Тренды мужского и женского стиля, или какие куртки в моде осенью 2018 года

Классика и тренды женских осенних курток!
23 октября 2018
С чем надеть белую рубашку

Белые рубашки – универсальные элементы женского гардероба. Но важно понимать, с чем надеть белую рубашку!

Чтобы выбрать оригинальную и в то же время стильную верхнюю одежду, не останавливаясь при этом на банальных пуховиках и привычных плащах, стоит узнать, какие куртки в моде осенью 2018 года. Среди трендов, предназначенных для мужчин и женщин, немало общего. В новом сезоне предлагается вернуться к классическому крою и спокойным тонам, однако и необычные фактуры и формы тоже приветствуются.

Какие кожаные куртки в моде осенью 2018 года

Экоматериалы под кожу становятся все более популярными, и новый сезон – не исключение. Многочисленные акции в защиту животных постепенно приносят результаты, и теперь уже известные дизайнеры призывают полностью перейти на качественные кожзаменители. Тем более что они имеют гораздо больше вариантов расцветок и фактур. Какие кожаные куртки в моде осенью 2018 года – можно узнать, внимательно присмотревшись к показам недели моды, где таких изделий предостаточно.

В первую очередь стоит отказаться от традиционного черного и коричневого цветов. Им на смену приходят более нежные тона, такие как:

  • голубой,
  • бирюзовый,
  • розовый.

Любителям универсальной и практичной одежды стоит знать, о каких кожаных куртках в моде осенью 2018 говорят стилисты, выбирая темные тона. Это бордовый и вишневый оттенки красного, темно-синий, темно-зеленый. Актуальны и сложные цвета: болотный, горчичный, кирпичный. Они хорошо смотрятся и в матовом, и в лаковом исполнении. Каких курток в моде осенью 2018 года точно нет – так это скучных черных. Один из новых трендов – вывернутый материал. Он имеет очень необычную фактуру, отлично подходит и для стиля casual, и для спортивного наряда.

Особое внимание стоит обратить не на уже привычные короткие и приталенные модели, а на длинные плащи, пальто и жилеты. Более свободный крой и дополнительный объем только приветствуются. Стильно и интересно выглядят изделия, в которых сочетаются мех и кружево, стразы и молнии, ручная вышивка и металлические шипы. Богатый декор – одно из новых модных веяний, которое поможет украсить серые осенние будни. Дополнить подобный смелый образ позволят облегающие брюки из экоматериала, броские ремни, крупные сумки и стильные женские перчатки.

Какие куртки в моде зимой 2018 года, их цвет, длина, фактура

В холодные месяцы необязательно отказываться от интересной и необычной верхней одежды. Однако в очередном сезоне стилисты и дизайнеры все же предлагают отдать предпочтение объемным и очень теплым, максимально удобным моделям. Думая о том, какие куртки в моде зимой 2018 года, стоит обратить внимание на практичные пуховики и более классические и элегантные пальто.

Так же, как и осенью, стоит отказаться от серых и черных тонов. Они допустимы только как фон для ярких, крупных, необычных принтов. Модели, полностью украшенные стильными рисунками, будут на пике популярности. Яркие цветы, тропические птицы, замысловатые скандинавские узоры, абстракции и геометрия – выбрать можно все, что угодно. В вопросе, какие куртки на зиму сейчас в моде, нет единого мнения. Кроме очень ярких и бросающихся в глаза моделей, предлагается приобрести спокойные нежно-розовые и пудровые варианты. Темно-бордовый, ярко-синий тоже будут фаворитами грядущего сезона. Они универсальны с точки зрения сочетаний с аксессуарами, обувью и нарядами, поэтому не придется менять весь гардероб с появлением в нем такой яркой верхней одежды.

О том, каких курток в моде зимой 2018 года будет особенно много – заранее рассказывали и стилисты, и блогеры. Пуховики начинают свое возвращение в гардеробы. После долгого периода, когда они считались не слишком стильными и скорее спортивными, пуховые куртки снова становятся интересными. Оригинальность им добавят интересная фактура, множество деталей, асимметричный крой и необычные застежки. Слегка расклешенные книзу модели подойдут любой фигуре, в то же время они хорошо смотрятся с разной одеждой. Например, можно купить классику женских джинсов или более молодежные бойфренды, узкое трикотажное платье, джинсовую юбку – и все это будет хорошо смотреться с пуховиком длиной чуть выше колена.

Для тех, кто живет в теплых краях или перемещается исключительно на личном транспорте, созданы уникальные модели, которые только недавно шагнули с подиумов на улицы. Это ультракороткие варианты с длинными рукавами. Они заканчиваются сразу под грудью или на уровне талии, при этом имеют достаточно большой объем и крупный воротник. О том, каких курток на зиму сейчас в моде будет еще больше – можно узнать и из журналов о стиле, и из блогов. Снова актуальны ткани с ярким металлическим или перламутровым отливом. Такие изделия будут обязательно выделяться, но потребуют определенной «поддержки» в виде таких же смелых аксессуаров. Просматривая каталог джинсов в поиске подходящего комплекта одежды на холодные месяцы, стоит обратить внимание на широкие и прямые модели с крупными карманами или высокими отворотами.

Классика и тренды женских осенних курток

В вопросе, какие куртки в моде осенью 2018 года женские, существует два основных направления: смелые и необычные тренды и классические, даже ретро-модели, которые снова возвращаются из далеких десятилетий. К первым относятся:

  • ассиметричные изделия,
  • куртки в пол,
  • модели-халаты.
01 / 08

Асимметрия должна быть не только в длине нижнего края: смещенные застежки, рукава разного кроя, одно спущенное плечо, неровный воротник – все это приветствуется. Модели в пол, причем обязательно в стиле «дутиков» и со стеганой тканью, могут быть не очень практичными, однако это интересная альтернатива пальто или дубленке. На каких куртках в моде осенью 2018 года для женщин будет точно сосредоточено внимание – так это на очень необычных: в виде халатов, кимоно и даже с намеками на бельевой стиль. Такие могут быть не совсем уместны в повседневной носке, поскольку они имеют неплотную застежку и свободный крой. При сильном ветре и в холодную мокрую погоду в такой одежде будет не слишком уютно.

О том, какие женские куртки в моде этой осенью – стоит знать и тем, кто привык к более классическим решениям. Для них дизайнеры приготовили массу интересных вариантов. Например, кашемировые и твидовые модели удлиненного типа с баской. Они способны создать женственный силуэт и подчеркнуть фигуру, их можно надевать даже как элемент вечернего наряда на выход. Баска долгое время не использовалась вообще, в последние годы стала появляться как элемент юбок и платьев, впоследствии перешла на пиджаки, а теперь заняла прочное место и в гардеробе верхней одежды.

Каким женским курткам в моде этой осенью будет уделяться особое внимание – так это дафлкотам. Они могут быть из традиционного шерстяного полотна или плащевой ткани с пуховым наполнителем, в любом случае выглядеть одежда будет классически строго. Такая модель одинаково подходит женщинам любого возраста. Альтернатива – чопорные честерфилды с отложными воротниками. Традиционный английский стиль – выигрышный вариант в наступающем сезоне.

Какие мужские куртки в моде зимой 2019 года

Тренды для гардероба представителей сильного пола ничуть не менее разнообразны. Глядя на то, какие мужские куртки в моде зимой 2019 года, можно убедиться, что предпочтение все же отдается сдержанному, скорее деловому стилю. В противовес ему – настроения романтика-бунтаря и свободного художника, которые воплощаются в грубых кожаных моделях курток и плащей, в свободных трикотажных пальто и длинных шарфах.

Особенно актуальными будут:

  • куртки с большим количеством карманов,
  • пальто с поясом,
  • укороченные бомберы,
  • харрингтоны.

Укороченные куртки и удлиненные пальто выгодно подчеркивают атлетическое телосложение, харрингтоны в свою очередь подходят для любой фигуры и очень удобны в повседневной носке и как рабочий вариант, и как спортивная одежда.

Каких мужских курток в моде зимой 2019 года будет особенно много – так это вельветовых и кожаных. Конкуренцию им составят джинсовые модели на утепленной подкладке из овчины. Аккуратный отложной воротник, декоративные застежки, длина до бедра – вот признаки модной верхней одежды в этом сезоне.

Какие куртки в моде осенью 2018 мужчины могут увидеть уже сейчас: простой крой, минимум деталей, натуральные темные тона. Один из самых стильных вариантов – одежда из черной ткани. Долгое время этот цвет считался исключительно деловым и слишком официальным, но сейчас глубокие тона снова возвращаются в список актуальных трендов. Темно-бордовый, коричневый или серый будут очень актуальны. Они хорошо сочетаются и с костюмами, и с поло, и с джинсами, поэтому в гардеробе обязательно станут незаменимыми.

Какие куртки в моде осенью 2018 для мужчин – было известно еще в прошлом сезоне, никаких радикальных перемен не произошло. Плащи и пальто стали еще более классическими: два ряда пуговиц, крупный воротник, пояс на талии или чуть ниже, аккуратный рукав и длина чуть выше колена. Такие модели можно надевать и весной, и осенью, и даже теплой зимой. Тренчи станут еще более модными, они постепенно переходят из трендов женской одежды в мужской гардероб.

Выяснив, какие куртки в моде осенью 2018 года, пора задуматься и о зимних вариантах. Чтобы соответствовать принципам современного стиля, стоит выбрать или объемный огромный пуховик с пышным мехом или теплую дубленку. Стеганая куртка должна быть максимально длинной, возможно даже ниже колена, большие накладные карманы на ней – единственным украшением. Большой капюшон с пышным мехом натуральных оттенков – хорошее дополнение. Какими кожаными куртками в моде осень 2018 бы ни пестрила, зимние будут спокойных оттенков с минимумом деталей. Чтобы добавить яркость образу, стоит найти интересную сумку или необычный портфель, выбрать яркий крупный шарф.

Дубленка – хорошая альтернатива куртке для тех, кто предпочитает более мужественный и менее спортивный стиль. В тренде будут крупные изделия в национальном стиле и аккуратные модели, больше похожие по своему крою на классический пиджак. Богатый мех, которым отделаны и капюшоны, и рукава, и воротники, должен быть главным украшением. Окрашенные искусственные материалы больше не в моде, поэтому отдать предпочтение стоит дубленкам с замшевой поверхностью в белом, коричневом или молочном цвете. Вывернутые швы, накладные карманы и крупные пуговицы с интересным декором приветствуются. Глубокий V-образный вырез и крупный воротник хорошо смотрятся на классических укороченных моделях. В новом зимнем сезоне практически не будут актуальны дубленки с кожаным верхним слоем.

«Какими куртками в моде осенью 2018 года женскими будут представлены модные коллекции?», - спросите вы. Предлагаются яркие и необычные, стильные, женственные и в то же время удобные изделия. Мужчинам же лучше остановить свой выбор на классическом крое, матовой фактуре и качественных натуральных материалах в спокойном базовом цвете.

13 октября 2018

Другие актуальные статьи

Модные платья в сезоне 2020

Приталенные сарафаны, футляры, туники – все модные платья нового сезона в одном обзоре. Выбирайте, какой фасон лучше подойдет вам и оставайтесь в тренде.
7 сентября 2020

Мужские рубашки в Москве и правила их выбора онлайн

Мужские рубашки в интернет-магазине. Как купить модель, которая идеально сядет по фигуре и будет долго носиться: простые правила взвешенного выбора.
22 сентября 2020

Джинсы на осень 2020 года

Какие фасоны джинсов будут модными осенью 2020 года. Пять трендов нового сезона, которые сделают ваш стиль неповторимым.
14 сентября 2020
Перейти ко всем статьям