Модные женские куртки осень-зима 2017/2018

7 самых самых актуальных трендов и фасонов женских курток в этом и наступающем сезонах.

27 сентября 2017
14 модных способов носить деним

Трендовые способы носить одежду из денима этой осенью.

Автор: Арсений Поляков

Куртка – это главный предмет гардероба в осенне-зимний период. Дизайнеры в своих сезонных коллекциях уделили им особое внимание: новые формы и декор, старые давно полюбившиеся всем модели курток в оригинальной подаче, эксперименты со смешением стилей, разнообразие материалов, цветов и т.д. Так как же будут выглядеть модные куртки сезона осень-зима 2017/2018? Рассматриваем основные тенденции.

Ультракороткие куртки

При первом же взгляде на сезонные коллекции можно отметить обилие ультракоротких курточек, длина которых едва доходит до пояса. Парки, дубленки, косухи, женские джинсовые куртки, – многие модели представлены именно в таком мини-варианте. Особенно эффектно укороченная куртка выглядят в паре с нежным струящимся платьем и модными брюками с высокой талией.

Мех

Еще один горячий тренд – меховая отделка. Дизайнеры предлагают обратить особое внимание на модели с большими меховыми воротниками, также мех используется для декора на рукавах, на капюшонах и даже внутри самой курточки (меховые подкладки). По мнению модельеров, курточка с мехом должна выглядеть ярко, поэтому при создании моделей используются сочные контрастные цвета (к примеру, черный и розовый, песочный и насыщенный синий).

Спорт-шик

Весь 2017-й спортивный стиль был на пике популярности, и к концу года сдавать свои позиции не собирается. Подтверждение тому – обилие осенних и зимних курток в стиле спорт-шик. Причем дизайнеры постарались совместить несовместимое и представили в своих коллекциях такие нестандартные сочетания, как спортивная куртка с огромным меховым воротом или классический полушубок с болоньевыми вставками. Что касается формы изделий, что здесь приветствуется модный нынче оверсайз.

Блеск металла

Не угасает популярность и еще одного тренда, который вышел из прошлогодних коллекций – «металлический» цвет. Дизайнеры щедро окрасили свои изделия в золотые, серебряные и медные оттенки, а также активно использовали гладкие ткани с отливом. Самые актуальные цвета для «блестящих» курточек – оттенки синего, шоколадный, хаки, охра.

01 / 05

Асимметрия и оверсайз

Самые модные пуховики для женщин и теплые женские куртки в сезоне осень-зима будут выглядеть объемно или же (для самых модных) иметь ассиметричный крой. Вдобавок к этому гуру моды предлагают еще и застегивать куртку нарочно неправильно, будто «ошибаясь» на дну петельку.

Бомберы

Куртка-бомбер в нынешнем холодном сезоне обыгрывается во множестве вариаций. В качестве декора дизайнеры использовали пояса, значки, вышивку, мех и даже фигурные пуговицы. Еще один интересный вариант – куртка бомбер с преувеличенно большими, контрастного цвета рукавами. Причем они могут быть сделаны из другого материала, нежели сама модель – к примеру, из овчины.

Парки

Самая удобная и теплая модель на холодное время года – куртка парка, фигурировала на показах сезона осень-зима 2017/2018 во многих интересных вариациях. С уже упомянутыми огромными меховыми капюшонами, яркими аппликациями, высоким воротом. Тем, кто захочет купить куртку парку в классическом варианте, стоит обратить внимание на модные модели с несколькими крупными накладными карманами. Актуальная цветовая гамма – сдержанная осенняя (оливковый, темно-синий, шоколад, блекло-розовый).

17 ноября 2018

Другие актуальные статьи

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020

Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020
Перейти ко всем статьям