Интернет-магазин не работает! Вы можете приобрести товар только в розничных магазинах!

Тренды летних платьев 2022, как выбрать женские платья по типу фигуры

Летние платья – обязательные элементы женского гардероба. В интернет-магазине WESTLAND можно купить летние женские платья для различных образов.
23 мая 2022
Мужские летние брюки и правила их выбора

Материал, посадка, крой идеальных летних мужских брюк. Советы модникам, которые планируют купить изделия из легких тканей – льна, хлопка, денима и других.

Любая представительница прекрасного пола желает всегда выглядеть стильно и элегантно, независимо от времени года. Каждый сезон характеризуется своими особенностями климата и погоды. Так, летом в нашей стране обычно наблюдается знойная жара, поэтому очень важно, чтобы одежда «дышала», обеспечивая оптимальный микроклимат для кожи и тела. Существуют различные летние платья, которые отличаются материалом пошива, кроем, фасоном и дизайном, но как правильно подобрать подходящую модель? Предлагаем рассмотреть особенности выбора женской одежды для лета и тренды последнего сезона 2022.

Подбор летнего платья по фигуре

Есть ряд общепризнанных правил, которые позволяют правильно выбрать летние женские платья. Учитывая рекомендации специалистов, можно купить модели, которые способны не только подчеркнуть достоинства, но и скрыть недостатки, что является немаловажным для многих женщин.

Выбор моделей для фигуры «треугольник»

На фоне широких бёдер верх всегда выглядит узким, поэтому девушкам нужно грамотно устранить такую дисгармонию пропорций тела. Это можно легко сделать с помощью воздушных летних платьев, имеющих свободную юбку и открытые плечи. Отличным решением станут интерпретации знаменитого диоровского фасона нью-лук, которые способны сделать женщин «утончёнными цветками».

Платья для «перевернутого треугольника»

Если вы имеете широкий плечи и узкие бёдра, то одежда должна отвлекать внимание от объёмного верха. В этом случае лучше отказаться от открытых плеч, рюшей, бантов и прочего декора верхней части, что только визуально утяжелит дисбаланс фигуры. Таким девушкам идеально подойдут платья со скромным верхом, средним или длинным рукавом, свободным кроем и пышной юбкой. Также можете присмотреться к баске, которая добавит недостающего объёма и сделает образ более гармоничным.

Модели для фигуры «яблоко»

У таких девушек основные объёмы тела сосредоточены в средней части. Нередко изящные ножки и ручки дополнены тяжёлым корпусом, животиком и большой грудью. Для скрытия таких пропорций фигуры дамы часто отдают предпочтение свободным туникам, имеющим объёмные рукава без подчёркивания талии. Это хорошие, но не единственные варианты. Такие девушки могут носить летние платья для женщин с высокой линией талии, рукавом 3/4 (для подчёркивания изящных рук), свободными юбками. Подобные наряды делают силуэты более гармоничными и скрывают «проблемную» зону.

Варианты для «прямоугольника»

Девушкам, имеющим слабо очерченную талию, при этом примерно одинаковые верхнюю и нижнюю части, стоит выбирать летние платья с заниженным уровнем талии, которые были популярными в 1930-х годах. Причём можно смело экспериментировать с декором верха, пышными юбками, яркими принтами, которые способствуют созданию объёма в нужных зонах.

Модели для «песочных часов»

Обладательницам тонкой талии, объёмных бёдер и пышной груди легче всего найти подходящее платье, недорогие джинсы женские и другую одежду. В этом случае можно выбирать среди самых разных фасонов, но лучше всего смотрятся приталенные модели.

Популярные платья для лета

Благодаря разнообразию фасонов и стилистического оформления каждая девушка сможет найти для себя подходящие летние платья 2022 модельного года. Для этого достаточно изучить тренды последних сезонов.

01 / 04

Лёгкие ретро-платья в стиле 1950-х годов

Символом середины ХХ века является уникальный «нью-лук», который обязан своему возникновению королю моды – Кристиану Диору (сам термин ввёл Кармел Шоу – популярный редактор американского женского журнала Harpers Bazaar). Французскому кутюрье захотелось внести изменения в квадратные женские силуэты, привычные для послевоенного периода, чтобы представительницы прекрасного пола стали «цветочными бутонами». Для этого были созданы платья с круглыми плечами, пышным женственным бюстом, тончайшей талией и огромными просторными юбками.

Конечно, оригинальный «нью-лук» практически невозможно найти в наши дни, но принципы создания силуэтов являются неизменными. И вместо того, чтобы купить женскую футболку и джинсы, лучше присмотреться к лёгким платьям с тщательно проработанными деталями. Здесь предоставляется полная свобода выбора касательно рукавов (короткие, средние, длинные), плеч (открытые, пышный или скромный декор), воротника (глубокое декольте, классический круглый, высокий под горло), цветового оформления и материала пошива. Главное в таких платьях – приталенность, свободная, пышная юбка до колена или чуть ниже. Данные модели гармонично смотрятся как с туфлями на каблуках, так и с балетками на плоской подошве. Это делает образ максимально нежным и женственным.

Лёгкие, свободные модели, сарафаны

Помимо «нью-лука», который чётко очерчивает талию, популярностью пользуются платья свободного кроя. Подобные фасоны считаются наиболее выигрышным вариантом в плане удобства знойным летом. Вопреки спорным мнениям, туники делают девушек очень привлекательными. Главное – не допустить эффекта посадки по фигуре наподобие «мешка». Решить эту проблему удаётся за счёт асимметрии (например, каскадной юбки) и обуви на каблуке либо танкетке. Также желательно дополнить образ различными украшениями (кулонами на длинных цепочках, висячими серёжками и пр.), небольшой сумочкой с тонким длинным ремешком.

Из моды не выходят и сарафаны – средние и длинные летние платья с короткими рукавами или вообще без них. Во времена Петра I в России такую одежду носили простолюдинки, а в странах Европы до ХХ столетия – крестьянки. Сегодня же мода несколько изменилась, и сарафаны можно часто встретить на лучших подиумах мира. Выделяют два вида этих летних платьев:

  • те, которые можно надевать поверх другой одежды: топы, лёгкие блузы, тонкие водолазки – образы дополняют кеды, босоножки на небольшой платформе, сандалии;
  • те, которые носят отдельно: такие модели лучше сочетать с обувью на каблуке.

Офисные летние платья

Для работы в душных кабинетах также можно выбрать несколько хороших вариантов:

  • деловые сарафаны, которые можно надевать поверх шёлковых сорочек или блуз;
  • платья «трапеция» длиной до колена в сдержанных тонах или неброскими геометрическими принтами;
  • модели из лёгких тканей с расклёшенными юбками, короткими рукавами, небольшим воротничком.

Дополнить такую одежду можно лодочками на не слишком высоком каблуке или босоножками. Описанные модели также можно носить весной или осенью – на случай лёгкого похолодания можно купить женскую ветровку, которая подойдёт к платью по стилю.

Подходящие платья для отдыха

Лето – пора туристических путешествий и постоянных прогулок на свежем воздухе. Если вы выбираете платье для отпуска на морском побережье, можете купить летние платья из полупрозрачных тканей (особенно если надевать красивые и сложные купальники), имеющие невообразимые разрезы и открытое декольте. Что касается длины, то тут приветствуются как дерзкие мини, так и сдержанные макси.

Чтобы сделать пляжный образ завершённым, можно использовать утончённые украшения, соломенные шляпки, сандалии с тонкой подошвой или биркенштоки. Для вечерних прогулок можно подобрать летящие платья макси, которые будут гармонично смотреться с висячими серёжками и босоножками.

Перейти ко всем статьям