Гид по стилю: мужской кошелек

Как мужчине подобрать кошелек, бумажник или портмоне для создания уникального имиджа.
10 Августа 2016
Все о мужской рубашке

Происхождение рубашки и советы по комбинированию классических цветов и узоров.

За комплексный обед в недорогой столовой можно рассчитаться мятой купюрой, вынутой из кармана, и не задумываться о том, как это выглядит со стороны. Однако если респектабельный мужчина рассчитывается за ужин в элитном ресторане, то мятые купюры даже высоких номиналов выглядят несолидно. Если вы заявили о своей солидности, то поддерживайте собственный имидж даже такими «мелочами», как бумажник или зажигалка. В создании образа значение имеют не только вычищенные до блеска туфли, но и часы, носовой платок, фактура кошелька и прочие мелочи.

Если у женщин арсенал вещей, формирующих имидж, довольно широк, то мужчины отличаются консерватизмом не только в одежде, но и в аксессуарах. Испокон веков одежда человека указывала на его общественное положение, не изменился данный подход и в современном мире. Брендовые аксессуары и добротная одежда формируют мнение собеседника о вас до того, как вы начнете общаться с ним. Зажигалка, портсигар, брелок на ключах, портмоне, брючный ремень выполняют роль своеобразного талисмана для людей, знающих толк в брендовых вещах. С дорогими аксессуарами мужчина чувствует себя увереннее и солиднее, что отражается на его поведении и отношении к нему окружающих.

Любая женщина знает, что за кожаным тисненым бумажником скрывается высокий социальный статус, богатство и полная интересных событий жизнь. Видов мужских кошельков существует несколько и выбирая данный аксессуар, следует учитывать образ жизни и профессиональную принадлежность мужчины. Давайте рассмотрим некоторые наиболее популярные виды кошельков.

Кошелек «3 сгиба»

Кошелек в 3 сгиба является самой компактной моделью и подходит для любых мужчин. Благодаря миниатюрным размерам кошелька его можно легко поместить во внутренний карман пиджака или пальто и при необходимости легко вынуть из него пластиковую карточку или денежную купюру. Единственный недостаток данной модели кошелька - в нем не поместятся водительские права или другие документы.

Кошелек «2 сгиба»

Кошелек в 2 сгиба достаточно вместителен и содержит много разнообразных отделений, предназначенных для пластиковых карт, денежных купюр, визиток и прочих документов. Немного места найдется и для монет. Такой кошелек также хорошо помещается во внутреннем кармане одежды.

Бумажник

Классическим вариантом бумажника является портмоне, модель которого практически не изменилась с момента появления бумажных денег. Преимуществом данной модели является то, что купюры в портмоне находятся в развернутом состоянии и не перегибаются, что, по мнению астрологов, имеет магическое значение.

Портмоне

В портмоне имеется достаточно отделений и кармашков для банковских карт и различных документов. Портмоне выбирают мужчины, придерживающиеся однажды выбранного стиля, а не гоняющиеся за модными новинками.

Правила выбора мужского кошелька

Выбирая мужской кошелек, следует обратить внимание не только на удобство в использовании и достаточное количество отделений, но и на материал, из которого изготовлена модель. Для мужчин рабочих профессий можно приобрести недорогие кошельки из искусственной кожи, причем лучше купить сразу два кошелька. Один будет повседневным, а другой кошелек послужит для торжественных выходов или посещений торговых центров и т. п. Для солидного же мужчины, дорожащего собственной репутацией, стоит купить мужской кошелек из натурального материала. Именно кошелек из натуральной кожи с эффектным тиснением и качественной застежкой наилучшим образом подчеркнет его финансовую успешность и социальное положение. Брендовый кошелек, выполненный в одном стиле и цвете с мужской сумкой, станет лучшим аксессуаром, дополняющим созданный мужской образ.

И напоследок, ответ на самый популярный вопрос - чем отличается кошелек от портмоне?

Отличие портмоне от кошелька:

  • Кошелек больше портмоне по размеру: в нем легко помещаются крупные купюры, в портмоне же их приходится сгибать;
  • Портмоне бывают как мужскими, так и женскими, кошелек – исключительно дамский аксессуар;
  • Во всех моделях кошельков присутствует отделение для мелочи, в портмоне его обычно не бывает;
  • Отделение для мелочи в кошельке застегивается на кнопку или защелку. Если же оно есть в портмоне, то используется застежка-кнопка;
  • Кошелек обычно имеет общую застежку, а портмоне – нет;
  • Портмоне, в сравнении с кошельком, отличается строгостью цветов и отделки;
  • Портмоне обычно кожаное, кошелек может быть практически из любого материала.

    Купить мужской кошелек в интернет-магазине WESTLAND: для Вас портмоне и  мужские кошельки из натуральной кожи по доступным ценам.

  • Перейти ко всем статьям