Что немодно носить в этом сезоне?

Кандидаты на «увольнение» или 7 антитрендов этого сезона.

29 сентября 2017
6 причин купить осенью новую блузку

Стилисты советуют этой осень обновить ассортимент блузок в шкафу, и это не случайно.

Автор: Анна Осина

Мода не стоит на месте. Некоторые тренды появляются на подиумах в течение нескольких лет, другим удаётся продержаться от силы пару сезонов. Осень 2017 года оказалась богата на сюрпризы. Вместе с любопытными новинками дизайнеры предложили модницам попрощаться со многими фаворитами прошлых сезонов. Представляем вам десятку распространенных трендов, которым больше не место в вашем гардеробе.

Шипы и заклепки

Всего пару сезонов назад дизайнеры украшали заклепками буквально всё: обувь, верхнюю одежду, белье, женские сумки и рюкзаки для женщин. Такая массовая популярность не пошла тренду на пользу. Последние модные показы поставили крест на этом агрессивном элементе декора. Ни один бренд не посчитал нужным использовать шипы при декорировании изделий. На смену металлическим элементам в одежде пришла разнообразная вышивка, которая даёт модницам гораздо больше простора для создания интересных образов. Прогнозы аналитиков не обещают возвращения моды на шипы в ближайшее время, а значит настало время убрать «шипованные» кожанки и рюкзаки в дальний угол гардероба.

Высокая платформа

Обувь на экстравысокой платформе буквально взорвала модные показы прошлых сезонов. И если платформа в сочетании с туфлями выглядит довольно привычно для глаз обывателей, то кеды и кроссовки на высокой подошве вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Такая обувь заведомо неудобна в носке, доставляет много сложностей при создании лаконичного образа, а также визуально сильно увеличивает ногу. Это и предопределило недолгую жизнь тренда. В осенних коллекциях некоторые дизайнеры всё же представили обувь на высокой платформе, но уже сейчас можно смело говорить о том, что данный тренд остался в прошлом и вряд ли вернётся на подиумы. Ведь повседневная мода должна привносить в жизнь не только красоту, но и комфорт.

Чокеры

Кто бы мог ожидать, что популярные в конце 90-ых чокеры триумфально вернутся в модную индустрию? Однако факт остаётся фактом: этот тренд не только получил вторую жизнь, но и смог раскрыться в совершенно новых воплощениях. Мода на чокеры прожила всего пару сезонов. Несмотря на то, что на осенних показах ещё можно было наблюдать образы, дополненные этим аксессуаром, стилисты единодушно твердят о необходимости попрощаться с чокерами и обратить своё внимание на более актуальные украшения. В любом случае покупать дорогой брендовый чокер уже не имеет смысла, вряд ли им можно будет воспользоваться в следующих сезонах.

01 / 05

Меховые жилеты

Стилисты не устают твердить о несовместимости мехового жилета с актуальными трендами последних сезонов. Но модницы не спешат убирать на антресоль этот элемент осеннего гардероба и продолжают мириться с его недостатками. А о недостатках мехового жилета можно сказать очень много. Во-первых, столь объемное изделие сильно полнит верхнюю часть тела и практически скрывает все линии фигуры. По этой причине жилет не выполняет задуманную роль роскошной и элегантной части образа. Он создает эффект «кокона», что смотрится на фигуре крайне несимпатично. Во-вторых, подобное изделие практически всегда будет визуально делить фигуру на две части. А если длина жилета будет подобрана неудачно, пропорции тела и вовсе нарушатся. Ни один аксессуар не сможет спасти такой огрех в образе.

Стразы

Осенние коллекции наглядно показали, что бренды полностью отказались от использования страз в декоре одежды. В последние годы изделия со стразами просто заполонили массовый сегмент рынка. Результат оказался предсказуемым: подобный декор со временем превратился в элемент дешёвого гардероба. Сейчас обилие страз на одежде говорит об отсутствии вкуса, а значит в образе модницы не место блестящим пластиковым «камушкам». В качестве альтернативы стразам дизайнеры предлагают пайетки и вышивку с бисером.

Неоновые цвета

Одежда ярких цветов – неотъемлемая часть гардероба. Именно яркие акценты позволяют создавать потрясающие красочные образы. Но важно не переусердствовать в стремлении насытить наряд цветом. Стилисты рекомендуют избегать кричащих оттенков. Одежда в одном из неоновых цветов будет привлекать к себе слишком много внимания, в результате чего все остальные элементы образа попросту останутся незамеченными. Крайне сложно создать целостный образ с использованием таких пронзительных цветов. Кроме того, одежда неоновых тонов без грамотного сочетания изделий может выглядеть по-детски. Неоновые цвета были на пике популярности в 2012—2013 годах. Сейчас им нет места в модном гардеробе. В наступающем сезоне стоит отдать предпочтение более приглушенным и естественным оттенкам, но следующим летом они вернутся и это возвращение будет триумфальным.

Рубашки с короткими рукавами

Этот тренд давно устарел и выглядит крайне скучно на фоне свежих модных предложений. Блузки с короткими рукавами уже давно не появляются на подиумах, но при этом не теряют актуальности среди офисных сотрудников. Многие женщины не решаются отказаться от подобных моделей, считая их более комфортными нежели рубашки с длинными рукавами. Пришло время отказаться от этого несуразного элемента образа. Сейчас рынок пестрит всевозможными моделями одежды. При желании открыть руки можно выбрать рубашку с рукавами длиной три четверти либо слегка присборить длинный рукав. Оба варианта будут выглядеть актуально.

Другие актуальные статьи

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020

Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020
Перейти ко всем статьям