Купить зонт: тонкости выбора

Как выбрать качественный зонт и на что обратить внимание при его покупке.
19 октября 2016
Как ухаживать за кашемиром

Практические советы, которые помогут сохранить внешний вид свитера из кашемира.

Осень дарит нам не только ласковое солнышко и яркую ароматную осеннюю листву, но и слякоть, сырость и противный дождь. Мы не в силах изменить погодные условия, поэтому будем к ним приспосабливаться. В осеннюю непогоду незаменимой вещью станет качественный зонт. Каким должен быть хороший зонт? Конечно же, цвет зонтика имеет значение, но важны и другие его характеристики.

Ручка зонта

Среди представленного на рынке многообразия зонтов представлены экземпляры с разным строением ручек. Если, взяв в руку понравившийся зонт, вы чувствуете, что вам не удается пристроить удобно руку, - лучше попробуйте другой. Неудобная ручка будет причинять вам дискомфорт, вызывая даже боль в кисти. Важное значение имеет материал ручки зонта. Наиболее часто встречаются ручки, выполненные из пластика, дерева или прорезиненные. Причем пластиковые ручки у недорогих зонтов имеют свойство раскалываться при неудачном падении зонтика, деревянная же ручка намного прочнее. Самой надежной будет прорезиненная ручка зонта: при сильном ветре ваша рука с нее не соскользнет, а при падении зонтика на ней совершенно не останется следов от удара. При покупке зонта обратите внимание и на отсутствие каких-либо повреждений или трещин на ручке зонта. Не стоит выбирать зонтик с яркоокрашенной ручкой, чтобы при ее намокании ваши руки не оказались окрашенными.

Спицы и стержень зонтика

Обратите внимание на материал конструкции зонта. Если зонтик тяжелый с блестящими стержнем и спицами, то перед вами, скорее всего, стальная конструкция. Она надежна: при порывах ветра ваш зонтик не будет выворачивать наизнанку.

Современные зонты (в особенности зонты-трости) часто имеют конструкцию из стекловолокна. Упругое стекловолокно прекрасно гнется, делая конструкцию упругой и крепкой. В складных зонтах часто стоят комбинированные спицы из пластика и стали.

Спиц в зонтике может быть разное число - от 8 до 16. Чем больше спиц имеет зонтик, тем более округлым будет его купол. На прочность же зонта большее влияние оказывает материал спиц, нежели их число. В качественных зонтиках спицы к куполу прикрепляются в нескольких местах, благодаря чему ткань купола не провисает. Важный момент: спицы на качественных зонтах закрепляют вогнутой стороной вверх. При повернутом вниз желобке спиц надежность зонта уже не настолько высокая.

Важное значение в надежности зонта имеет и его стержень. Если в трости он цельный и вряд ли когда-нибудь сломается, то со складными зонтами сложнее. Стержень складного зонтика должен быть многогранным, причем, чем больше граней, тем лучше. Проверить надежность стержня можно, раскачивая зонтик в раскрытом состоянии, - места соединений стержня не должны быть разболтанными.

Купол зонта

Уделите внимание и материалу купола зонта. У дешевых моделей материалом является, скорее всего, нейлон. Эта ткань неплохая, но имеет нехорошее свойство садиться после намокания. Да и нет гарантии того, что дешевый зонт не полиняет и не испортит вашу одежду радужными разводами.

Гораздо лучше ведет себя полиэстер, - он более долговечный и прочный. Обычно его пропитывают водоотталкивающим составом, хотя последний со временем и смывается, лишая зонт водоотталкивающих свойств.

Еще один материал, использующийся при пошиве купола зонта, - эпонж. Как и прорезиненный сатин, он характеризуется высокой износостойкостью и хорошими водоотталкивающими свойствами.

Новинкой в мире зонтов являются зонты с тефлоновой пропиткой из полиэстера, которые меняют оттенок цвета при смене освещения. Вшитый ярлычок на зонте, являющийся еще одним признаком качественного изделия, расскажет вам, из какого именно материала изготовлен купол.

Пусть качественный зонт станет не только стильным аксессуаром, но и вашим надежным спутником в дождливую погоду.

26 сентября 2017
20 августа 2018
Перейти ко всем статьям