Женская одежда весна-лето 2021 года, тенденции и хиты

Новинки модного сезона, женская одежда на лето 2021 года, популярные цвета и фасоны. Актуальные образы, ткани, виды одежды на теплое время.
23 апреля 2021
С чем носить рубашку представительницам прекрасной половины?

С чем носить белую рубашку или женскую сорочку в клетку, платье-рубашку, джинсовую классику. Варианты модных сочетаний для создания повседневных, романтичных, деловых образов.

Модный теплый сезон уже стартовал, знаменитые кутюрье продемонстрировали коллекции и рассказали, что будет популярным в ближайшие месяцы. Остается только подобрать из этого фестиваля решений что-то свое, и можно обновлять гардероб. Так, одежда весна-лето 2021 года: что актуально, какие тенденции перекочевали из прошлого сезона, в какие цвета одеваться?

Будущее лето обещает быть не только ярким, но и очень женственным, стильным, элегантным. В легких коллекциях много белого и контрастов. В моду возвращаются эффектные фасоны прошлых лет. А еще одежда весна-лето 2021 года получила больше аксессуаров. Но обо всем по порядку.

Топ-лист модных тенденций в женской одежде летом 2021 года

Среди самых хитовых новинок сезона стоит отметить 8 пунктов.

  • Черно-белое платье. Фасон – любой, как и длина. Главное, чтобы был баланс двух самых акцентных цветов. Видимо, так модельеры пытались показать, что пандемия разделила мир на черное и белое – до и после.
  • Принты тай-дай, едва покинув модный подиум, вновь на него возвращаются. И это не может не радовать: такая женская одежда лето 2021 года сделает ярче и красочнее, а в условиях жесткого карантина этого так не хватало. Принт актуален как на платьях и пиджаках, так и в туниках, футболках, сарафанах, юбках.
  • Укороченная рубашка или легкая блузка – по-настоящему модная одежда весна-лето 2021. Очень похоже, что вещица скоро станет базовой, ведь образов с ней можно создать очень много. Самый простой вариант для этой весны – подобрать модель с высоким поясом на распродаже женских джинсов и добавить легкую короткую блузку, получится актуально, стильно и женственно.
  • Пока до лета далеко, обратите внимание на новый формат демисезонных тренчей. Оверсайз теперь добрался и до этой верхней одежды. Объемные плащи с широким поясом как никогда популярны.
  • Пандемия, конечно, принесла немало плохого. Но нет худа без добра: она напомнила модницам, что стиль может быть не только красивым, но и удобным. Практичные рубашки оверсайз – очередной безусловный тренд.
  • Хотя «мамочкины» джинсы никуда не исчезли, им все же придется потесниться, чтобы хватило места еще одному практичному фасону – широким джинсам максимально свободного кроя в модных цветах лета 2021 в одежде.
  • Платья с цветочным принтом, остававшиеся в тени тай-дай последние три года, триумфально возвращаются. Этим летом на улицах Москвы и Санкт-Петербурга модные образы будут цвести пионами, розами, лилиями, даже дикими орхидеями.
  • Наконец, последний по списку, но не по важности актуальный вид одежды для модниц – брюки-баллоны. Это должно было случиться: «мамочкин» крой теперь нашел воплощение не только в джинсах.

Хитовые цвета лета 2021 в одежде

А каким будет цвет лета 2021 в одежде для женщин? Полный список «оттеночных» трендов уже публиковал Pantone. Остается только уточнить, что из основных расцветок будут актуальны все варианты розового, яркий белоснежный, апельсиновый, небесный голубой и песочный. Фоновые цвета – пастель во всей существующей гамме, серый и оливковый.

Разобрав модные цвета лета 2021 в одежде, стоит чуть более подробно остановиться на отдельных хитах. Так, в каталоге летних платьев самыми популярными решениями будут розовый, небесный голубой, сиреневый и персиковый (сплошная нега и романтика).

С джинсами все без изменений: от индиго до выстиранного голубого, а также черный и белый с перевесом в пользу последнего. Юбки будут актуальны в желтых, песочных, красных тонах и комбинированных расцветках.

Коллекции футболок, туник, маек, топов и других предметов верха «накрыло» морской волной. Тематика прослеживается во всем – от принтов до узоров и даже стилизации лейблов.

01 / 04

Какие ткани и фактуры станут трендами летом 2021 в одежде?

Хотя весна пока не балует уж очень теплыми погодами, законодатели моды ждут от грядущего теплого сезона настоящей жары. Неудивительно, что главный тренд лета 2021 одежда в сетку. Платья, юбки, футболки – все получило сетчатые вставки.

Впрочем, и о практичности никто не забывает. Трикотаж – сарафаны и юбки мелкой вязки из легкой тонкой хлопковой пряжи – по-прежнему в тренде. К этому остается добавить страсть модельеров к летящим тканям в этом году, и картинка будет полной.

Фасоны, которые приветствует мода летом 2021 в одежде

Топ-5 популярных решений, которые диктует мода лето 2021 в одежде:

  • мини-юбка;
  • воротничок-стойка;
  • верх оверсайз;
  • высокая посадка;
  • приталенные фасоны.

Самые актуальные платья – с А-силуэтом, асимметричным низом, круглым вырезом и ремнем. Джинсы – широкие и свободные, Mom, «бананы», «дудочки». В каталоге брюк преобладают «бананы». Юбки – карандаши, «колокольчики» и годе. Футболки – укороченные свободные, оверсайз. В рубашках и платьях с рукавами невероятно популярны «фонарики».

Модная спортивная женская одежда весна-лето 2021

В последних коллекциях легких вещей очень много спорта. И это еще один приятный сюрприз. Ведь спортивный стиль понравился модницам еще в 2019-м, и с тех пор мало развивался. Но модная одежда весна-лето 2021 все исправила. В этот раз воплощений практичных комфортных хорошо тянущихся вещей масса.

В тренде – спортивные платья, облегченные легинсы, джинсовые шорты, стилизованные в спортивной тематике, худи. Очень стильно смотрятся с брюками в спортивном стиле боди с неглубокими вырезами в пестрых расцветках (которые, между прочим, отлично скрывают складочки на боках и животике).

Самая популярная женская одежда весна-лето 2021 в спортивном стиле – толстовки: уютные, практичные, теплые, они теперь вполне гармонично сочетаются с юбками и деловыми брюками. Одно из самых популярных решений этого сезона – толстовка с широкими шортами, большой классической сумкой и туфлями-лодочками. Это если холодно. Как только потеплеет, под нее стоит надеть топ на лямочках – очередной один хит этого года.

Джинсовая мода 2021 в женской одежде летом

Мода 2021 и женская одежда лето сделает по-настоящему джинсовым. Облегченного денима в новых коллекциях невероятно много. Сохранили позиции все воплощения Mom – длинные, укороченные, в варианте бриджей, с очень высокой и умеренно высокой талией. Все так же актуальны рваные брюки, с которыми отлично сочетаются модные пиджаки и джинсовые рубашки.

В целом полностью «джинсовый» образ (сарафан и пиджак, брюки с рубашкой, комбинезоны с шортами и юбками) популярен в этом году. Причем модный подиум вернулся к безусловной классике: никаких вышивок и лишнего декора, только «выстиранный» деним и контрастная строчка.

Модные аксессуары на лето 2021 года к одежде

На лето 2021 года одежда обрела массу аксессуаров. Что актуально:

  • цепочки любого размера;
  • fashion-ремни;
  • бахрома;
  • акцентные пояса (тканевые);
  • квадратные пуговицы.

Всем, кто хочет быть в тренде, стоит купить аксессуары в разных цветах и исполнениях. Они в этом модном сезоне задают настроение образу.

Главное о моде весна-лето 2021 в одежде

Суммируя все, что «надиктовала» мода весна-лето 2021 в одежде, можно сделать три важных вывода. Во-первых, актуально все, что удобно и доступно. Чем практичнее вещь, тем лучше. Во-вторых, отсутствие кричащего декора легко компенсируют аксессуары, эксперименты с которыми приветствуются.

В-третьих, летнее настроение могло бы стать слоганом большинства коллекций. Светлые оттенки, яркие рисунки, тай-дай – все это можно найти и в прошлогодних каталогах на распродажах. Их в интернет-магазине WESTLAND проходит много – приходите, выбирайте и будьте модными.

Другие актуальные статьи

Как выбрать и купить рваные женские джинсы?

Как купить рваные женские джинсы в интернете. Выбор брюк по фигуре и степени выраженности эффекта износа, – базовые правила для настоящих модниц.
5 мая 2021
Перейти ко всем статьям