Какие цвета будут в моде в 2022 году? Подробно рассказываем в нашей статье.

Модные цвета весной 2022 года в одежде. Что будет актуально в будущем сезоне в качестве основы и фоновых оттенков по версии Pantone.
7 февраля 2022
Как выбирать модное платье на весну в 2022 году?

Модные платья на весну 2022 года. Самые популярные цвета, фасоны и дизайнерские решения для нарядов на прохладный и жаркий сезон.

Хотя зима продолжает править бал за окном, играя погодой как ей вздумается, настоящие модники и модницы наверняка уже подумывают об обновлении весеннего гардероба. Что и понятно: до календарной весны остался всего месяц, и тот самый короткий в этом году.

А это значит, что пришла пора определяться с предпочтениями на грядущий сезон. Для тех, кто как раз озадачился этими вопросами, в самый раз придется наша подборка модных цветов весны 2022 года по версии Pantone.

Эту подборку, к слову, многие стилисты оценивают, как весьма разнообразную и неожиданно сбалансированную. Хотя баланс условный: в списке есть практически все, чем расцветает природа в марте – апреле – от нежного зеленого до глубокого синего. Модные цвета весной 2022 года, похоже, действительно призваны создавать настроение.

01 / 03

Модные весенние цвета по версии Pantone

Для начала несколько приятных новостей для поклонников стиля casual street. Во-первых, всем, кто давно планировал обновить коллекцию женских джинсов, точно понравится появление в перечне актуальных расцветок классических «джинсовых» оттенков. Причем всех – от небесного голубого до индиго.

Во-вторых, базовые черно-белые футболки можно отложить в сторону. Будущей весной в тренде будут сочные оттенки, которые так полюбились модницам этой зимой.

В-третьих, поклонницам белоснежного будет приятно узнать, что их «любимец» блистает на модном подиуме весь год. Кажется, белый становится новым черным. В том смысле, что он присутствует и в модных весенних цветах, и в летних расцветках, и даже в зимних хитах. Теперь его можно носить все 12 месяцев.

Какие цвета будут в моде в 2022 году в одежде?

Так, по списку. Самыми популярными в грядущем сезоне будут 10 оттенков.

  • Spun Sugar. В художественном переводе звучит как «сахарная вата», хотя этот цвет не похож на то, что мы привыкли себе представлять, думая о таком лакомстве. Дело в том, что на Западе сладкое угощение делают не карамельным и даже не розовым, а нежно-голубым. Именно в таком цвете стоит купить недорогие джинсы всем, кто давно хотел приобрести новую модель Mom или бойфрендов.
  • Gossamer Pink. Переводится как розовая паутинка. Представляет собой нежный оттенок розового – нежный, женственный и романтичный. Отличный вариант для футболок, брючных костюмов и платьев.
  • Innuendo или «намек». Хотя нельзя сказать, что он намекает. Скорее, подобно фуксии, он прямо указывает на то, что все заскучали по ярким сочным весенним расцветкам.
  • Skydiver, он же «парашютист». Еще один вариант синего в списке трендов.
  • Соскучились по оригинальным образам? Тогда вам точно стоит купить женскую куртку в ультрамодном цвете нарцисса (Daffodil). Его вариации, к слову, тоже приветствуются.
  • Безмятежный цвет ледникового озера (Glacier Lake) – еще один эффектный ответ на вопрос, какие цвета будут в моде в 2022 году. Этот оттенок великолепно смотрится не только в нарядах casual, но и в костюмах делового стиля, и даже в разных фасонах вечерних платьев.
  • И снова синий, но на этот раз сложный и глубокий в варианте Harbour Blue. Название переводится как синяя гавань и смотрится очень ярко.
  • На подиум возвращается теплый кофейный Coca Mocha.
  • Наконец, один из двух самых сочных оттенков топ-листа – георгиновый или Dahlia обещает взорвать модный мир стильными нарядами.
  • Весна – это пора любви, а с каким цветом ассоциируется высокое чувство, всем известно. Если бы Poinciana – яркий смелый алый – не появился в этом списке, его непременно стоило добавить.

Актуальные базовые цвета весной 2022 года

Основные оттенки разобрали, осталось изучить актуальные цвета весной 2022 года, которые позиционируются как базовые. Здесь список покороче: всего пять вариантов, но каких.

Возглавляет рейтинг, конечно, уже упомянутый белый. Причем сразу в двух вариантах – Snow White и Perfectly Pale или белоснежный и совершенный бледный. Последний не такой строгий и чуть более теплый (с песочным «налетом»). За ними следуют базилик, светло-серый Northern Droplet и глубокий серый Poppy Seed.

Перейти ко всем статьям