Как составить базовый гардероб женщине

Выбираем женскую одежду для стильного и современного базового гардероба.

28 июля 2017
Бохо настроение

Что такое стиль бохо в одежде и какие разновидности этого направления встречаются в современной моде.

Что такое базовый гардероб, знают уже многие девушки. Не секрет, что эта женская уловка уже давно вошла у девушек в моду. Базовый гардероб состоит из нескольких вещей, которые при умелом сочетании могут создавать впечатление, что гардероб у девушки - немаленький.

Сейчас это наиболее актуально, ведь многие обыватели стараются экономить. А выглядеть отлично и нарядно всё равно хочется. Поэтому модельеры и стилисты создали такое понятие, как базовый гардероб. Состоит такой гардероб из максимально сочетаемых вещей классического кроя и нейтральных цветов.

Что входит в базовый гардероб?

Сейчас невозможно представить гардероб без джинсов. Женские джинсы в магазинах представлены коллекции на любой вкус и цвет. Но главное - не ошибиться с фасоном. При выборе обязательно стоит обратить внимание на фигуру. Не следует выбирать женские джинсы зауженные обладательницам пышных форм.

Лучше выбрать более классический вариант. Выбор цвета тоже весьма важен. Замечательно, если в гардеробе будут две пары - темные и светлые джинсы. Самое важное при выборе - это качество. Они должны быть идеально скроены, хорошо сидеть на вас и, разумеется, быть удобными.

Юбка-карандаш как неотъемлемый атрибут офисного стиля подойдет для всех. Такие женские юбки можно сочетать с разными вещами, создавая не только деловой образ, но и образ для торжественных мероприятий, похода в ресторан.

Сколько угодно может быть маек самых разных цветов, главное - они должны быть свободного кроя. Такие женские майки можно сочетать и с юбкой, и с брюками, и с джинсами. Дополнив их стильными украшениями, можно создать и легкий романтичный образ для свидания, и строгий - для работы.

Черное платье должно быть в гардеробе каждой девушки. И свидание, и деловой ужин, и торжество, и повседневная офисная работа - оно подойдет практически для любого случая. Самое главное - оно должно идеально сидеть и быть отличного качества. Не стоит скупиться на такое приобретение.

Брючный костюм тоже не будет лишним. Важно подобрать цвет. Не стоит останавливать свой выбор только на черном. Можно подобрать достаточно строгий, но при этом женственный оттенок синего или серого.

01 / 05

Сюда же относятся жакеты или женские пиджаки. Можно купить жакет женскийи сочетать его с юбкой-карандаш или брюками, различными топами или блузками, создавая совершенно разнообразные сочетания.

Конечно, женские блузки тоже необходимы. Лучше иметь несколько вариантов пастельных оттенков. Нельзя забывать о качестве. Стоит выбирать натуральные и практичные ткани.

Что касается обуви, в базовом гардеробе должны быть туфли-лодочки, желательно черные и бежевые. Вообще, лучше иметь несколько вариантов обуви для каждого сезона: на каблуке и без него. На лето – туфли и балетки классического варианта и цвета, на зиму, весну и осень - сапоги на каблуке и плоской подошве.

Нижнее белье - основа гардероба. Оно должно быть только качественным и удобным.

Что касается верхней одежды, здесь рекомендуется обзавестись классическим тренчем и кожаной курткой.

А вот разнообразить гардероб можно аксессуарами. Для этого подойдут и шарфик, и бижутерия, и сумки. Самое главное при составлении персонального базового гардероба - учитывать особенности фигуры и выбирать только качественные вещи.

20 июля 2016

Другие актуальные статьи

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020

Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020
Перейти ко всем статьям