Почему вам стоит купить утепленные джинсы для холодной зимы?

Почему вам стоит купить утепленные джинсы для холодной зимы?
5 октября 2021
Что учесть перед покупкой женской куртки на осень и зиму в 2021–2022

Купить куртку женскую по акции и не прогадать. Модные веяния в сегменте верхней женской одежды на осень-зиму 2021–2022 гг., что покупать на распродаже.

Хотите – верьте, хотите – нет, а джинсы по меркам большой истории одежной моды – это довольно молодой тренд. Ведь им еще нет и полутора сот лет. Для сравнения, бархатные платья, различные фасоны кепи и беретов покоряют подиумы больше пяти веков. А джинсы относительно недавно ворвались в сердца модников, хотя и очень быстро завоевали популярность.

И в таком свете совсем уж юным хитом являются утепленные брюки из денима. Они появились меньше 50 лет назад. Возможно, именно поэтому они остаются вне зоны внимания модников. Впрочем, незаслуженно. И этот пробел самое время заполнить. Ведь близится зима, а болеть все еще никому не стоит – пандемия не дремлет.

Так, разбираемся с одной из условных новинок джинсовой моды – утепленными джинсами. Что они собой представляют? Чем они лучше базовых моделей на зиму? Какими они бывают? Стоит ли купить себе стильный вариант такой одежды?

Утепленные джинсы как они есть

Сразу надо оговориться, что утепленные джинсы существуют в большом разнообразии. Они отличаются:

  • фасоном;
  • плотностью основной ткани;
  • составом материала, из которого сделаны;
  • подкладками (не у всех моделей они вообще есть);
  • цветом и т. д.

Если говорить в целом, то теплые джинсы – это то же, что и базовые, только они более плотные и лучше согревают. Это не значит, что они намного толще (и в варианте скинни такого низа не существует). Современные стилисты прикладывают немало усилий, чтобы функциональность одежды нисколько не ограничивала модников в любимых решениях.

За счет чего обеспечивается тепло?

Что делает джинсы утепленными? Ответов может быть несколько. Во-первых, это более плотный деним для их пошива. Его плотность колеблется в диапазоне 9,5–14 унций. Все, что ниже, – это уже база или облегченный вариант. Модели, утепленные только за счет плотности денима, хорошо подходят на холодную осень и раннюю весну, но в них несложно замерзнуть в морозную зиму.

Во-вторых, теплая подкладка. В брюках с таким утеплением уже можно ходить даже при минусовых температурах – ногам будет тепло и комфортно, а внешне образ останется легким и эффектным. Изначально подкладки для джинсов были только из флиса, он действительно несколько утолщает материал. Но теперь существуют и другие варианты – из 100% хлопка, натуральных тканей с начесом и т. д. Визуально разницы между такой моделью и обычными базовыми джинсами практически незаметно.

В-третьих, современные технологии открыли горизонты для экспериментов с утепленными джинсами. О чем речь:

  • бондинг – оригинальная двухслойная ткань нормальной плотности с очень хорошими теплоизоляционными свойствами, в брюках из нее удобно двигаться и совсем не холодно почти в любую погоду;
  • термолайт – это добавка к основному материалу зимних джинсов, она тоже прекрасно греет, не увеличивая сильно объема.

Материал утепленных джинсов

Существует мнение, что утепление в таких брюках обеспечивается либо за счет «кусачей» шерсти, либо синтетическими материалами, которые хоть и держат ноги в тепле, но совсем не полезны коже. Это ошибка (по меньшей мере, в отношении брендовой одежды). Зимние джинсы WESTLAND, например, делают из натурального хлопка. Его доля в структуре ткани составляет от 60–64%.

Могут присутствовать добавки:

  • лайкры,
  • спандекса,
  • эластана,
  • вискозы,
  • полиэстера.
01 / 02

Но их процент довольно мал (от 1%). Зато благодаря их использованию теплые зимние джинсы красиво садятся по фигуре, тянутся (и снова про утепленные скинни), носятся многие годы. На самом деле такие добавки в умеренном количестве есть везде. Вы наверняка это замечали, когда планировали купить джемпер, футболку, даже базовую модель джинсов (если смотрели на состав ткани, конечно).

Почему на зиму и холодную осень стоит брать именно утепленные джинсы?

На самом деле этот вопрос из разряда «зачем тепло одеваться в холодную погоду». Ответ очевиден: чтобы чувствовать себя комфортно, не заболеть, не иметь проблем с шелушением кожи ног и испорченного настроения при одной мысли о выходе на улицу в мороз.

Хотя, конечно, здесь все-таки полезно уточнить, что теплые зимние джинсы – это не только вынужденная мера. Мы же не чувствуем себя обязанными, отправляясь в категорию, в которой предлагается купить женские куртки на зиму? Напротив, в этом разнообразии модных моделей приятно выбирать свою единственную и неповторимую. А потом в ней приятно гулять, радуясь удачной покупке.

Так же и с утепленными джинсами – их выбор огромен, а сам процесс поиска идеального варианта приятен. Особенно если искать в каталоге интернет-магазина WESTLAND. Ведь у нас утепленные джинсы – это не только качественная функциональная одежда. Они представлены во всем разнообразии фасонов и стилей:

  • скинни, в которых будет уютно и легко;
  • прямой крой, с которым любой образ становится более упорядоченным и элегантным;
  • популярные «узкачи» (джинсы, зауженные книзу) с начесом, из бондинга или с добавлением термолайта.

Большое преимущество теплых джинсов – их долговечность и практичность. С одной стороны, они носятся всего 1–1,5 сезона (конец осени, зима, начало весны), а значит, изнашиваются меньше универсальных базовых моделей. С другой, – утепленные брюки более плотные, а потому априори долговечнее классических аналогов. И надо сказать стоимость утепленного варианта ненамного выше (если вообще выше), чем базового.

Где купить утепленные джинсы хорошего качества и недорого?

В интернет-магазине WESTLAND всегда большой выбор теплых джинсов для него и для нее. И мы устраиваем распродажи вовремя, а незадолго до холодного сезона. У нас можно с хорошей скидкой купить мужские куртки на осень в октябре, а теплые джинсы на зиму – в декабре. Потому что нам важно, чтобы вы одевались стильно, модно и по сезону. И носили качественные вещи WESTLAND с удовольствием.

Перейти ко всем статьям