Мода весна 2021 основные тенденции в женской и мужской одежде

По мотивам прошедших показов в четырех главных модных столицах мира. Основные тенденции моды весной 2021 года: женская, мужская, верхняя одежда.
11 марта 2021
Черные джинсы скинни и комбинации с ними

Черные джинсы скинни на высокой посадке. Идеальные сочетания с такими брюками, правила выбора и носки, полезные советы стилистов для модниц, которые предпочитают обтягивающий низ.

Четыре главных модных весенних события отгремели в лучших залах Парижа, Нью-Йорка, Милана и Лондона. А это значит, что мода весны 2021 основные тенденции в одежде заявила. Осталось разобрать их на отдельные тренды и можно обновлять гардероб.

Примечательно, что в этом году нового в модных веяниях очень много. Будто соскучившись по ярким краскам и креативным фасонам, лучшие модельеры мира явили самый пестрый фестиваль мужских и женских фасонов за последние несколько лет. Причем для модников это хорошая новость, поскольку в коллекциях каждый сможет подобрать что-то по своему вкусу. Вязаные платья и «домашние» костюмы, многослойные капсулы и яркая вертикальная полоска – среди основных тенденций моды весны 2021 года, кажется, есть все.

Что выбирать для себя? Разбираемся по списку.

Какие предложит мода весны 2021 основные тенденции женской одежды?

Конечно, начать стоит именно с женской моды. Во-первых, здесь куда больше оригинальных решений и приятных новостей для тех, кто соскучился по уютным костюмам и эпатажным стильным пиджакам с высокими плечиками. Во-вторых, глядя, какие предлагает мода весна 2021 основные тенденции женской одежды, можно и растеряться.

Чтобы этого не произошло с вами, выделим топ-5 самых ярких новинок этого теплого сезона:

  • Вязаные вещи – безусловный хит и одно из самых приятных открытий марта 2021-го. Популярно все – от длинных уютных платьев крупной вязки до легких укороченных пуловеров оверсайз, по которым так соскучилась молодежь.
  • Блузы и верх платьев с корсетами и их имитацией. Оставив когда-то эту тенденцию в прошлом, дизайнеры вновь вернулись к подчеркнутой женственности.
  • Легкие струящиеся полупрозрачные ткани и сетки поверх плотного материала фигурируют на многих фото основных тенденций женской моды весны 2021.
  • Широкие брюки Mom-фит, но не только в джинсовом исполнении. Смотрятся очень стильно, а главное, прекрасно походят модницам с любым типом фигуры.
  • Воротники и плечики. Кажется, кутюрье решили напомнить не столько самим модницам, сколько их поклонникам, о хрупкости первых.

Мода весны 2021 и основные тенденции женской одежды в самом любимом варианте, платья

А какие предлагает мода весны 2021 основные тенденции женской одежды, которая неизменно пользуется самой большой популярностью среди представительниц прекрасной половины? Платья в этом сезоне как никогда актуальны. Причем любые – «коконы», «карандаши», балахоны, халаты, А-силуэта.

Среди самых интересных трендов фасона стоит выделить разрезы, длинный рукав с расширением книзу, увеличенную овальную пройму взамен глубокого V-образного декольте и сетчатые вставки. Любимцем сезона стала версия макси, впервые за 10 лет потеснив прошлого лидера, платья миди. Хотя, конечно, никто не отменял классику – маленькие черные платья.

Основные тенденции моды весной 2021 в верхней одежде

Хотя весна уже радует московские улицы теплым солнышком, до настоящего тепла еще далеко. А злополучная пандемия, похоже, не намерена сдаваться. Простужаться этой весной категорически противопоказано. Впрочем, это не так сложно: обновить гардероб можно, не выходя из дома, в интернет-магазине WESTLAND. Тем более что в его новых коллекциях верхней одежды столько интересных новинок, что сложно удержаться от покупки.

Как и в прошлом году, здесь главенствует кожа и полиэстер. Модельеры добавили блеска – теперь актуально все, что имеет отлив, оформлено стразами или серебристыми вставками. Добавим к этому еще 5 актуальных трендов, и можно приступать к поиску новой куртки, тренча или ветровки.

Так, мода весны 2021 основные тенденции верхняя одежда:

  • нежные пастельные тона, которые задают настроение, сменяя скучные черные пуховики и темные зимние куртки;
  • стеганые модели (да, это должно было однажды случиться, учитывая, сколько лет подряд они возглавляли рейтинг предпочтений стилистов для зимы);
  • классические тренчи – их ждали еще в 2020-м, но пандемия и здесь спутала планы;
  • куртки-рубашки или стилизованные под джинсовые пиджаки – едва ли не единственный прошлогодний тренд, который сохранился (самое время отправиться на распродажу женской одежды, чтобы успеть купить модную модель коллекции 2020);
  • прямые пальто (привыкнув к комфорту в зимних вещах, модники, видимо, просто не готовы с ним расставаться, переходя на весенние приталенные варианты, и модельеры пошли им навстречу).
01 / 04

Мода весна 2021 основные тенденции верхней одежды для женщин, гид по цветам

Главный цвет, который мода весны 2021 в основных тенденциях верхней одежды определила для сезона, мы уже назвали. Это пастель – розовая, ментоловая и голубая. Но есть и другие оттенки, к которым стоит присмотреться практичным модницам.

Среди них – желтый во всей вариантах, оранжевый, оливковый, джинсовый и коричневый. Очень популярны двухцветные варианты тренчей, пальто и курток. Топ-3 самых эффектных сочетания: черно-белый, сиреневый с бирюзовым и розовый с черными вставками.

Какие предложила мода весна 2021 основные тенденции повседневной женской одежды

Большой размер, удобный фасон, нежные оттенки, безусловный комфорт при носке – вот что за основные тенденции повседневной женской одежды мода весны 2021 предлагает своим поклонницам. Из самых ярких новинок просто нельзя не отметить:

  • уютные костюмы домашние с толстовками или ветровками с капюшоном;
  • вязаные комплекты;
  • высокие брюки с широкими штанинами;
  • блузы с пышными рукавами на поясах;
  • максимально удобные вязаные платья – балахоны, «футляры» и халаты.

Будучи практичной и удобной, такая одежда оставляет немало простора для экспериментов. Словно модницам предложили самим «дорисовать» индивидуальный стиль: купить аксессуары на свой вкус (под стать характеру) и оформлять совершенно уникальные повседневные образы.

Уличная мода весны 2021 и основные тенденции одежды, выбор цветов в street casual?

С цветами верха определились, а что за оттенки популярны в основных комплектах? Так, уличная мода весна 2021 основные тенденции прошлого года сохранила, но все же добавила кое-что свое. Топ-7 хитовых расцветок для повседневной одежды (street casual) выглядит так:

  • розовый;
  • синий или голубой;
  • оранжевый;
  • сиреневый;
  • черный;
  • бордо;
  • красный.

А возглавил этот рейтинг белый. Есть мнение, что так модельеры отдают дань героям прошлого года – представителям медицинской сферы. А заодно вновь проводят ассоциацию с экспериментами над образом. Ведь что есть белый цвет, если не чистый лист, на котором можно «рисовать» сотни оттенков весеннего настроения.

К слову, одним из самых популярных сочетаний этой весны стали узкие джинсовые брюки и белая блуза или рубашка. Так что не забудьте подобрать стильную модель скинни на распродаже женских джинсов.

Мужская мода весна 2021, основные тенденции

Да, мужская мода весна 2021 основные тенденции задает не в таком количестве, как женская. И все же здесь есть чему удивиться (приятно). Топ-5 главных цветов выглядят так: темно-коричневый, графит, темно-синий, охра и карамельный.

По фасонам тоже есть новшества. Главная идея сезона – подчеркнутая гендерная принадлежность. Видимо, устав от унисекса, кутюрье решили напомнить миру, как выглядит подлинная женственность и очаровательная мужская брутальность.

Что актуально для мужчин:

  • принтованные футболки с укороченным рукавом;
  • широкие брюки;
  • пиджаки с рукавами 3/4;
  • рубашки навыпуск с фигурными полами;
  • узкие галстуки в повседневных образах;
  • укороченные джинсы;
  • цветные аксессуары (носки, ремни, галстуки, платки, шарфы).

Резюме

Судя по тому, какие предлагает женская мода весна 2021 основные тенденции на фото с последних показов, этот сезон будет по-настоящему ярким. Блеск, многослойность, многоцветность, пестрые полоски, контрастные цветовые сочетания – все это обещает превратиться в настоящий фестиваль эффектных образов. Тем более что они станут еще и подчеркнуто трогательными благодаря пастельному фону базовых комплектов, джинсам Mom, «летящим» тканям блуз.

Мужчинам тоже есть из чего выбрать. Пальто в клетку, удлиненные тренчи и плащи, яркие аксессуары, смелые цвета костюмов, «хулиганский» стиль джинсов, – все это давно ожидаемые тенденции.

И одежду, которая им соответствует, можно выбрать уже сегодня. Просто открывайте каталог WESTLAND, и даже ходить никуда не придется. А квалифицированные консультанты с удовольствием помогут принять идеальное решение.

Другие актуальные статьи

Какие летние платья будут в тренде в 2021 году

Главные модные тенденции для лета 2021 года. Популярные летние платья – фасоны, длина, цвета и оформление – в деталях.
9 апреля 2021

Джинсы Mom весной 2021 года

С чем носить джинсы Mom fit, кому они подходят и как правильно выбирать модный фасон. Советы стилистов и краткий ликбез об актуальной модели для весны и лета 2021 года.
1 апреля 2021
Перейти ко всем статьям