S это какой размер мужской одежды и каким параметрам он соответствует

S это какой размер мужской одежды, делимся полезной информацией в статье!
1 октября 2018
Демисезонные пальто на синтепоне

Демисезонное пальто на синтепоне – отличный вариант для стильных женщин!

Существует мнение, что мужчинам намного проще выбирать одежду, чем женщинам. Это обусловлено небольшим разнообразием фасонов. Обычно в гардеробе представителей сильной половины человечества присутствуют рубашки, брюки, спортивные костюмы, шорты, футболки и теплая верхняя одежда. У них нет юбок, платьев, сарафанов и т. д. Но несмотря на кажущуюся простоту, покупку вещей усложняет процесс выбора подходящего размера. Именно от этого параметра во многом зависит, как будет сидеть на фигуре новая одежда, подчеркнет ли она достоинства, скроет недостатки. Сложнее всего приходится крупным и миниатюрным мужчинам. Им обязательно нужно мерить понравившуюся вещь, а при покупке в интернет-магазине – тщательно сверять свои параметры с цифрами из размерной сетки. В этой статье поговорим о том, как выбрать хорошо сидящую одежду мужчине, имеющему худощавое телосложение, который обычно носит размер S.

S это какой размер мужской одежды и как его правильно определить

S это какой размер мужской одежды? Чтобы дать ответ на вопрос, необходимо рассмотреть точные параметры, которые предлагают производители, маркирующие одежду этой буквой. Например, посещая магазин джинсовых курток, вы смотрите на этикетку и видите обозначение S. Еще до примерки можно определить, подойдет ли вам эта одежда, что особенно важно, когда покупка совершается онлайн. Изделие с такой маркировкой подойдет мужчине, если его рост колеблется в диапазоне от 164 до 170 см.

Также следует брать во внимание другие уточняющие замеры: обхваты шеи, груди, талии бедер и длину рукава. Для размера мужской одежды S нужно ориентироваться на такие данные:

01 / 04
  • шея – 39 см;
  • грудь – 92 см;
  • талия – 80 см;
  • бедра – 100 см;
  • длина рукава – 61 см.

Выбирая классические джинсы или любые другие штаны, необходимо сделать дополнительные замеры. Кроме обхвата талии и бедер, понадобится измерить длину по внутреннему шву. Для размера S она будет равна 78 – 80 см. Чтобы точно определить этот показатель, рекомендуется приложить сантиметровую ленту к брюкам, которые идеально на вас сидят и имеют оптимальную длину.

На некоторых поясных изделиях отечественного производства на бирках присутствуют надписи в виде дробей (числитель показывает полуобхват талии, а знаменатель – рост).

При покупке рубашки определяющим параметром является обхват шеи. Необходимые данные можно найти на вшивной тканевой этикетке изделия, находящейся на внутренней стороне воротника. Но чтобы ворот не оказался тесным, дополнительно рекомендуется прибавить к полученным замерам 1–2 см.

Выбирая мужские джемпера или другую одежду, нередко приходится сталкиваться с обозначениями в виде цифр. Такая маркировка принята в России, а также ряде других стран. В такой ситуации возникает вопрос: какой размер мужской одежды S на русский? Если на изделии отечественного производства увидите цифру 48, значит, вы нашли то, что искали.

Также полезно будет знать, какими цифрами обозначают размер одежды S для мужчин в других странах. В Англии это будет 36, в США – 38, в Европе – 42, а в Италии – 46.

Не забывайте, что одежда от разных производителей может маломерить или большемерить. Чтобы избежать ошибки, рекомендуется точно сравнивать свои параметры с данными, указанными в размерной сетке торговой марки.

Рекомендуем снимать мерки в компании помощника. Например, самостоятельно измерить длину рукава (требуется, чтобы одна рука была немного согнута) будет сложно, также, как и вычислить точный рост. При определении необходимых параметров нужно, чтобы измерительная лента плотно прилегала к телу. Во время снятия мерок нужно стоять ровно, расслабив мышцы.

Другие актуальные статьи

Купить пуховик и остаться в тренде? Легко!

Купить пуховик из коллекции сезона 2020. Какие модели пользуются популярностью в женской моде, на что обратить внимание, выбирая в интернете мужской и женский пуховик.
17 ноября 2020

Как выбрать стильные женские футболки

Недорогие женские футболки – черные, белые с принтом и закатанными рукавами – этой осенью необычайно популярны. Разбираемся, как выбрать футболку, чтобы оставаться в тренде.
11 ноября 2020
Перейти ко всем статьям