Модные летние платья в теплом сезоне 2021 года

Главные модные тенденции для лета 2021 года. Популярные летние платья – фасоны, длина, цвета и оформление – в деталях.
9 апреля 2021
Джинсы Mom весной 2021 года

С чем носить джинсы Mom fit, кому они подходят и как правильно выбирать модный фасон. Советы стилистов и краткий ликбез об актуальной модели для весны и лета 2021 года.

Летний модный сезон обещает стать по-настоящему ярким. Особенно для представительниц прекрасного пола. По меньшей мере, те варианты самой популярной женской одежды, которую показали модные дома для теплой поры 2021 года, оставляют на это надежду. Какие летние платья будут популярны в этом году? Очень-очень разные: найдется идеальный фасон для каждой модницы.

5 главных трендов модных летних платьев для женщин в 2021 году

Ажурные рисунки, яркие краски лета, стильный крой, асимметрия, необычный подход к выбору длины – будущий модный сезон обещает быть женственным и стильным. Так, среди трендов летних платьев – все, что так нравилось красавицам последние годы:

  • топы бандо;
  • многослойность;
  • свободный силуэт;
  • прямой крой;
  • широкие пояса.

В моду возвращается один из самых соблазнительных фасонов – А-силуэт. Со всеми классическими признаками: юбками-колокольчиками, пышными рукавами, асимметричным верхом или низом, обилием аксессуаров.

Не теряют актуальности и летние платья для женщин в свободном и прямом крое с эффектными поясами или простыми кулисками. Показав себя во всей красе в зимних коллекциях, к лету готовы и легкие женственные модели годе. Одним словом, есть из чего выбирать, но обо всем по порядку.

Спортивные летние платья 2021 года с рукавами-фонариками

Этого ждали очень многие, но кутюрье все откладывали момент. Наконец, свершилось: спортивные модели теперь безусловный хит. Причем в самых разных вариантах исполнения: из легких воздушных тканей, в вязаных вариантах, спокойных тонах на застежках и без. Признаки модных спортивных летних платьев 2021 года:

  • длина – максимум до колена;
  • круглый или овальный широкий вырез (тот случай, когда стоит купить женские футболки для создания оригинальных повседневных образов с платьями);
  • яркие и насыщенные, но не кричащие цвета;
  • удобные кармашки в большом количестве;
  • оригинальные аппликации, принты, забавные надписи и другие элементы декора.

Носятся такие модели как под каблук, так и под спортивную обувь. Фасон – сарафан, а-ля рубашка, эластичный футляр.

Летние женские платья а-ля пиджак, тренч, рубашка

Не менее популярны в 2021 году и летние женские платья, стилизованные под другие формы одежды – тренчи, рубашки, пиджаки, кардиганы. Такие фасоны всегда смотрятся элегантно. И (большой плюс) подходят на абсолютно любой тип фигуры.

Надо только определиться с моделью. А выбор очень большой – варианты с поясами помогут скрыть небольшой животик и подчеркнуть летящую походку, стильные платья свободного кроя оставят пространство для воображения.

Правда, с длиной в этом сезоне особого разнообразия нет. Здесь всего две крайности – макси и мини. Зато в остальном – полная свобода:

  • воротник – один из обязательных элементов фасона – скругленный и жесткий, классическая стойка и имитация воротника мужской рубашки;
  • ткани – от сетки до плотного трикотажа;
  • расцветки – однотонные и комбинированные;
  • рисунки – цветочные, животные, полоска, горошек, геометрия.

Очень популярны в этом сезоне варианты в 1–2 цветах с контрастным поясом.

Летние платья годе

Как только ни называют летние платья годе: «русалочка», «рыбка», платье-труба. Модель точно садится по бедрам, плотно или неплотно облегая туловище в верхней части, а книзу заметно расширяется, повторяя русалочий хвост. В этом сезоне очень популярный фасон. Часто комбинируется с еще одним трендом – топом бандо.

Модель представлена во всех вариантах длины. Великолепно подчеркивает хрупкий женский силуэт. И при правильном выборе размера и кроя подходит на любую фигуру. Предпочтительно для вечерних выходов или романтических свиданий. В офисе такой наряд будет смотреться несколько неуместно. Впрочем, в варианте миди без большого волана годе можно надеть и на деловую встречу.

Длинные летние платья с пуговицами

Словно вспомнив о том, какими разными могут быть эти аксессуары для женской модной одежды, стилисты разом буквально «заболели» пуговицами. Хотя критики помнят, что совсем недавно та же «болезнь» уже имела место в новых коллекциях юбок. Вот теперь она нашла массу оригинальных идей в дизайне длинных летних платьев. Хитовые решения для этого сезона:

  • квадратные пуговицы любых размеров;
  • пуговичный ряд во всю длину платья в пол;
  • контрастные пуговички (часто – декоративные).
01 / 04

В каком цвете стоит купить летнее платье этим летом?

С фасонами и оформлением определились, а в каком цвете выбирать платье? Вариантов здесь очень много. Нередко цветовые решения пересекаются с другой одеждой. Те же женские брюки, например, летом 2021 года очень популярны в красном и зеленом цветах. Платьев это тоже касается. Кроме того, хитовыми оттенками станут:

  • голубой (никто не отменял моду на джинсовые платья);
  • сиреневый;
  • золотой;
  • солнечный желтый (это вообще цвет года);
  • серебряный.

Несколько отошли на второй план черно-белые контрасты. Зато им на смену пришли весьма интересные сочетания синего с красным, желтого с черным и сиреневого с белым. Очень распространены и принты – цветочные, животные и в духе поп-арт. Морская тематика и все, что с ней связано, тоже в тренде. Так что если вы в прошлом сезоне не успели купить летнее платье с пальмами или морским пейзажем на принте, есть шанс исправить ситуацию.

Идеальный вариант в магазине летних платьев для офиса

Конечно, лето – это пора отпусков. Неудивительно, что в модных коллекциях платьев – идеальной одежды для отдыха – преобладают именно модели casual. Но это вовсе не значит, что подобрать идеальный стильный и актуальный наряд для офиса не получится. В этом году можно все.

На что смотреть, попав в магазин летних платьев, если вас интересует деловой стиль:

  • футляры миди, они встречаются во всех модных коллекциях этого лета;
  • стильные платья-рубашки в полоску;
  • оригинальные многослойные модели с ассиметричной юбкой и широким поясом;
  • модели с крупными накладными карманами и пуговицами;
  • фасоны А-силуэта с большим ремнем и золотой пряжкой.

Модные летние платья для полных девушек в 2021 году

Получили массу новых идей и коллекции летних платьев для полных модниц. Что здесь актуально: из тканей – шифон, джинс, мелкая вязка, из цветов – красный, синий и черный с яркими вкраплениями. Очень стильно смотрится тонкая золотая полоска на однотонной ткани.

Стилисты советуют девушкам отказаться от популярных образов с моделями оверсайз и акцентировать внимание:

  • на сарафанах с завышенной талией;
  • асимметрии низа;
  • ажурных рюшах;
  • аккуратных нешироких оборках;
  • платьях с ремешком или на кулиске, с воротником.

Очень удачным в этом году считается сочетание разных фактур в образах для полных модниц. Причем речь о несложных комбинациях: можно купить джинсовку, например, или короткий легкий шифоновый сарафан свободного кроя, получится очень женственно и гармонично.

Как выбрать летнее платье в размер?

Напоследок, несколько советов от стилистов для тех, кто хочет узнать, как выбирать летнее платье в размер. Во-первых, нужно правильно снять мерки: полуобхвата груди, талии и бедер. Грудь меряем по самым выступающим точкам, талию – в самом узком месте, а бедра – через самую выпуклую часть ягодиц.

Во-вторых, правильно узнаем идеальную длину. Для этого нужно взять любимое старое платье и замерить его длину от воротника до низа. Если такого нет, меряем высоту от нижней части шеи до середины пятки (платье в пол).

В-третьих, если пропорции фигуры не оставляют возможности узнать свой точный размер (по талии – 44-й, а по бедрам – 46-й), лучше брать короткое платье по меньшей мерке, а длинное – по большей. При выборе модели на поясе предпочтение – модели большего размера.

И, в-последних: не стесняйтесь задавать вопросы консультантам интернет-магазина WESTLAND. Они прекрасно ориентируются в размерных сетках модных вещей из коллекций известного производителя и обязательно подскажут, какой вариант на 100% ваш.

Другие актуальные статьи

Как выбрать и купить рваные женские джинсы?

Как купить рваные женские джинсы в интернете. Выбор брюк по фигуре и степени выраженности эффекта износа, – базовые правила для настоящих модниц.
5 мая 2021
Перейти ко всем статьям