Как выбирать и носить правильно длинные платья из кружева

Где купить и с чем носить длинные платья из кружева в России!
6 ноября 2018
Белое трикотажное платье

С чем носить белое трикотажное платье и какие аксессуары к нему подходят!

Длинные платья из кружева – одни из наиболее популярных среди многочисленных вечерних моделей. Этот благородный материал в отличие от шелка, атласа или бархата легко сочетать с другими предметами туалета, с различными аксессуарами и украшениями. С одной стороны такой наряд выглядит элегантно, с другой – женственно и соблазнительно. Разнообразие длинных платьев из кружева очень велико, поэтому для любой фигуры можно найти подходящий вариант.

Какие бывают платья вечерние длинные с кружевом

Такой красивый сложный материал уже сам по себе ассоциируется с праздником, редко подобные модели одежды используются в качестве повседневного варианта. Несмотря на свою привлекательность, ткань данного типа имеет некоторые особенности, которые во многом определяют возможности кроя. В частности, платья вечерние длинные с кружевом редко шьются пышными, чаще они облегают фигуру. Интересной альтернативой обычному удлиненному футляру буду фасоны:

  • рыбка,
  • годэ,
  • с асимметричным низом.

Платье вечернее длинное с кружевом может быть полностью выполнено из одного типа ткани, а может иметь отдельные декоративные вставки. Например, спинка или исключительно кокетка данного типа, декоративные рукава, украшенная таким образом юбка. Подобный наряд имеет существенное преимущество: он выглядит чуть менее официально и подойдет не только для серьезных торжественных мероприятий, но и просто для выхода, свидания, корпоратива.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо понимать, в чем преимущества такого распространенного сегодня гипюра. Во-первых, он эластичен. Это его главное достоинство. Если нужно сравнить модели платья с кружевами фото с длинными рукавами выглядят очень интересно, однако в носке они будут не совсем удобны, если не использован гипюр. То же касается и очень облегающих фасонов по фигуре. Во-вторых, гипюр имеет в качестве подложки эластичную сетку, которая и придает ему подобные свойства. Поэтому появляется возможность использовать еще более сложные узоры или, наоборот, сделать их прозрачными и невесомыми, комбинировать цвета и создавать яркие образы. Скорее всего подобное длинное платье с кружевом фото которого так понравилось в социальной сети или на сайте, выполнено из комбинации тканей.

Как выбрать белое длинное платье с кружевом по фото

Поскольку ткань – основной акцент в подобном наряде, сложные цвета не приветствуются. Лучше выбрать что-то простое и нейтральное. Черный, синий, розовый, бежевый – все они прекрасно подходят для разных случаев. Платье длинное белое с кружевом – это особый наряд. Чаще всего он выступает свадебным, однако это не значит, что его нельзя надевать по другим случаям.

Белый принято считать базовым цветом, но необходимо учитывать, что он очень активен, может невыгодно подчеркнуть тон кожи или особенности фигуры. Платья длинные белые с кружевом смотрятся торжественно, поэтому следует особое внимание уделить крою и аксессуарам. Если это свадебный наряд, то допустимы глубокие декольте, сложные юбки, многослойность. Но если необходимо создать образ для выхода в свет, праздника, то лучше ограничиться лаконичным силуэтом, выбрать сдержанные украшения. Белые оттенки буквально сияют сами по себе, они привлекают внимание, поэтому не нуждаются в многочисленных дополнениях.

Фото длинных платьев с кружевом именно в белом цвете могут стать настоящим источником вдохновения, например, в вопросе выбора цвета. Кипельно-белый – лучший вариант для свадьбы. Тона слоновой кости и шампанского иногда относят к бежевым, но именно они будут оптимальными вариантами для всех остальных случаев. С осторожностью следует выбирать холодные оттенки с легкой синевой. Если кожа – бледная, то наряд только подчеркнет все ее недостатки. В новом сезоне на пике популярности будут сложные белые тона с оттенками других цветов. Легкие розовые, сиреневые и даже зеленые отливы приветствуются. На фото платья с кружевами с длинными рукавами из таких тканей выглядят почти сказочно, это смелый вариант для тех, кому надоели привычные вечерние образы.

01 / 09

Синее длинное платье с кружевом и другие варианты

Когда речь идет о таком благородном материале, то выбор цветов действительно ограничен. Чтобы наряд был стильным, лучше выбрать что-то классическое, однако необязательно это должен быть черный или белый цвет. Синее длинное платье с кружевом – определенно один из фаворитов уже нескольких последних сезонов. Этот цвет хорош тем, что он сочетается практически с любыми другими. Можно выбрать серебряные или золотые украшения, с цветными камнями или без, белую или черную сумку, разную обувь. К новому вечернему наряду не придется покупать и все остальное.

Синие длинные платья с кружевами уместны даже на свадьбах. Это лучший вариант для тех, кто хочет прийти в темном, но не стремится нарушать правила этикета и традиции. Глубокие насыщенные оттенки выглядят не менее богато и благородно. Они хорошо подойдут женщинам старшего возраста. Более светлые тона предпочтительны для молодых девушек.

Исключительно синий может выглядеть слишком строго и тяжеловесно, особенно если это темный оттенок. Если все же хочется появиться именно в таком «королевском» цвете, то можно выбрать одну из самых популярных тенденций последнего сезона – длинное вечернее платье из кружева с градиентной окраской. Как и рваные женские джинсы, эти модели стали смелой альтернативой привычным монохромным решениям.

С чем носить длинное вечернее платье из кружева

Такой наряд давно перестал быть исключительно приметой гламурного стиля. Сегодня стилисты предлагают не останавливаться на очевидных и привычных сочетаниях, а пробовать более смелые и необычные варианты. Конечно, обычная одежда и пуховики, и даже парки могут стать комплектом к такому торжественному наряду, но это рискованно. Однако для каждого стиля можно подобрать беспроигрышный вариант.

Стиль бохо – один из фаворитов. В его границах можно создавать сложные многослойные образы с длинными вечерними платьями из кружева, а можно и очень простые и незатейливые. Подходящий фасон – свободный, не слишком облегающий, возможно слегка расклешенный к низу. Допустимы открытые плечи, спущенные рукава, в целом наряд должен получиться менее официальным и более расслабленным. Такие длинные платья из гипюра и кружева фото которых выглядят очень необычно, выполняют из несложных тканей с простыми узорами, что подчеркивает общее направление стиля. Интересные аксессуары будут лучшим дополнением: повязка на голову, широкий пояс из кожи или ткани, многослойные бусы и браслеты, плетеная сумочка. В качестве верхней одежды – вязаные кардиганы или пончо с национальными узорами.

Длинные платья из гипюра и кружева на фото можно увидеть с совсем необычными «компаньонами», например, кедами и кожаными куртками. Действительно, такие сочетания встречаются все чаще. С классическим нарядом надевают женские ветровки, куртки-косухи, кроссовки. Такой комплект необычен, но, по мнению стилистов, имеет право на существование. Очень важно при этом подобрать правильный фасон. Со спортивными элементами будут совершенно неуместно выглядеть модели сложного кроя, с глубоким вырезом на спине, открытыми плечами, длинными рукавами, высокими разрезам на бедрах. Прямой фасон или А-силуэт – беспроигрышный вариант. Также лучше остановиться на привычных цветовых сочетаниях:

  • белое с бежевым,
  • черное с синим,
  • черное с белым или красным.

Вечернее платье из кружева и гипюра длинное должно быть центральным элементом образа, все остальное – только дополнением.

Когда необходимо найти удачные платья вечерние длинные с кружевом фото стоит изучить внимательно. Одна из главных ошибок в составлении вечернего туалета – выбор ярких украшений и необычной обуви. Они, как и сумочка, должны быть нейтральными. Серьги-пусеты или изделия из чистого золота предпочтительнее, чем серьги-люстры и бижутерия. Вместо обычной сумки – миниатюрный клатч или маленькая модель на длинной цепочке. Обувь – классическая на каблуке, желательно с закрытым носом. Платья вечерние длинные с кружевом на фото будут выглядеть очень органично, если дополнить их стильным и простым пиджаком, качественным палантином.

Длинные вечерние платья из кружева и гипюра для любой фигуры

Богато украшенная ткань, тем более неэластичная, не может не привлекать внимание к фигуре. Хотя выбор фасонов немного ограничен, но все же подобрать удачный вариант можно. Платья вечерние длинные с кружевом для полных – хороший вариант, поскольку неэластичное полотно не обтягивает, а именно облегает. Это то, что нужно дамам, которые хотят продемонстрировать женственные формы. Если грудь достаточно большая, плечи – широкие, то необходимо уравновесить низ. Юбка годэ или рыбка справятся с этой задачей. Если же бедра – объемные, то можно отдать предпочтение прямому крою. Стилисты советуют обратить внимание на платье вечернее длинное с кружевом для полных в темных тонах или пудровых оттенках. Дополнить образ предлагается классическим пиджаком длиной до бедер.

Очень миниатюрным и худеньким девушкам следует отдать предпочтение самым простым фасонам – в обилии узоров легко потеряться с такой нежной внешностью. Чтобы подчеркнуть именно стройность, а не создавать эффект болезненной худобы, стоит выбрать светлые оттенки и несложные узоры.

Вечерние платья из кружева и гипюра длинные лучше всего смотрятся, конечно, на высоких женщинах. Если рост – модельный, то можно позволить себе и спортивную обувь в ультрамодном образе. Однако всем остальным следует заранее подобрать себе обувь на удобном каблуке, потому что без него просто не обойтись. Приталенные силуэты и обтягивающие юбки визуально увеличат рост, в то время как трапециевидный крой может, наоборот, сделать ноги слишком короткими – это тоже следует учитывать.

На любой фигуре выигрышно выглядят фасоны-футляры со слегка завышенной талией. Если есть необходимость сделать акцент на груди, придать ей желаемый объем, то можно отдать предпочтение женственному крою с V-образным глубоким вырезом и фигурной вставкой под грудью. Такие наряды подойдут и невысоким девушкам, поскольку талия визуально смещается выше, удлиняя ноги.

Актуальные тренды

Такой материал, как гипюр, однозначно можно назвать модным. Женщинам предлагается выбирать наряды, которые открывают какую-то одну часть тела. В новом сезоне особенно актуальными будут модели с глубоким вырезом на спине. Полностью закрытая грудь и длинный рукав уравновешивают образ, делают его соблазнительным, но не вульгарным. Еще одна актуальная тенденция – высокий разрез на ноге.

Если это покажется слишком простым вариантом, то стоит обратить внимание на само плетение. Дизайнеры активно обращаются к национальным традициям и стремятся использовать материалы ручной работы. К примеру, богато выглядят ирландские мотивы. Флористические мотивы, соединенные в ленты, могут быть и простыми, и сложными. Ручная вышивка бисером или даже гладью, особенно на гипюре, также будет в тренде. Это сложные изделия, которые не требуют никаких дополнений в виде аксессуаров и украшений. Даже макияж и прическу лучше выбрать минималистичные.

Обязательно стоит присмотреться и к фасонам с пышными юбками. Эти модели подходят для торжественных случаев и требуют определенного умения и аккуратности в носке. Тяжелые ткани используются в них только для верха, низ выполняют из фатина или гипюра, однако наряд все равно получается нелегким. В этом случае можно сочетать сразу несколько цветов: небесно-голубой и бежевый, синий и золотой, розовый и зеленый, белый и красный.

Длинные платья из такого материала – всегда лучший вариант для тех, кто хочет выглядеть женственно и элегантно. Удачный образ получится обязательно, если сделать акцент именно на ткани и собственной фигуре, а не на многочисленных дополнениях. Покупка такого наряда будет выгодным вложением, поскольку одежда любого кроя из этого материала не выйдет из моды.

Другие актуальные статьи

Купить пуховик и остаться в тренде? Легко!

Купить пуховик из коллекции сезона 2020. Какие модели пользуются популярностью в женской моде, на что обратить внимание, выбирая в интернете мужской и женский пуховик.
17 ноября 2020

Купить мужские джинсы в интернете

Как купить мужские джинсы в интернет-магазине. Правила удаленного выбора для модников, которые привыкли выглядеть стильно и носить то, что нравится.
26 ноября 2020

Как выбрать стильные женские футболки

Недорогие женские футболки – черные, белые с принтом и закатанными рукавами – этой осенью необычайно популярны. Разбираемся, как выбрать футболку, чтобы оставаться в тренде.
11 ноября 2020
Перейти ко всем статьям