Модные женские юбки осень-зима сезона 2017-2018

Как носить и с чем сочетать самые модные в сезоне женские юбки.

29 сентября 2017
Топ-5 женских вещей и аксессуаров для осени 2017

О модных женских вещах и аксессуарах для осени 2017 года: верхняя одежда, юбки, брюки и принты.

Автор: Алиса Демидова

Прошедшие еще весной Недели моды осень-зима 2017-2018 обозначили основные фешн-тенденции прохладного сезона. Юбкам в коллекциях мировых кутюрье было отведено далеко не последнее место, и они приложили максимум усилий, чтобы сделать этот предмет гардероба максимально стильным и комфортным для прохладной погоды. Рассмотрим, на какие детали стоит обратить внимание, если вы задались целью купить модную юбку.

Длина миди

Дизайнеры единодушно провозглашают – в сезоне осень-зима 2017-2018 самой актуальной длиной юбки будет миди (чуть ниже колена или до середины икры). Так у нас будет меньше шансов замерзнуть и больше возможностей продемонстрировать интересный фасон, крой, сочетание материалов в одном изделии. Также юбка миди позволяет сделать дополнительный акцент на обуви. К примеру, сочетая ее с высокими сапогами того же цвета или даже материала, можно создать эффектный монолук.

Асимметричный крой

Асимметрию модные критики признали одним из основных трендов уходящего года. Поэтому асимметричная юбка уверенно заняла свою нишу в сезонных коллекциях. При покупке стоит обратить внимание на изделия ярких, насыщенных, броских цветов, ведь такая юбка должна стать главным акцентом всего образа. Сочетать юбку асимметричного кроя желательно с контрастными по цвету джемперами, блузами, свитерами и обувью.

Юбки из бархата

Бархат можно смело назвать самым трендовым материалом 2017 года. Его дизайнеры использовали и в весенних, и в летних коллекциях. Оставаясь верными тенденции, на Неделях моды осень-зима 2017-2018 кутюрье представили нам множество интересных моделей юбок из этого благородного материала. Теплая, переливающаяся, мягкая юбка из бархата как будто создана для осени. Сделайте ставку на глубокий осенний цвет (пшеничный, темно-синий, изумрудный или бордовый), а также на длину макси или ниже колена. Изюминкой такой юбки в варианте макси длины станет эффектный разрез, обнажающий ножку.

Кожаные юбки

Мода на кожаные юбки то затихает, то возрождается вновь, и сейчас мы наблюдаем ее возвращение на подиумы. Самая актуальна форма – кожаная юбка-карандаш длиной до середины икры. Крой может быть самым различным: с разрезами по бокам, неровными краями, с завышенной талией и т.д. Цветовая палитра изделий – глубокие осенние оттенки (черный, светло-коричневый, яркий бордовый). Сочетать такие юбки дизайнеры советуют с боди, блузами и свитерами светлых цветов, либо верхом, отличающимся от изделия на пару тонов.

Юбки с запахом

Тренд на юбки с запахом приобрел новую жизнь. Они обыгрываются во множестве форм и вариаций. Что касается тканей, то здесь стоит отдать предпочтение плотным фактурам (шерсть, кожа, плотный трикотаж, жаккард), которые сделают нестандартный крой изделия более заметным. Приветствуется также сочетание двух ведущих трендов сезона – асимметричные юбки с запахом сейчас на пике популярности.

01 / 05

Юбка-трапеция

Несмотря на засилье длины миди, короткие юбки все так же актуальны. Самая модная форма сезона – юбка-трапеция. Выполненные из грубоватых плотных материалов, такие юбки украшены преимущественно принтом клеткой, либо рядом крупных пуговиц по центру изделия. Вечерние варианты дизайнеры предпочитают декорировать пайетками, воланами, фатином, ремнями, цветочной вышивкой.

Меховые и пушистые юбки

Если экстравагантность – ваш конек, то модные юбки из меха наверняка займут свою нишу в вашем осенне-зимнем гардеробе. Обыгрывая необычайно популярную сейчас тенденцию на использование меха в любых изделиях, кутюрье представили интересные модели меховых юбок в монохромной гамме (черный, серый, коричневый, цвет слоновой кости). И хотя такие изделия визуально добавляют несколько килограмм в бедрах, зато мерзнуть холодной зимой уж точно не придется. Рекомендуемая длина модной юбки из меха – чуть выше колена.

Плиссировка

Пышная плиссированная юбка перекочевала в осенние коллекции из прошлых сезонов. Однако если летом мы засматривались на нежные светлые варианты с прозрачным верхом и проглядывающим укороченным подъюбником, то сейчас картина поменялась. Воздушные осенние юбки с плиссировкой заметно потемнели, а прозрачную ткань заменили более плотные текстуры. Самая актуальная длина – по-прежнему миди ниже колена.

Мерцающая ткань

В нынешнем сезоне дизайнеры решили развенчать устоявшийся миф о том, что юбка из блестящей ткани сгодится только для вечерних луков. Обилие интересных повседневных моделей – тому подтверждение. Мерцающую ткань сейчас можно выигрышно сочетать с любыми базовыми предметами гардероба – будь то вязаный свитер или даже черная футболка. Такая юбка, естественно, подойдет и для любого неформального выхода, а некоторые варианты с едва заметным отливом сгодятся даже для офиса. Большинство моделей переливающихся юбок представлены в длине миди.

Принты

Цветочный узор сейчас можно встретить повсюду – он присутствует и на куртках, и на сумочках, и на обуви, и, конечно же, на юбках. Цветы любой формы, цвета и способа нанесения – беспроигрышный вариант этого сезона. Помимо флористики дизайнеры раскрашивали модные юбки осень-зима 2017-2018 в анималистические принты (зебра, леопардовая и тигровая расцветка), наносили на изделия геометрические узоры.

8 января 2019

Другие актуальные статьи

Прямые мужские джинсы в трех модных вариациях

Модные вариации мужских джинсов прямого кроя в осенне-зимнем сезоне 2020–2021. Выбираем идеальную классику и создаем с ней удачные образы.
19 октября 2020

Выбираем утепленные джинсы на осень-зиму

Утепленные джинсы станут прекрасным дополнением к гардеробу. В нашем интернет-магазине вы можете купить утепленные джинсы по акции с выгодными скидками!
5 октября 2020

Мужские скинни, модное решение в 2020 году

Модные мужские скинни и удачные сочетания с ними. Особенности носки узких джинсов, модные тенденции сезона 2020 года и правила покупки обтягивающих брюк в интернет-магазине.
14 октября 2020
Перейти ко всем статьям