Какого цвета колготки надеть под красное платье и другие нюансы выбора

Какие колготки лучше надеть под красное платье, по мнению экспертов моды!
29 Ноября 2018
Как правильно носить шапку-носок мужчинам и женщинам

Шапка носок мужская и женская, как ее правильно и красиво носить и какую выбрать шапку мужчине и женщине.

Подбор чулок под определенную одежду – непростая задача. Необходимо не только соблюсти существующие правила этикета, соответствующие ситуации, но и выдержать заданный стиль, а возможно, и подчеркнуть красоту наряда. В некоторых случаях такая, казалось бы, незначительная деталь может стать центром всего комплекта. Важно понимать, какого цвета колготки надеть под красное платье, с чем сочетать яркие и монохромные наряды, что подойдет под черный комплект, а что под нежно-кремовый или смелый синий.

Какие колготки лучше надеть под красное платье, по мнению экспертов моды

Определить, какого цвета колготки надевать под красное платье, можно по нескольким основным критериям:

  • повод;
  • сезон;
  • длина одежды.

Если это – официальное мероприятие, деловая встреча, то самым уместным вариантом будут телесные модели. Рекомендуется подбирать их под натуральный цвет кожи, тон загара – слишком белые оттенки нежелательны, на красном фоне они будут выглядеть еще более неестественно. Интересные платья в интернет-магазине можно купить по выгодной цене. И если это – первый наряд такого интенсивного цвета в гардеробе, то стоит сразу же подобрать к нему несколько пар чулок подходящего тона.

Какие колготки лучше надеть под красное платье – легко определить по сезону. Летом можно выбрать телесные, осенью – черные, зима – лучшее время для экспериментов. К красному наряду, особенно бордовому, темного цвета можно подбирать самые смелые и необычные дополнения в виде оригинальных колгот. Теплые, трикотажные, вельветовые, вязаные наряды можно дополнить плотными непрозрачными чулками или леггинсами.

Какие колготки лучше надевать под красные платья – определяют и по крою самого наряда. Под фасон «футляр» и облегающие трикотажные модели лучше выбирать самые тонкие капроновые варианты. Чем свободнее юбка – тем более необычными, яркими и плотными могут быть чулки. Экспериментировать с этим предметом гардероба лучше в том случае, когда само платье имеет А-образный силуэт, прямой крой без ярко выраженной талии и глубокого декольте. В этом случае все внимание будет приковано к ногам, и образ получится игривым, запоминающимся, а не безвкусным и вульгарным. Чтобы надевать такие модели колгот чаще, стоит купить джинсовую юбку в базовом варианте, с ней также можно составить огромное количество интересных комплектов.

Вопреки распространенному мнению плотные черные колготы под красное платье надевать не принято вообще. Это сочетание тонов ассоциируется исключительно с вечерними нарядами, поскольку выглядит максимально ярко и чувственно. Полупрозрачные чулки такого оттенка не надевают и на деловые встречи, поскольку в сочетании с красным они выглядят по-вечернему.

01 / 03

Какие колготки лучше надеть под платье синего цвета

Еще более сложен для большинства женщин вопрос, какие колготки надеть под синее платье. В этом случае отталкиваться лучше от оттенка самого наряда, поскольку цвет этот всегда сложный, глубокий, чаще всего яркий. К нему редко требуются дополнительные элементы, отвлекающие внимание.

Многих интересует, какие колготки надевать под синие платья, если они темные и плотные. Такие используют в качестве базовой одежды в офисе, вечерние варианты нередко шьются из подобной ткани. Если наряд – длинный, то допустимы только невидимые тонкие капроновые варианты. Офисное платье простого кроя можно сочетать с телесными, черными, шоколадными и даже бордовыми моделями чулок. Когда есть возможность создать более неформальный образ, стоит отдать предпочтение чулкам со сложной плетеной структурой цвета горького шоколада или кофе. Таким образом можно из строгого платья сделать необычный наряд в современном стиле. Отличное дополнение – женские ветровки в базовых приглушенных тонах.

Определяя, какого цвета колготки надеть под синее платье, важно учитывать и тип ткани. Особенно сложно бывает подобрать комплект к бархатным нарядам, поскольку сама фактура очень богатая и привлекает внимание. Нейтральный вариант – телесные чулки минимальной толщины, оптимально – 20 ден. Молодым девушкам рекомендуется экспериментировать и выбирать изделия с легким блеском. Пусть это будет небольшой процент качественного люрекса, а не крупные пайетки. Легкое металлическое мерцание, присущее некоторым эксклюзивным моделям чулок, также будет уместно. Выбирая, какого цвета колготки надеть под синие платья, можно ориентироваться на последние тренды. Например, модели с имитацией гольф или чулок – неплохой вариант для смелых модниц.

Определившись, какие колготки надеть под темно-синее платье, стоит подумать и о том, с чем носить яркие и более легкие летние модели. Если это – не рабочий комплект, то выбор цветов практически неограничен. Стилисты советуют попробовать сочетания оттенков одного цвета. Например, ярко-синий вместе с ультрамарином и бирюзой, с темно-синими, почти черными тканями. Летом особенно актуальны необычные цветовые комбинации, поэтому выбирать, какие колготки надевать под темно-синие платья и яркие модели, можно из огромного спектра интересных вариантов. Желтые, розовые, зеленые, фиолетовые – фантазию можно не ограничивать. При этом в наряде должно быть что-то, что будет задавать общий тон: либо такая же ярко-синяя сумка, либо украшения в тон колготам. Всегда выигрышный вариант – чулки в цвет обуви. Этот прием позволяет визуально вытянуть ногу. Хорошо будет смотреться комбинация в случае с ботильонами и ботинками на плоском ходу и массивной подошве.

Какие колготки надеть под платье черного цвета

Проще всего понять, какие колготки надеть под черное платье. В этом вопросе нет ограничений, поэтому можно выбирать любой понравившийся тренд и просто пробовать новые смелые сочетания. Стилисты советуют избегать исключительно тех чулок, которые имеют легкий оттенок загара и слишком интенсивный блеск. В сочетании с темной тканью они могут смотреться излишне вульгарно.

Самый простой ответ на вопрос, какие колготки надевать под черные платья – такие же черные. Они подходят и к расклешенным моделям одежды, и к обтягивающим, и к длинным, и к коротким. Это – лучший вариант и для тех, чья кожа ног выглядит слишком бледной. Зимой и весной, когда солнечных лучей не хватает, темный наряд может подчеркнуть недостатки кожи, а удачно подобранные чулки скроют все несовершенства.

Необязательно придерживаться классики в вопросе, какого цвета колготки надеть под черное платье. Если это – наряд на прогулку, встречу с друзьями или свидание, то можно отдать предпочтение разноцветным ярким вариантам. Например, геометрические узоры способны визуально удлинить ноги и сделать их более стройными. Зимой особенно актуальны будут чулки с традиционными скандинавскими узорами. Горизонтальные полосы не подходят девушкам с пышными формами, им лучше ограничиться мелкими узорами, рассредоточенными по поверхности колгот. Такой вариант подойдет к трикотажному платью, платью-тунике крупной или мелкой вязки.

Важно понять, какого цвета колготки надевать под черные платья вечернего плана. Если это – коктейльный наряд, то можно позволить себе смелый дизайн. Например, чулки, украшенные бусинами с имитацией жемчуга, или модели с вертикальными полосами, рисунком сетки, стилизацией под гетры или гольфы. В таком случае лучше отказаться от излишне облегающих силуэтов или глубоких вырезов. Роскошно смотрятся подобные колготки с облегающими платьями с длинным рукавом. Черный цвет здесь только подчеркивает утонченность. Коктейльный наряд также допускает использование ярких чулок, например, красных. Особенно уместно это, если юбка – длинная, а сами чулки видны не слишком сильно. В этом случае черного будет больше, и баланс цвета окажется идеальным.

Черный наряд – это тот редкий случай, когда телесные варианты колгот не всегда бывают уместными. Если обувь также имеет темный тон, то прозрачные капроновые чулки могут зрительно укоротить ногу, создать эффект излишне обнаженного тела. Не стоит опасаться того, что черного цвета будет слишком много. В новом сезоне так называемые total look в подобном исполнении только приветствуются. Аксессуары в тон, металлические украшения будут удачным завершением комплекта.

Колготки давно перестали быть чем-то второстепенным, сегодня им уделяется немало внимания в подборе комплектов одежды. Экспериментировать с цветом можно и нужно, но стоит придерживаться простых правил стиля и хорошего вкуса.

9 Февраля 2017
Перейти ко всем статьям