Все, что вы хотели знать о том, как правильно выбрать женские джинсы по фигуре. Полезные советы, правила, особенности поиска своего размера и подбора длины.

Как правильно выбирать джинсы женские по размеру, типу фигуры, длине и качеству.
8 ноября 2021
Купить шапку на 2021 год, которая будет модной?

Модные женские шапки на осень и зиму в 2021 году. Популярные решения для модниц, несколько советов модникам и подборка хитов от модельеров для вдохновения.

Как же это приятно: купить вещь, которая сразу станет любимой. В случае с женскими джинсами это не так сложно, как кажется. Если учесть все нюансы и разобраться с правилами поиска, то даже без примерки в интернете можно выбрать женские джинсы, которые идеально сядут по фигуре, будут носиться с удовольствием и многие годы участвовать в формировании самых разных образов.

А если вдруг что-то пойдет не так, то в интернет-магазине WESTLAND всегда можно обменять модель на другой размер или фасон в течение 30 дней. Но этого обычно не требуется, ведь наши консультанты знают все о том, как выбрать джинсы женские, и с удовольствием помогают покупательницам сразу попасть «в десятку». Рассказываем, что нужно знать перед покупкой и как принимать беспроигрышные решения.

Общие правила, как правильно выбрать женские джинсы?

Пять правил покупки джинсов, которые вы ищете:

  • Выбираем цвет. Для этого надо знать, с чем и куда будет носиться вещь. Если в офис или на деловые встречи, обращаем внимание на черные, белые, бежевые и серые модели без яркой прострочки. Если нужны стильные удобные практичные брюки на каждый день, ваш вариант – все оттенки классики (от голубого до индиго).
  • Как правильно выбрать джинсы женские под обувь? Два варианта: нужно либо брать модель под обувь, либо наоборот. На тонкостях подбора длины под разные варианты каблучков и танкеток остановимся чуть ниже.
  • Размер. Если это не скинни, то джинсы должны туго облегать фигуру в двух местах – в области посадки и на бедрах. Вооружившись метровой лентой и видя замеры предлагаемых вариантов в каталоге WESTLAND, этого несложно добиться. Не бойтесь усадки: качественные вещи делаются из материала, который со временем возвращает форму.
  • Фасон джинсов задает требования к верхней одежде. Если вы планируете купить базовую футболку под брюки или носите верх свободного кроя, на это правило можно не обращать внимание. А вот тем, кто любит оверсайз или обтягивающие джемперы, надо помнить: под узкий низ нужен объемный верх, и наоборот.
  • Длину желательно выбирать по себе, чтобы не пришлось подрезать модель.

Топ-3 ошибки, о которых надо знать перед тем, как выбирать женские джинсы по фигуре

Прежде, чем разбираться, как выбрать джинсы женские по фигуре, стоит остановиться на трех самых распространенных ошибках, которые допускают модницы. Во-первых, это выбор моделей на размер больше в страхе перед будущей усадкой после стирки.

Если вещь качественная, она сядет, но очень быстро вернет форму. Изделие надо брать в размер. Лучшая проверка: при первом надевании застегиваться модель должна с небольшим усилием (не так, чтобы пришлось пару раз попрыгать, но все же).

Во-вторых, джинсы не должны быть слишком облегающими. Даже идеальную фигуру такая одежда портит. А почти идеальную – и подавно. Здесь самый верный подход – выбор фасона по пропорциям.

В-третьих, джинсы не должны висеть на хозяйке. Они могут сидеть свободно в бедрах и на ногах, но в талии и по глубине они должны прилегать достаточно плотно.

Как правильно выбрать джинсы женские по фигуре

В каталоге фасонов женских джинсов есть варианты, которые идут на любой тип фигуры, и нет жестких табу (при правильном выборе размера и другой одежды практически любой крой пойдет на любую фигуру). Но с помощью кроя можно скрыть недостатки или особенности, которые не устраивают саму модницу, и этим грех не воспользоваться.

Так, чтобы правильно выбрать женские джинсы по фигуре, надо:

  • знать свои пропорции;
  • определить тип фигуры (яблоко, груша, треугольник обычный и перевернутый, песочные часы, прямоугольник);
  • понимать, как сформировать или подчеркнуть талию.
01 / 05

Как выбирать женские джинсы по типу фигуры?

Итак, джинсы по типу фигуры женские как выбрать без ошибок? Обладательницам фигуры «песочные часы» подойдут любые фасоны. Широкие бедра и узкие плечи «груши» или «треугольника» хорошо уравновешивают скинни или модели фасона Bootcut (легкий клеш от колена). На фигурах «перевернутый треугольник» или «яблоко» хорошо смотрится клеш от бедра, а в первом случае «выровнять» пропорции можно с помощью ультрамодного кроя Mom. Бойфренды – идеальный выбор для фигуры «прямоугольник» и худеньких модниц с «фигурой подростка».

Если талия есть, ее желательно подчеркнуть, выбрав изделие с низкой или средней посадкой. Сформировать талию проще всего при помощи высоких или очень высоких джинсов с широкой частью в области бедер (Mom, например).

Как выбрать женские джинсы по размеру

При покупке одежды в интернете, очень важно разбираться в стандартных размерах. Они бывают российскими, европейскими и американскими. Для удобства покупательниц в интернет-магазине WESTLAND есть таблицы соответствия – можно в любой момент сравнить параметры, чтобы определиться с предпочтением. Это удобно не только в случае с брюками, но и для тех, кто планирует купить теплую куртку, джемпер, юбку, платье – что угодно.

Возвращаясь к вопросу, как выбрать джинсы женские по размеру, определим ключевые моменты:

  • российская размерная сетка (взрослый размер) начинается с 42-го, а определяется он как обхват бедер, разделенный на два;
  • европейский стандарт обозначает размеры буквами – от S до XXL;
  • брендовые джинсы обычно продаются в размерах от 25 до 46 (если вы знаете свой российский размер, просто отнимите от него 16 и получите «джинсовый» – для девушки 46-го, например, нужны джинсы WESTLAND 30 размера);
  • длина импортных брюк обозначается в дюймах, перевести его в сантиметры несложно (умножаем на 2,54), но можно пойти и более простым путем – найти модель под свой рост, мы добавили варианты в карточку товаров для удобства наших покупательниц.

Как правильно выбрать женские джинсы по размеру?

Кроме стандарта (размера), в описании изделия могут указываться другие параметры. Они крайне важны, если пропорции у модницы не идеальны (то есть в большинстве случаев, ведь всем нам нужно к чему-то стремиться). На что обратить внимание в поисках ответа, как выбрать джинсы женские по размеру правильно:

  • обхваты талии и бедер;
  • глубину посадки;
  • длину шага (по внутреннему шву штанины).

Замеры можно делать по себе (в нижнем белье, стараясь не сгибаться и не затягивать метровую ленту слишком сильно – она должна быть натянута, но не давить на кожу). Если самой снимать замеры с себя неудобно, просто возьмите старые любимые брюки, которые сидят на вас идеально, и снимите мерки с них.

Как выбирать размер женских джинсов по глубине?

Чтобы понимать, как выбрать размер джинс женских, нужно определиться с посадкой. Универсальный вариант – средняя высота расположения уровня талии. Здесь все просто: измеряем глубину на старых брюках, сверяем с той, что у выбранных на сайте и принимаем решение. Нас интересует расстояние от точки расхождения брючин до верхнего края над петелькой пояса.

Популярный выбор – джинсы с высокой талией. Если таких еще нет в гардеробе, замеры придется снимать с себя. Высоким считается пояс, который заканчивается в 5–7 см от груди.

Стильный вариант – низкая посадка. Она будет таковой, если пояс находится строго на линии бедренных косточек (на 5–7 см ниже пупка).

Нужно также понимать, что глубина отличается спереди и сзади модели. Замеры обычно снимаются по передней части изделия (здесь глубина меньше). В некоторых брюках метрика в разы отличается спереди и сзади, это комбинированная посадка (спереди талия выглядит, как низкая или средняя, а сзади, как высокая).

Как выбирать длину женских джинсов в зависимости от ширины брючин?

Что нужно знать о том, как выбрать длину джинс женских? Правило первое и основное: чтобы изделие смотрелось гармонично, ширина его брючин должна соответствовать их длине (чем уже низ, тем короче может быть модель), поэтому:

  • у расклешенных изделий нижний край должен доходить до середины самого высокого каблука в вашем наборе обуви (или до середины пятки, если вы предпочитаете низкую обувь);
  • тем, кто планирует купить женские джинсы прямого кроя, нужна длина изделия до верха пятки или начала каблука;
  • узкие модели могут заканчиваться по длине на косточке щиколотки или даже выше (популярный вариант 7/8);
  • очень широкие джинсы выбираются в пол и носятся только с платформой или каблуком.

Как выбирать качественные женские джинсы?

Наконец, последний важный вопрос: как выбрать джинсы женские качественные. Здесь есть два пути.

Первый: внимательно осмотреть изделие и почитать его описание. Хорошие брюки делают из хлопка (это база) с небольшими добавлениями эластана или нейлона. Первый добавляет эластичности, второй делает ткань мягче и приятнее телу.

Швы должны быть ровными и аккуратными, контрастными (яркими, темными) или строго в цвет изделия. У классических моделей 5 карманов: два сзади, два спереди и один маленький для мелочи. Рисунок (потертости, эффект выстиранности) должен хорошо просматриваться на фото, а сами джинсы – демонстрироваться на модели.

Второй путь: выбирайте джинсы в каталоге интернет-магазина WESTLAND. Все наши изделия соответствуют самым жестким стандартам качества, что подтверждено лейблом производителя. Они выполнены в строгой привязке к размерной таблице.

Мы часто устраиваем распродажи по сезону: зимой можно выгодно купить утепленный вариант, а летом – легкий. Наши консультанты всегда рады помочь с выбором, а доставка занимает минимум времени. Это точно будет удачная, приятная и выгодная покупка. На годы.

1 июня 2016
Перейти ко всем статьям