Платья в греческом стиле 2017

Как выбрать себе платье в античном стиле и подобрать аксессуары под него, чтобы создать безупречный ансамбль и неповторимый божественный образ.
26 мая 2017
Как выбрать размер джинс

Но как выбрать размер джинс без примерки? Покупая вещь в брендовом магазине, ее можно померить.

Истории не известен ни один случай, когда женщина честно сказала бы, что у нее в шкафу достаточно одежды, особенно, когда речь заходит об изысканном и красивом платье в греческом стиле. Легкие, воздушные и изящные эти женские наряды не теряют своей актуальности уже несколько сезонов, позволяя каждой хотя бы ненадолго оторваться от быта и реальности, почувствовав себя прелестной античной богиней.

Женские платья в греческом стиле: особенности

Если самые первые греческие женские одежды создавались без единого стежка и из достаточно грубой плотной ткани, то современные наряды поражают своим великолепием и легкостью. Наряды для современных модниц шьются свободным кроем из самых «воздушных» летних тканей: нежного шелка, блестящего атласа, провокационного полупрозрачного шифона, удобного трикотажа. Благодаря возможности легкой игры с тканью, драпировки платья в греческом стиле можно смело считать универсальной одеждой. И десятки веков назад и сейчас они особенным образом оттеняют, подчеркивают естественную красоту женского тела, делая женщину привлекательной и более соблазнительной во все времена. Поэтому носить такие платья могут обладательницы любого типа фигуры.

Струящиеся ткани и драпировка дают возможность подчеркнуть достоинства фигуры, плавность форм и женственность, мягко нивелируя любые недостатки: обвисшую грудь, дряблость рук, живот, слишком широкие бедра и короткие ноги, создавая из каждой женщины безупречный божественный образ. Худеньким девушкам платье подобного кроя придадут недостающую округлость, делая их более женственными. Еще одной характерной особенностью «античных» нарядов является высокая линия талии, что позволяет визуально сделать силуэт стройнее, выше и подчеркнуть выразительность женской груди.

Короткие и длинные платья в греческом стиле: что выбрать

Легкие и комфортные, элегантные и экстравагантные «античные» одежды могут быть как длиною в пол, ослепительными вечерними, так и чуть прикрывающими колени, подходящими для знойных летних дней и веселых девичников. Какое платье выбрать зависит от особенностей телосложения и тематики мероприятия, куда его предполагается надеть. Платья в пол в греческом стиле надежно скрывает любые недостатки фигуры, поэтому подойдет всем без исключения. Наличие декоративной отделки в виде богатой ручной вышивки «золотом» или страз особенно будут соответствовать торжественности случая.

Легкие короткие платья в греческом стиле подчеркнут стройность ног, а наличие под грудью пояска поможет сделать фигуру пропорциональной. Модели таких платьев могут иметь асимметричный низ или верх, удлиненный шлейф. Причем отделка верха может ограничиваться лишь фантазией модельера. Это могут быть декоративные тесьмы с орнаментом на античные мотивы, широкие драпированные бретели, украшенные художественной вышивкой, кружево или полупрозрачная ткань. Короткие платья в греческом стиле идеально подходят для коктейльных вечеринок и летних прогулок.

01 / 03

Платья в греческом стиле 2017: актуальные цвета

Выбирая платье в греческом стиле важно учитывать его назначение. Наряд невесты и просто вечернее «античное» платье будут отличаться не только особенностями кроя, но и цветом. Самым актуальным оттенком текущего сезона остается классический цвет слоновой кости, легкий беж, которые идеально подчеркивает молодость, первый нежный загар. Кроме того любые пастельные оттенки приобретают особую роскошь в сочетании с кружевом и отделкой золотом. Платья этих цветов идеально подойдут в качестве наряда невесты.

Актуальными при пошиве «античных» нарядов остаются ткани нежно розового, персикового, фисташкового, кораллового, шафранового цвета и, конечно, глубокого и совершенного цвета морской волны. Последний уже несколько сезонов находится на пике популярности при создании любых фасонов женских нарядов. Он идеально сочетается с золотом и бронзой, выглядит роскошнее любого экстравагантного цвета, омолаживает, визуально придавая телу и лицу свежесть и молодость. Платье такого цвета - это идеальный вариант для романтического торжества, летних прогулок.

Для любительниц обращать на себя внимание и вызывать со стороны окружающих самые разные эмоции модельеры предлагают модели яркие, насыщенных сочных цветов. Это красивые платья в греческом стиле пурпурной, фиолетовой, глубокой синей, сливовой расцветки, а также цвета фуксии, сочного травяного и лимонно-желтого. Наряды таких интенсивных, пронзительных цветов подойдут для лета, свадьбы подруги, вечеринок, включая и выпускные вечера. Правда, при покупке такого яркого туалета стоит аккуратно подойти к выбору украшений и прически.

Детали «рождения» античной богини

Неправильно думать, что покупка роскошного и изящного наряда в античном духе полностью решит проблему «рождения» божественного образа. Чтобы «покорить» мир необходимо запомнить, что любые платья в греческом стиле - длинные или чуть выше колена предъявляют определенные требования к внешнему виду. Поэтому чтобы почувствовать себя настоящей богиней важно продумать и правильно подобрать такие детали, как прическа, макияж, обувь, аксессуары.

Самый идеальный макияж для греческого наряда – легкий, естественный, почти незаметный. Подчеркнуть естественную красоту образа поможет так называемый «греческий узел»: ровный пробор, завитые локоны, подобранные с боков на затылке и подколотые заколками, атласными лентами или большим гребнем. Но можно выбрать и небрежно распущенные пряди, подхваченные декоративным ободком или упругой повязкой.

Из украшений для завершения греческого туалета подойдут любые тонкие кожаные или массивные серебряные браслеты, пекторали, длинные серьги со сложными орнаментами, кольца. Но перегружать образ аксессуарами не следует, поскольку есть вероятность, что платье просто померкнет в таком ансамбле. Подбирать украшения также стоит в соответствии с особенностями собственной анатомии (худые лодыжки, аккуратные предплечья, длинная шея). Из обуви лучше остановить выбор на самых различные модели сандалий или босоножек с переплетениями, завязками, кожаными ремешками, металлическими вставками.

Перейти ко всем статьям