Как не надо одеваться

5 простых советов, которые помогут избежать ошибок в выборе одежды.

4 сентября 2017
Как мужчине выбрать джинсы?

На что стоит обратить внимание мужчине при выборе стильных и качественных джинсов, которые прослужат долгое время А также все виды и типы мужских джинсов.

Современная мода чрезвычайно лояльна. Она требует только одного – нельзя быть тривиальным. Предсказуемость и слепое следование стереотипам всегда приводит к неудачному результату. Так считают и специалисты-дизайнеры одежды на ежегодных показах в кругу «знатоков», и невольные зрители-непрофессионалы на улицах городов.

Избежать ошибок легко. Лишь стоит помнить:

  • Сами по себе такие цвета, как черный и белый, вовсе не стройнят и, напротив, не увеличивают объем владелицы наряда. «Первую скрипку играет» фасон костюма.
  • Он же (плюс ширина полоски) либо визуально вытянут фигуру, либо сделают ее еще на несколько размеров больше в глазах окружающих, если мы имеем дело с полосатой тканью.
  • Широкий ремень (или пояс) подчеркнут талию, если есть, что подчеркивать. В ситуации, когда задача состоит в том, чтобы замаскировать «наличие отсутствия» оной, лучше придерживаться тактики «спрячь». Осуществить данную операцию легко: свободный покрой, приподнятая линия талии, удлиненный лиф, фасон «принцесса» («Наташа Ростова»), многослойность (жилеты, шарфы, туники).
  • Стиль oversize следует использовать осторожно. Даже миниатюрные хрупкие особы порой выглядят в вещах «с чужого плеча» комично, если рискнули надеть одновременно и «верх», и «низ». Здесь рулит правило «либо брюки, либо пальто». А уж габаритные дамы в одежде на 1-2 размера больше собственных выглядят и вовсе необъятными.
  • Зато, если очень хочется, можно смело «сочетать несочетаемое» и «смешивать все подряд». Разве что, гости не поймут юмора, если под пышным свадебным платьем вдруг заметят у невесты кроссовки. А все остальное – пожалуйста.
    01 / 05

    Дозволяется: иметь более 3-х цветов в одном наряде, несколько принтов в одном костюме; носить укороченные женские брюки при любой длине ног, «разумные» оттенки розового – не зависимо от возраста. Наличие таких элементов, как рюши, воланы, оборки, вафли, прозрачные вставки регулируют только состояние души, обстановка и окружение девушки.

    Слишком предсказуемый, банальный, лишенный свежести и новизны гардероб женщины в любом возрасте не красит ее. А вот имеющийся яркий аксессуар, неожиданный цветовой акцент или удачный принт способны спасти положение даже в случае невысокой стоимости обуви, шляпки или сумочки дамы.

    Удачных экспериментов и хорошего чувства стиля!

    16 февраля 2017
    13 февраля 2017
    Перейти ко всем статьям