Модные головные уборы 2017-2018

Краткий обзор актуальных тенденций, фасонов в коллекциях именитых дизайнеров.

24 октября 2017
Как носить жилетку мужскую

Короткая мужская одежда без рукавов вроде жилета, с чем носить жилет, а также мужские жилетки и фото.

Автор: Алиса Демидова

Стильный головной убор – не каприз, а необходимость, особенно когда столбик на термометре за окном стремительно опускается ниже нуля. Посиневшие от холода красавицы – весьма сомнительный тренд, поэтому дизайнеры настойчиво призывают не игнорировать теплые аксессуары для женщин. Да, иногда приходится жертвовать прической и продумывать образ более тщательно. Но модные головные уборы зимнего сезона 2017-2018 года не оставляют сомнениям ни единого шанса.

Правильно подобранный фасон становится не просто частью модного лука, а изюминкой индивидуальности, деталью, без которой стильной девушке не обойтись. Утонченным интеллектуалкам нынешней зимой именитые мастера советуют примерить кепи или берет. Демонстрируемые на последних показах решения как раз обладают вышеупомянутой «фирменной» особенностью. Тонкие шерстяные модели лучше отложить подальше, на смену им приходят изделия из таких материалов как твид, вельвет, глянцевая и матовая кожа.

В зимних коллекциях 2017-2018 года представлено богатое разнообразие стилей, неожиданных модных приемов и, конечно, не обошлось без ироничных деталей. Смешные вязаные шапочки придутся по душе даже самым серьезным представительницам, так как подойдут практически под любой образ, сделав его по-девчачьи милым и непринужденным. Разноцветные помпоны на «ботанских» фасонах, громкие надписи и забавные рисунки – такой декор точно выделит голову из толпы. Вариант посмелее – шапка-шлем, прямо как в детстве, но расшитая цветными кристаллами, искусственным жемчугом и пайетками.

Объемная вязка, заработавшая миллионы лайков и поклонниц по всему миру, остается в рядах горячих трендов. Самые удачные модели изготовлены из пушистой шерсти нейтральных или пастельных оттенков, немного oversize и украшены россыпью жемчужных бусин, аппликациями, симпатичными брошками. Обладая отменными характеристиками в вопросах тепла, комфорта и привлекательности, они составляют достойную конкуренцию меховым решениям. Наряду с традиционной английской резинкой модные творцы активно используют рельефные косы, затейливые геометрические узоры, замысловатые плетения.

01 / 05

Специально для поклонниц фильма «Семейка Тененбаум» на трендовые позиции нынешней зимой триумфально возвращаются повязки на голову в качестве головных уборов. Спортивные, с надписями, крупной вязки, с люрексом и декором из сверкающих бусин – законодатели стиля дают добро на любые желания. По-прежнему не сдает позиций логомания, а значит, вариации с названиями любимых брендов станут ультрамодным аксессуаром, который можно сочетать и с дорогой шубой, и с более демократичными вещами.

Пушистый мех – самый верный выбор материала для теплых головных уборов. В сезоне зима 2017-2018 в особом почете объемные женские шапки, похожие на капюшоны, с завязками и помпонами. Предпочтение дизайнеры отдают цветным решениям, а еще лучше – сочетание нескольких цветов, рисунки или принты. В качестве вишенки на торте – полный карт-бланш в декоративном оформлении. Будь то оторочка страусовыми перьями или огромная брошь с цветными камнями – если наряжаться, то в самом широком смысле слова.

Перейти ко всем статьям