Стильная одежда для женщины 72 размера. Как удачно подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки

С WESTLAND вы узнаете все тонкости и параметры одежды для полных 72 размера!
3 января 2019
Узнаем, розовый плащ с чем носить, по фото модных показов

С чем носить ярко-розовый плащ рекомендуют стилисты WESTLAND!

Каждая женщина красива по-своему и заслуживает право называть себя представительницей прекрасной половины человечества. Существует множество хитростей и тонкостей, которые помогают подчеркивать эту красоту и скрывать недостатки, присущие каждому человеку. Трудно найти женщину, которая была бы на сто процентов довольна своим внешним видом и одним из основных всегда является вопрос комплекции. Однако, подобрав удачную одежду полных 72 размера и обладая хорошим вкусом и чувством стиля, можно создать настолько удачный образ, что размер будет последним, на что окружающие обратят внимание.

Одежда больших размеров 72 и больше смотрится не менее привлекательно и соблазнительно, если женщина умеет ее носить и ощущает уверенность в себе. Эта статья поможет разобраться в тонкостях подбора и основных требованиях.

Одежда для полных 72 размера: параметры и тонкости

Существуют критерии определения размера, в данном случае нужно опираться на следующие показатели:

  • Обхват груди. 72 размер одежды женский подразумевает охват в диапазоне от 142 до 146 сантиметров. 144 можно считать средним значением и ориентироваться на него. Если обхват груди по крайней мере на 1-2 сантиметра больше граничного показателя, выбирается 74 размер;
  • Обхват талии. Среднее значение обхвата талии составляет 124 сантиметра, граничные показатели - 122-126 сантиметров;
  • Обхват бедер. Остановиться на 72 размере можно при среднем показателе обхвата бедер в 152 сантиметра. Этот параметр ключевой при подборе юбок и брюк. Например, юбку джинсовую купить стоит точно в соответствии с обхватом бедер, даже если показатель обхвата талии относится к другому размеру.

Как правильно определить размер

В первую очередь, замеры необходимо проводить без майки, футболки и колготок, они могут существенно искажать показатели. Нужно объективно относиться к своему телу и не обманывать себя - не втягивать живот и не перетягивать измерительной лентой бедра до нарушения кровообращения. При определении размера верхней одежды учитываются свитера и кофты, которые носят в определенный сезон, а комбинезоны и брюки предполагают наличие под ними колготок. 72 размера одежда женская относится к категории большой и очень большой, но стильных решений для такого варианта хоть отбавляй, в том числе - в магазине WESTLAND.

На какой одежде остановить выбор

Не каждая полная девушка или женщина стремится к похудению и желает достичь установленных обществом стандартов. Многие по достоинству оценивают себя, любят свое тело, добиваются успехов в работе и личной жизни, что очень похвально. Чувствовать себя уверенно им помогает именно одежда для полных женщин до 72 размера и больше.

Особенностями стильных предметов гардероба для подобной комплекции является то, что одежда:

  • не имеет складок и рюш;
  • украшена вертикальными, а не горизонтальными полосками;
  • имеет принты исключительно крупные или же они вовсе отсутствуют;
  • имеет бока, отделанные темным материалом;
  • имеет вырез преимущественно V-образный.

Это необязательные правила, но руководствуясь ими женщина крупной комплекции всегда будет одета стильно и гармонично. В каталоге WESTLAND одежда для женщины 72 размера разработана специально для подчеркивания прелестей фигуры. Каждая подберет что-то для себя и будет выглядеть неотразимо.

Беспроигрышные варианты и небольшие хитрости

Существует одежда, которая идет всем, но есть и такая, которая словно создана для определенного типа фигуры. Маст-хэв одежды больших размеров 72 и больше это:

  • платья до колена;
  • юбка-карандаш;
  • бриджи длиной ниже колена;
  • длинные брюки;
  • легкий клеш.
01 / 04

72 размер одежды женский требует отдельных умений подбора предметов гардероба. Важно уравновешивать верх и низ, создавая акцент на преимуществах фигуры и отвлекая внимание от того, что хотелось бы скрыть. Например:

  • Подчеркнуть пышную грудь можно не только с помощью декольте, но и в водолазке темного цвета, используя качественное белье, хорошо ее поддерживающее;
  • Переключить внимание с широких бедер на тонкую талию поможет поясок или ремень;
  • Четкие линии кофты способны убрать лишнее с рук и плеч, и сделать их визуально более утонченными. Пиджакам в этом случае нет равных, в том числе, если речь об одежде для женщин 72 размера;
  • Зрительно удлинить ноги и добиться того, чтоб они выглядели стройнее, помогут брюки темного цвета и прямого покроя. Поклонницам легкого клёша в данном случае повезло, этот вариант весьма удачен.
Тонкости подбора верхней одежды

Полные женщины часто испытывают трудности в подборе вещей для холодного времени года. Верхняя одежда 72 размера, по мнению многих, должна отвечать четким требованиям и является довольно однообразной. Действительно, к ней существуют определенные пожелания, но однообразной ей быть необязательно. Рекомендовано останавливать выбор:

  • на моделях до бедер, до колен или ниже. Короткие куртки, особенно теплые и массивные, невыгодно утяжеляют верхнюю часть. Если все же выбор пал, скажем, на короткую безрукавку, то к ней рекомендовано купить толстовку на несколько сантиметров длиннее.
  • куртках прямого покроя. Средняя длина и прямые линии силуэта - беспроигрышное сочетание. Таким параметрам отдают предпочтение женщины, носящие абсолютно все размеры, ведь они позволяют выглядеть подтянуто и не акцентируют внимание на несовершенствах фигуры.
  • цветных, но не разноцветных моделях. Исключением являются только спортивные куртки и пальто с боковыми вставками контрастного оттенка. Они визуально стройнят, подчеркивают линию талии и дают возможность зрительно избавиться от нескольких килограммов. Во всех остальных случаях рекомендовано отдавать предпочтение одежде для полных женщин до 72 размера в одной цветовой гамме.

И ни в коем случае не стоит отказываться от аксессуаров. Массивные шарфы и платки, которые сейчас на пике своей популярности, помогут зрительно уменьшить верхнюю часть. Оригинально повязав их, можно удлинить шею и подчеркнуть скулы. Пояски и ремни создают женственный и утонченный образ, дают возможность акцентировать внимание на талии (когда это уместно) и создать хорошо заметный силуэт

Выбирая верхнюю одежду 72 размера, сложно ошибиться с параметрами. Если вещь слишком мала, при движениях будут возникать горизонтальные и вертикальные складки, вещь будет «подпрыгивать» вверх. Если модель слишком большая, это станет заметно сразу по рукавам и линии плеч. Широкий выбор верхней одежды, в том числе ветровок женских, представлен в каталоге, ознакомившись с ним можно с легкостью подобрать одежду по вкусу.

Из всего выше перечисленного можно сделать только один вывод: себя нужно любить, с собой нужно быть честной и красиво одеваться. Если первые два пункта зависят только от самой женщины, то реализация последнего максимально упрощается торговой маркой WESTLAND. В каталоге представлена одежда полных 72 размера встречается достаточно много, на любой вкус и кошелек. Высокое качество каждого изделия, пошив с учетом всех тонкостей для того, чтобы каждая женщина могла чувствовать себя красивой в любой ситуации. Многообразие выбора позволит удовлетворить эстетические притязания самым искушенным модницам.

Другие актуальные статьи

Мужские скинни, модное решение в 2020 году

Модные мужские скинни и удачные сочетания с ними. Особенности носки узких джинсов, модные тенденции сезона 2020 года и правила покупки обтягивающих брюк в интернет-магазине.
14 октября 2020

Прямые мужские джинсы в трех модных вариациях

Модные вариации мужских джинсов прямого кроя в осенне-зимнем сезоне 2020–2021. Выбираем идеальную классику и создаем с ней удачные образы.
19 октября 2020

Выбираем утепленные джинсы на осень-зиму

Утепленные джинсы станут прекрасным дополнением к гардеробу. В нашем интернет-магазине вы можете купить утепленные джинсы по акции с выгодными скидками!
5 октября 2020
Перейти ко всем статьям