Как носить и с чем сочетать модные женские джинсы мом?

Знакомьтесь, хит модного сезона 2020 – женские джинсы мом. Особенности фасона, рекомендации по выбору под него верха и обуви, советы всем, кто планирует купить трендовую модель джинсов mom feet.
28 сентября 2020
Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.

Устав от бесконечных ограничений, подтянутостей и строгих правил, женская «джинсовая» мода, наконец, взяла курс на комфорт движений и свободный крой брюк. Сначала ей приглянулись грубоватые бойфренды, что так элегантно смотрятся на хрупкой фигуре. А потом ее предпочтения сменились с контрастов на подчеркнутую женственность.

Стильные свободные и удобные джинсы мом – безусловный тренд нового модного сезона. И похоже, они останутся в моде не на один год: уж очень такой крой брюк оказался удобен в носке.

Каждые 10 лет джинсы мом возвращаются на подиум

История фасона интересна тем, что популярность к нему приходит, как по будильнику, каждые 10 лет. Впервые модель, названная позже мом джинс (mom jeans), привлекла внимание модниц еще в начале 90-х. Правда, на подиумах она оставалась всего 2 сезона. А еще через 10 лет – в 2000-х – про нее вспомнили дамы среднего возраста. В молодежный стиль «мамочкины» джинсы вернулись только в 2010-м, но их быстро потеснили бойфренды.

И вот новый виток славы – 2020 год и триумфальное возвращение джинсов мом на красные дорожки модных показов. Удобные, свободные, прекрасно скрывающие недостатки фигуры, эти брюки просто не могли остаться без внимания в эпоху комфортной одежды и «уютных» образов.

Чем джинсы момы женские отличаются от других фасонов

Женские джинсы момы, они же мом джинс, мом фит (mom feet) или мамины/мамочкины джинсы – это модель с прямой либо слегка зауженной книзу брючиной и широкой линией бедер. Ее главные отличительные черты:

  • высокая талия, которая отлично скрывает животик и визуально удлиняет женские ноги;
  • объемная верхняя часть, что оставляет место для фантазий относительно реального объема бедер;
  • часто в пояс момов вшивается резинка для удобства надевания и снимания (это одно из ключевых отличий джинсов мом и бойфрендов или других модных моделей).

Большинство «маминых» брюк выполняются укороченными. А длинные варианты (по всей длине ноги) стилисты советуют носить с подворотами. Так образ получается уравновешенным: большой объем вверху компенсируется его недостатком внизу.

Отличия между джинсами мом и бойфрендами

Джинсы мом и бойфренды – два безусловных хита 2020 года, без которых не проходит ни одна распродажа женских джинсов. Оба фасона воплощают все, что диктует мода в этом сезоне.

Они призваны подчеркнуть женственность, но не делают этого прямо (как расклешенная модель, например). Они носятся с подворотами или в укороченном варианте. А еще оба фасона чаще всего предлагаются в классических джинсовых цветах – от бледно-голубого до индиго. И прекрасно смотрятся с кожаными ремнями.

Между моделями так много общего, что их нередко идентифицируют друг с другом. Но это не совсем верно. А какие имеют джинсы мом и бойфренды отличия? Их три:

  • посадка, у маминых брюк она всегда высокая, а у «мужских» бойфрендов – низкая или (реже) средняя;
  • оформление (модель boyfriend почти всегда декорируется потертостями и большими «порезами» с бахромой, у момов цвет обычно идет без перепадов, а разрывы и разрезы, если они есть, умеренные);
  • объем в зоне посадки (бойфренды должны подбираться так, чтобы складок практически не образовывалось, а у mom jeans складки всегда есть).
01 / 04

С чем носить джинсы мом, стильные сочетания с верхом?

Еще одно отличие между бойфрендами и момами касается выбора под них верха. С первой моделью всегда более выигрышно смотрится объемный свитер или просторная рубашка навыпуск. А если вы посмотрите, как демонстрируют джинсы мом на фото модных показов, то увидите, что с этим низом любой верх навыпуск – табу.

Эти брюки просто созданы для облегающего верха. Лучшее, что можно сделать, выбирая идеальное сочетание с ними, – купить футболку женскую приталенную яркого сочного или белого цвета.

Даже в тех образах, где используются более или менее свободные длинные пуловеры и свитшоты, их нужно хотя бы частично спрятать за пояс. Иначе стиль получится откровенно мешковатым вместо подчеркнуто женственного.

Так, лучшие ответы на вопрос, джинсы мом с чем носить осенью 2020 года:

  • водолазки;
  • гольфик под горло;
  • боди;
  • худи;
  • короткий полусвободный свитшот или джемпер;
  • укороченный свитер крупной вязки;
  • классика – белая обтягивающая футболка или майка.

Очень эффектно с джинсами мом на фото смотрятся блузы из воздушных материалов и атласные майки с кружевными бретелями. Правда, последним нужен антураж – пиджак или кардиган.

Джинсы мом фит и верхняя одежда

Кстати, о пиджаках. Верхняя одежда с джинсами мом фит тоже сочетается отлично. Причем это может быть что угодно – от ветровки или джинсового жакета до дутой куртки. Лучшие варианты, по мнению стилистов с мировым именем, – короткие кожаные косухи, жаккардовые пиджаки и вязаные кардиганы длиной до колена.

Если вы хотите создать образ уличного стиля, подумайте о том, чтобы купить джинсовую куртку под мом джинсы. Только не забывайте про правило разницы оттенков: верх должен быть на тон светлее низа. Исключение – черные или очень светлые (голубые, белые) модели брюк. Под них пойдет куртка классических цветов (синий, индиго, голубой, белый).

Идеальная обувь под джинсы мом джинс

С джинсами мом джинс можно носить практически любую обувь:

  • если хотите смотреться романтично, надевайте лодочки на низком ходу или классические туфельки на каблуках;
  • для создания хрупкого образа выбирайте платформу или «армейские» ботинки;
  • универсальный вариант – короткие ботинки или ботильоны;
  • повседневный выбор – кеды, кроссовки, слипоны.

Оксфорды, мюли, низкие туфли на шнуровке – все это отлично сочетается с мом джинс в черном или белом варианте. Брюки же в голубых тонах лучше всего смотрятся с кедами или туфельками на шпильках.

Перед тем как купить джинсы мом

Что нужно знать тем, кто планирует джинсы мом купить в интернете? Во-первых, точный размер. Его легко определить, зная свои параметры – обхват талии, бедер и длину внутреннего шва (удобнее всего замерять по старым любимым брюкам).

Во-вторых, предпочтительный цвет. В офис или для деловых встреч берите черную либо белую модель, для повседневной носки беспроигрышный вариант – синий или голубой. Серые mom jeans очень интересно смотрятся в сочетании с пиджаками, это один из лучших цветовых вариантов на осень.

В-третьих, правила сочетаний. Хрупким невысоким девушкам стоит остановиться на джинсах с укороченными брючинами. Вместе с каблуком они визуально удлинят ноги и уравновесят фигуру. Женщинам с типом фигуры «прямоугольник», «перевернутый треугольник» или «песочные часы» подойдут все модели джинсов мом фит. А вот на фигуру «груша» желательно брать фасон с небольшим объемом верхней части.

Чтобы точно попасть и в размер, и в свой индивидуальный стиль, не стесняйтесь спросить совета у консультанта интернет-магазина WESTLAND. Он обязательно подскажет, какую модель выбрать и с чем ее сочетать.

12 сентября 2016

Другие актуальные статьи

Прямые мужские джинсы в трех модных вариациях

Модные вариации мужских джинсов прямого кроя в осенне-зимнем сезоне 2020–2021. Выбираем идеальную классику и создаем с ней удачные образы.
19 октября 2020

Мужские скинни, модное решение в 2020 году

Модные мужские скинни и удачные сочетания с ними. Особенности носки узких джинсов, модные тенденции сезона 2020 года и правила покупки обтягивающих брюк в интернет-магазине.
14 октября 2020

Выбираем утепленные джинсы на осень-зиму

Утепленные джинсы станут прекрасным дополнением к гардеробу. В нашем интернет-магазине вы можете купить утепленные джинсы по акции с выгодными скидками!
5 октября 2020
Перейти ко всем статьям