Как выбирать мужские рубашки в интернете без возможности примерки

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020
Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.

Сложно найти форму одежды, которая сделает образ более подтянутым, строгим и эффектным, чем мужские рубашки. Сегодня их разнообразие огромно – от стильных джинсовых моделей до классических деловых вариантов. И это не может не радовать. Хотя несколько затрудняет выбор.

Тем более что мода в последние годы так полюбила всевозможные эксперименты с мужскими рубашками. Если раньше они носились строго самостоятельно, под пиджак, жилетку или куртку, то сейчас можно купить джемпер и создать многослойный образ или надеть под рубашку яркую футболку, майку с принтом и т. д.

В модном сезоне 2020–2021 выбор рубашек практически не ограничен. В тренде:

  • нестареющая классика;
  • любимица молодежного стиля, джинсовая модель;
  • варианты с длинным рукавом и новомодные сорочки, у которых его длина меняется (на предплечье предусмотрена пуговица);
  • приталенные изделия;
  • разноцветные и однотонные варианты в неброских тонах.

Тактика выбора мужских рубашек

Как моднику формировать свой гардероб? Прежде чем рассматривать, какие предлагает мужские рубашки интернет-магазин, где вы привыкли подбирать одежду, определитесь с тремя главными вопросами.

Во-первых, повод. Куда будет носиться такой верх – на работу, свидания, в магазин? С одной и той же моделью зачастую можно создавать самые разные образы, меняя верхнюю одежду, низ и обувь. Светлый верх с неконтрастным рисунком (клеткой, полоской) и длинным рукавом, например, прекрасно подойдет как для повседневной носки под джинсы, так и для офиса (если купить мужские брюки джинсового кроя, стилизованные под костюмную классику).

Во-вторых, сочетания. С чем будет носиться эта вещь? Есть традиционные мужские рубашки под костюм и модные варианты под джинсы или брюки casual. Более плотные модели хорошо сочетаются с вельветовыми и бархатными пиджаками, а под джинсовую куртку лучше смотрится сорочка средней плотности.

В-третьих, привычки. Как вы привыкли носить такой верх? Понятно, что с костюмом он может быть только заправленным. Но есть масса альтернативных образов без костюма, в которых сорочка прекрасно смотрится навыпуск. А может, вы хотите подчеркнуть свою осведомленность в модных тенденциях и планируете носить изделие, заправляя его частично в джинсы, например? От ответа на этот вопрос зависит и длина, и предпочтительная форма низа сорочки.

Строгие правила выбора мужских рубашек для делового образа

Чаще всего мужчины (или женщины, которые хотят сделать своим мужчинам приятный сюрприз) отправляются в магазин мужских рубашек именно за «костюмной» классикой. Да, при всех инновациях моды стильная традиционная сорочка под пиджак остается самой востребованной.

И самой простой по части выбора. Пять элементарных правил при выборе мужской рубашки под костюм:

  • прямой крой;
  • широкие манжеты;
  • жесткий воротник (с традиционными «крыльями», можно подобрать вариант, который оставляет возможность оставить верхнюю пуговицу расстегнутой);
  • длина строго до края гульфика;
  • плечевой шов – в районе плеча (будет выше – не сядет пиджак, ниже – образ потеряет строгость, возникнет ощущение, что рубашка явно велика).
01 / 04

Цвет мужских рубашек

Модные стилисты в этом плане придерживаются самых разных мнений. Кто-то предлагает мужские рубашки купить в Москве в нестандартных сочных оттенках, кто-то настаивает на классическом белом, сером, голубом. Моменты, в которых эксперты единодушны:

  • рубашка должна быть светлее пиджака;
  • черный верх в этом сезоне лучше исключить из гардероба;
  • эксперименты со слишком яркими цветами стоит оставить стилю casual.

Выбираем крой

В интернете мужские рубашки магазин купить предлагает в одном из трех вариантов: свободном, классическом или приталенном фасоне. Последний – откровенный стиль casual, под костюм он не носится. Зато очень стильно смотрится как с джинсами, так и с брюками джинсового кроя, особенно на мужчинах атлетического телосложения.

Свободный фасон стоит покупать в магазине мужских рубашек тем, кто любит многослойные образы (с джемпером, модной футболкой, майкой). Классика – то, что должно быть в гардеробе каждого модника, это универсальный выбор и под костюм, и в самостоятельном варианте, и под куртку или с футболкой. Он лучше всего скрывает недостатки фигуры и подчеркивает ее достоинства. Если правильно выбран размер, конечно.

Как подобрать размер, если покупать мужские рубашки в Москве через интернет?

Этот вопрос многих приводит в ступор. Но не стоит пугаться: подобрать сорочку в размер без физической примерки не сложнее, чем купить мужскую футболку с принтом.

Как собирать замеры:

  • ворот проще всего измерять по имеющимся рубашкам (выбирайте ту, в которой при всех застегнутых пуговицах в ворот легко входят 1 или 2 пальца – остаются свободными примерно 1,5-2 сантиметра);
  • для замера длины рукава сгибаем руку в локте под прямым углом, поднимаем так, чтобы предплечье было параллельно полу, и отмеряем расстояние до локтя и от локтя к началу большого пальца;
  • для замера длины наденьте любимые брюки и отмерьте расстояние до нижнего края их ширинки.

Для сомневающихся есть простой вариант себя проверить. Достаточно обратиться к менеджеру магазина мужских рубашек. Специалисты WESTLAND всегда готовы помочь, подсказать, уточнить действия для точного попадания в размер. А еще – сделать дополнительные замеры, чтобы покупатель гарантированно получил именно то, что ищет.

12 ноября 2018

Другие актуальные статьи

Выбираем утепленные джинсы на осень-зиму

Утепленные джинсы станут прекрасным дополнением к гардеробу. В нашем интернет-магазине вы можете купить утепленные джинсы по акции с выгодными скидками!
5 октября 2020

Мужские скинни, модное решение в 2020 году

Модные мужские скинни и удачные сочетания с ними. Особенности носки узких джинсов, модные тенденции сезона 2020 года и правила покупки обтягивающих брюк в интернет-магазине.
14 октября 2020

Прямые мужские джинсы в трех модных вариациях

Модные вариации мужских джинсов прямого кроя в осенне-зимнем сезоне 2020–2021. Выбираем идеальную классику и создаем с ней удачные образы.
19 октября 2020
Перейти ко всем статьям