Модные платья в 2020 году и обзор популярных тенденций.

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020
Модные фасоны летних джинсов

Купить лёгкие джинсы для мужчин: популярные виды и стили.

Есть как минимум три причины, по которым каждая истинная леди просто обязана иметь в гардеробе модные платья разных сезонов. Во-первых, это самый женственный вариант одежды. Что может подчеркнуть женский характер лучше, чем летящий шлейф или приталенная модель?

Во-вторых, с модными платьями можно создавать 1000 образов, меняя всего лишь аксессуары. Вместо туфелек на шпильках, надеваем кеды под маленький черный наряд – и получаем вполне спортивный образ. А если купить куртку в укороченном варианте и надеть ботинки на платформе, – стиль становится брутальным, но оттого еще более хрупким.

В-третьих, мода циклична. А это значит, что купленный несколько лет назад наряд вполне может оказаться актуальным.

Модные платья осени 2020 года

Именно так и случилось в 2020 году. Даже больше, мода на платья этого сезона превратилась в настоящий показ популярных фасонов, цветов и стилистических решений нескольких последних десятилетий.

Снова в тренде фонарики, модели с запахом, классическое мини и футляры, о которых с тоской вспоминали поклонницы в прошлом сезоне. Не остался без внимания модельеров, о чем наглядно свидетельствуют модные платья на фото со всевозможных показов, и столь популярный А-силуэт. Горошек, полоски, цветочные принты – кажется, в этом году стильному леопардовому наряду придется серьезно потесниться. Но обо всем по порядку. Разбираемся с хитами 2020 года в самой женской одежде.

Хитовые цвета модных платьев сезона 2020

Для начала, цвета. Они у модных платьев в 2020 году так разнообразны, что глаза просто разбегаются. Есть, конечно, свои любимчики. Причем для осени, весны и лета они отличаются кардинально.

Осенние цвета:

  • черный – безусловный лидер, представленный буквально во всех фасонах, от классики в лучших традициях Коко Шанель до оверсайз-балахонов и деловых футляров по фигуре;
  • темно-зеленый – еще один хит, который удерживает свои позиции пятый год подряд (потому что одновременно худит и подчеркивает сдержанный стиль);
  • глубокий синий – новинка этого сезона, так часто мелькающая на фото модных платьев 2020, что просто не могла остаться незаметной;
  • шоколад или кофе с молоком – еще одна добрая традиция, перекочевавшая из 2019-го;
  • неожиданное решение модных дизайнеров – по-весеннему светлый серый, тоже очень популярен в этом году.

Весной ситуация изменится кардинально. На смену однотонным моделям с небольшими декоративными вставками (преимущественно геометрическими) придет Его величество цветочный принт. Огромные цветы на белом фоне, крохотные трогательные васильки на сером, нежные розы на голубом или голубые маргаритки на бежевом – все это будет невероятно популярным.

А еще весной будет в тренде полоска и горошек. Причем любых размеров и цветов. Контрасты сделают этот сезон ярким, сочным и по-настоящему запоминающимся.

Летние цвета – белый, желтый, салатный и светлый голубой. Очень часто на светлом фоне встречаются крупные принты-картины или фирменные надписи. Что логично: забегая вперед, самый хитовый фасон платья для теплой поры – а-ля туника.

Платья 2020 года и модная длина

Что с длиной? Устав от самоизоляции, страхов за здоровье и тревожных новостей, модное сообщество бросает вызов обыденности. Теперь нет ни строгих правил, ни ограничений. Только самовыражение в чистом виде.

Под маленькое черное платье стоит купить теплый свитер оверсайз. Под длинный сарафан с запахом – кардиган. В тренде многослойность и контрасты длины.

Комбинированный вариант с длинной прозрачной юбкой и короткой подложкой. А еще лучше – частичная длинная юбка, и выступающая мини. Вариантов огромное количество.

Хотя подавляющее большинство модных тенденций, конечно, склоняются к золотой середине – платьям 2020 года модной длины:

  • до колена (оверсайз или с поясом);
  • до середины икры (хитовый вариант, представлен во всех фасонах);
  • укороченное макси (на 5–10 сантиметров выше щиколотки).

Варианты в пол, конечно, тоже актуальны. В них представлены летние модели, сарафаны, которых в этом сезоне невероятное количество, и варианты с запахом.

01 / 05

Модные платья 2020 года и популярные фасоны

Модные платья с фото больших показов буквально кричат о том, что одежда должна быть удобной. На осень предлагается масса моделей крупной вязки. Без приталенного кроя – а-ля оверсайз: легкие, но теплые, очень удобные, идеально подходящие на любую фигуру.

Поклонницам классики понравятся модные платья на лето 2020:

  • с простым или широким поясом;
  • запахом;
  • полочкой на пуговицах (свободный или А-силуэт);
  • имитацией костюма (юбка на резинке и футболка или гольф);
  • разрезами по бокам (да, эти модные тенденции для платьев в 2020 году снова возвращаются).

Кроме рукавов-фонариков, актуальны классические варианты ¾, оформленные оригинальными завязочками. Для деловых образов прекрасно подойдут трендовые варианты с воротничком-стойкой и маленьким аккуратным круглым вырезом без декольте.

Джинсовые модные платья для женщин

Наконец, нельзя обойти вниманием тот невероятный выбор джинсовых модных женских платьев, который в этом году не может не впечатлять. Длинные и короткие, туники, рубашки, футляры, а-ля халаты, классические сарафаны, приталенные модели – в этом году популярны все фасоны такой одежды.

Так что если вы планируете купить джинсы бойфренд в фирменном магазине одежды в стиле casual WESTLAND, непременно загляните в раздел джинсовых платьев. И то и другое в этом сезоне – безусловный хит.

4 августа 2016

Другие актуальные статьи

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020
Перейти ко всем статьям