Модная свобода оверсайз

Что такое оверсайз и какая одежда характерна для этого актуального стиля.
23 сентября 2016
Мужская повседневная мода 2017

17 стильных луков в стиле кэжуал.

Мода современного человека – это в первую очередь свобода. Нет – пределам! Нет – сдержанным движениям, строгим линиям, ограниченным мыслям. Сегодня можно позволить себе не только смелость, но и самовыражение, в том числе через оригинальные силуэты. Плавность, мягкость одежды, высокое качество использованных тканей вкупе с необычными модельными решениями позволяют сформировать образ уникальный, яркий и модный. Имя этого красивого кроя – оверсайз.

Стоит признать, удобные предметы одежды в равной степени высоко ценятся и среди женщин, и среди мужчин. Удобные, словно любимая пижама, именно такие обитатели гардероба становятся наиболее часто носимыми в повседневности.

Между прочим, уже давно замечено, что старые, растянутые, поношенные домашние футболки, рубашки любимого человека для женщины всегда исключительно комфортны. Стоит надеть такую одежду, и сразу ощущаешь себя в безопасности, становится невероятно уютно и приятно. Невозможно сравнить ощущения с теми, что возникают, если влезть в пошитую из плотной ткани точно по фигуре вещь – скажем, юбку-карандаш или платье-футляр. И если раньше мода обязывала одеваться строго, в последние годы это изменилось, и новый сезон смело можно начинать с максимальным комфортом.

Оверсайз – стиль, который, пусть и известные своей свободой, все же требует знать несколько основных правил ношения одежды. Так, выбирать вещи стоит не менее чем на два размера больше, в противном случае никакого оверсайза не добиться, а всего лишь удастся пополнить шкаф еще одним предметом неподходящего размера. Подбирая цветовое решение образа, предпочтение лучше отдавать пастельным оттенкам и нейтральным тонам. Проще всего комбинировать между собой: белый, черный, серый, бежевый.

Формирование стиля оверсайз – это расстановка акцентов в облике не цветами, но фактурами. Прекрасной получится комбинация, к примеру, шелкового платья и связанного крупными петлями кардигана, не менее эффектно будет выглядеть девушка в брюках типа «палаццо» и свободном свитере с косами. Аккуратно, со вкусом и чувством меры стоит подходить к подбору аксессуаров, не забывая о том, что первое правило образа – комфорт и простота. Перегруженность – то, что совершенно не сочетается с самой идеей оверсайза.

Вне зависимости от сложившихся стереотипов, оверсайз не сделает женщину полнее на вид, а вот если удастся все элементы выбрать удачно, то можно добиться эффекта стройности, в то время как недостатки будут скрыты. Ну а среди интересных трендов нельзя не отметить распространенную в последнее время практику заправлять в брюки передний край рубашки. Тем самым в облике можно добиться появления вертикальных линий, визуально делающих фигуру привлекательнее и стройнее, в то же время облик будет небрежным и свободным. Еще один важный момент – оригинальность, смелость подобного решения.

Впрочем, заправлять рубашки оверсайз вовсе не обязательно. А если носить их со строгими юбками типа «карандаш» или зауженными брюками-скинни, можно добиться удивительно эффектного облика. Важный момент – рост. Так, если женщина от природы невысока, ей стоит выбрать туфли на каблуках, в то время как высокие дамы могут позволить себе обувь на плоской подошве. Контраст верха и низа поможет придать облику еще больше выразительности. Не забываем о крое рубашки. Так, в случае ровного низа стоит предпочесть ту, которая либо закроет линию бедер, где они наиболее широки, либо не будет до нее доходить. А вот если подол рубашки скроен диагональным, то стройнить изделие будет свою хозяйку вне зависимости от длины.

Разнообразие гардероба: платья

Платье в духе оверсайза не просто стильны и удобны, но и универсальны. Они будут хороши с классическими туфельками-лодочками, подойдут к высоким сапогам и будут сочетаться с ботинками. Удачно выбрать платье получится и в том случае, если девушка предпочитает кроссовки либо кеды. Наиболее актуальны миди-платья. Альтернативой им могут стать так называемые платья-рубашки. Эти вещи стройнят и помогают спрятать животик, сделают незаметными и другие недочеты внешнего вида. Для большей эффектности облика можно дополнить его поясом, а атмосферу легкого флирта создадут расстегнутые верхние пуговицы. Такое платье можно носить и как кардиган. С одной стороны, идея свежая, с другой – облик будет гармоничным и привлекательным.

Объемные платья, большие и удобные – именно таков оверсайз, модный в наши дни. Плохо это или хорошо, но любимое маленькое черное платье стоит временно повесить в шкаф на дальнюю вешалку – пока оно не пригодится. А вот если на улице станет прохладно, оверсайз платье выручит как никакое другое, ведь под него можно и рубашку надеть, и блузку.

Для тех, кто любит потеплее: свитера

Свитер оверсайз прекрасен в сочетании с узкими и облегающими брюками и юбками. Создавая индивидуальный и стильный образ, нужно придерживаться следующих правил:

  • 1. Минимум украшений;
  • 2. Нейтральность цветовых решений;
  • 3. Обувь на каблуке;
  • 4. Стильная сумка в тон образу.

  • Кажется, все проще простого, ну а результат гарантированно приятно удивит своим эффектом! Красиво, стильно и смело выглядит девушка, выбравшая надеть под свитер большого размера рубашку длиннее свитера и скомбинировать это с узкими джинсами.

    Между прочим, если никак не удается подобрать идеальный свитер для образа оверсайз, стоит пройтись по мужским отделам – зачастую именно там и будет продавать самая что ни на есть подходящая вещь.

    Разнообразие и элегантность: кардиган

    Создавая образ в духе оверсайз, не стоит упускать из внимания кардиганы. Особенно хороши они вкупе с одеждой, сидящей буквально «в облипочку». Если есть платье типа «футляр» либо выполненное в так называемом бельевом стиле, дополнить его кардиганом оверсайз станет верным решением. Кожаные брюки и вощеные джинсы, зауженные штаны в сочетании с объемным кардиганом большого размера позволят выглядеть стильно и хрупко. А вот верх подойдет практически любой – можно позволить себе как повседневную футболку, так и роскошную блузку из шелка.

    На холодное время года: пальто

    Оверсайз прекрасно подходит для любого времени года и всех сезонов. Великолепны представленные в магазинах пальто оверсайз. Они станут незаменимым элементом облика как весной, так и осенью. Если день выдался прохладным, пальто можно даже не застегивать, но под него надеть свитер. Ну а если похолодает – запахнуться поплотнее, и вот уже никакой ветер и перепады температур не страшны. Для дополнения облика стоит приобрести объемный шарф. Особенно удачным станет вязаное изделие с интересной текстурой.

    Перейти ко всем статьям