. Силуэт года особенно популярен, поскольку он позволяет создать визуальный эффект фигуры «песочных часов» без стандартных ремней и басок. Если женщина не слишком худая, имеет крупные икры, а зона коленей является скорее проблемной, то такой фасон наиболее предпочтителен. Обтягивающие резинки внизу изделия подчеркнут аккуратные худые колени, втянут фигуру и сделают ее визуально более высокой. Длинных обтягивающих платьев в пол фото выглядят хорошо на невысоких девушках за счет верного ракурса и обуви на высоких каблуках. Однако в носке более практичны именно модели до колена или чуть ниже.

Модели до колена – отличный выбор для холодного времени года. Именно с такой длиной наилучшим образом сочетаются удлиненные кардиганы, пальто и даже шубы. Особенно актуально в последних сезонах использование свитеров крупной вязки вместе с облегающими моделями. Это выглядит стильно за счет наличия объема в верхней части и его отсутствия в нижней. Таким образом, можно создать и универсальный комплект на весь день. В рабочее время свитер придаст образу строгость, а вечером можно будет снять его, показав полностью женственный и сексуальный наряд.

Основные ошибки

Удлиненные облегающие наряды большинство женщин носят не часто. Поэтому и ошибки, связанные с составлением комплектов, распространены. Основная – неверный выбор белья. Если вещь пошита из тонкого трикотажа, легкой эластичной ткани, то не стоит надевать вниз утягивающую комбинацию или корректирующее белье. Швы и полосы будут отчетливо видны. Лучше отдать предпочтение обычным бесшовным моделям, подобранным точно по размеру. Если же ткань плотная, то допустимо использование граций. Они помогут скрыть живот, очертить талию и сделать силуэт более подтянутым.

Еще одна распространенная ошибка – неправильный подбор высоты обуви. Это касается в первую очередь ботильонов и сапог. Если наряд – не в пол, то следует учесть, что между кромкой обуви и краем юбки должен остаться зазор минимум в 7-10 сантиметров шириной или его не должно быть видно вовсе. Узкие полоски открытой кожи будут выглядеть очень странно.

Обтягивающие варианты из тонких тканей требуют дополнения в виде чулок с широкими резинками, желательно на силиконовой основе. В этом случае никаких следов от колготок или поясов видно не будет. В холодное время года лучше выбирать модели более плотные, их допустимо комбинировать и с толстыми колготками, и даже с оригинальными леггинсами. Однако следует выбрать высокую посадку с легким утягивающим эффектом, даже если нет выступающего животика. Такой крой лучше прилегает к телу, ткань не скатывается во время активных движений. При этом необязательно выбирать только телесные или нейтральные тона, можно дополнить наряд яркими колготами с необычными узорами.

16 Марта 2017
Перейти к списку статей